ID работы: 8274634

Тук-Тук Конкуренционный Клуб!

Фемслэш
PG-13
Завершён
64
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 63 Отзывы 4 В сборник Скачать

Про любовь Нацуки, но не к манге и про любовь Сайори, но не к поэмам

Настройки текста
       Всё ещё держась за руки (при этом обе не обращали на этот факт никакого внимания), Нацуки и Сайори покинули здание школы. Им было абсолютно плевать, если их увидит Моника или Юри. Сейчас имело значение только одно — вдоволь насладиться компанией друг друга. Наконец-то обеим выпала долгожданная возможность нормально познакомиться и узнать о напарнице побольше. Действительно, девушки пересекались немало раз, но знали друг о друге самую малость.        — Так значит тебе нравится литература? — спросила Нацуки.        — Естественно, как видишь. Если бы мне не нравилась литература, я бы не стала так рьяно отвоёвывать у вас клуб, — признаться честно, Сайори вообще никогда бы не стала соперничать с Юри и Нацуки. Всё это происходило только по воле Моники.        — Ясно. Получается, читать любишь?        — Я бы не сказала. Я обожаю писать стихи. А ты?        — Классно. Зачитаешь мне как-нибудь? — проигнорировала вопрос знакомой Нацуки.        — Только после того, как ты расскажешь мне, почему тебя привлекает литература и всё, что с ней связано!        — Я люблю читать. Мангу, — последнее слово Нацуки произнесла так, что Сайори с трудом, но всё-таки удалось расслышать её слова.        «Чёрт, что я наделала? Теперь она точно не захочет со мной общаться, конечно. Манга — это ведь так глупо, так наивно, так по-детски. Вот тебе и погуляли, чёрт возьми!».        — Серьёзно? Это классно! Я всегда хотела попробовать прочесть что-нибудь новенькое. Думаю, манга для этого отлично подойдёт! Можешь порекомендовать что-нибудь? — конечно, Сайори слукавила. Во-первых, она буквально несколько минут назад сама сказала Нацуки, что не особо любит читать, а во-вторых, манга никогда её не пленила и соврала она лишь ради того, чтобы добиться расположения знакомой. Тем не менее, Сайори взаправду не отказалась бы почитать мангу.        — Ты надо мной издеваешься, да? Смеёшься? Какой здравомыслящий человек вообще захочет читать мангу? Ну, кроме меня, я же везде и во всём досадное исключение, — надулась Нацуки.        — Эй, вовсе нет! Мне правда интересно! — в порыве активной жестикуляции Сайори случайно выдернула свою руку из ладони Нацуки, и обе тотчас же отпрянули друг от друга, как от огня, будто бы и не шли за ручку на протяжении пятнадцати минут.        — Ладно. Но не дай Бог я узнаю, что ты просто решила надо мной посмеяться, как и все остальные. В общем, моя любимая манга — «Ванильные Девочки», это самая интересная вещь, которую я когда-либо читала. Вся загвоздка в том, что поначалу томик кажется довольно скучным, но как только ты узнаёшь всю предысторию, тебя тянет невидимыми силками читать дальше. Не буду рассказывать слишком много, потому что тогда будет неинтересно читать.        — Звучит увлекательно! Надеюсь, она продаётся в книжном поодаль школы, — улыбнулась Сайори.        — Зачем же идти на такие жертвы, если ты просто можешь попросить у меня? Как только дочитаешь этот том, я одолжу тебе другой, — Нацуки удивило собственное же предложение, потому что эта манга была самым дорогим (во всех смыслах этого слова), что у неё было, да и вообще она никогда ни с кем не делилась этой книгой. Не то чтобы не просили, просто в силу характера не могла позволить этому случиться.        — Правда? Огромное спасибо, я очень ценю твоё доверие! — Сайори как будто бы знала, как в некотором роде тяжело Нацуки было решиться на этот поступок, и это учитывая то, что Сайори наоборот привыкла отдавать, а не брать.        — Никаких проблем. К тому же, по счастливой случайности, эта вещичка у меня сегодня с собой, — коротко улыбнулась Нацуки и полезла в рюкзак, чтобы достать том.        Спустя три минуты рытья владелица предмета наконец вытащила из сумки томик с яркой обложкой — на ней были изображены четыре в экстравагантных и не менее ярких нарядах, стоящие в позах, характерных для персонажей аниме. Немного повертев книгу в руках, словно убеждаясь, что это именно та часть (или же думая о правильности принятого решения), Нацуки сказала, что Сайори напоминает ей одну из героинь этого произведения, а когда Сайори спросила, какую, Нацуки ответила, что узнает, когда дочитает хотя бы первую часть. Наконец, настала пора отдавать новоиспечённой подруге мангу, и в тот момент, когда Нацуки решилась это сделать, томик как будто нарочно выпал из её рук.        — Чёрт! — выругалась Нацуки и наклонилась, чтобы поднять упавший предмет.        И какая досада радость забавная случайность, что в этот же момент Сайори решила совершить то же самое. Нагнувшиеся, в ту же секунду они столкнулись лбами, в то время как рука Нацуки лежала на манге, а рука Сайори, как бы банально это ни звучало, лежала на руке Нацуки.        Нацуки начала медленно выравниваться, положив свою вторую руку на руку Сайори, словно не давая ей убежать и разорвать только что образовавшуюся между ними цепкую связь. Когда обе встали, Нацуки отпустила руку Сайори и передала ей мангу, которую последняя совсем по-детски прижала к груди, как самое дорогое, что у неё есть.        — Ну да, в общем, вот… Наслаждайся, — без доли неловкости сказала Нацуки, будто бы ничего только что и не произошло.        — Спасибо, — шепнула Сайори и оставила невидимый, но ощутимый след своих губ на губах Нацуки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.