ID работы: 8274889

Квинтэссенция

Гет
R
В процессе
66
автор
Prelati бета
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 25 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава восьмая. Проблемы выбора

Настройки текста
Примечания:
НЕ БЕЧЕНО!

0

      Ноябрь 2010 года.       Когда Билл три года назад уезжал из своего родного города, он не думал, что станет соучастником преступления. Тогда все его мысли занимала идея покинуть унылый городишко, накопить денег и осесть в приличном районе Нью-Йорка. Он даже нашел себе приличную работу верстальщика в небольшой журналисткой конторе в Нью-Джерси, в которой успел проработать около двух лет.       А потом Эштану – одному из ведущих журналистов – понадобилось собрать какой-то невероятный материал о доме Виндзоров [1], и мистер Тирни – его босс – отправил Билли сопровождать недоумка Эша в Англии.       Все пошло наперекосяк чуть позже, когда Биллу приспичило с туалет в середине экскурсии по Британскому музею. Отыскать нужную комнату не составило труда, но подавить нервный всхлип от того, что он увидел в одной из не запертых кабинок, не смог. Неизвестный парень, по виду едва ли старше самого Билли, с особым воодушевлением приложил головой мужчину о фарфоровый ободок унитаза. Парень что-то спрашивал, но Билл не разобрал слов. Все, что он мог сейчас видеть – это кровавые разводы на сиденье туалета, алые брызги на деревянной перегородке и лужа крови на белой плитке, в которой купались разбитые очки.       В туалет резко перехотелось, и Билли благоразумно решил ретироваться. Он не считал себя трусом, но не хотел такого близкого знакомства с унитазом, которое мог предоставить этот парень.       Впрочем, убежать у него не получилось: дверь захлопнулась на щеколду перед самым носом Билла без чьей-либо помощи, будто по волшебству. А обернувшись, увидел пристальный взгляд прищуренных глаз и нелепую деревянную палочку в кровавых пальцах, наставленную в его сторону.       - Долго еще собираешь топтаться на месте?       Из безрадостных мыслей его вырвал голос напарника. Билл недовольно посмотрел в его сторону.       Удивительно, но парень сильно подрос с того дня в музее, хотя в нем без ошибочно прослеживался все тот же хищный огонек. Щеки теперь покрывала легкая щетина, а отросшие светлые волосы, небрежно собранные на затылке, сейчас не были перепачканы кровью.       - Так какого хрена мы здесь делаем? – спросил Билл.       - Достанем одну книжку и вернемся.       Волшебник говорил размеренно, почти ласково, прорезая пространство грудным бархатным голосом. На секунду Билл поверил, что они здесь не для того, чтобы кого-то ограбить.       - И это все? Не хочешь рассказать подробнее из-за чего мы пришили двух магов и сейчас продолжаем искать то, о чем даже представления не имеем? Они уже дошли до пересечения с Пир-роуд, остановились у небольшого ресторана индийской кухни, когда маг повернулся к Биллу.       - Можешь не беспокоиться о своей непогрешимой карме, Билли-бой, всю грязную работу я сделал сам. Ты нужен мне для поднятия настроения. Карри будешь? – волшебник непринужденно махнул головой на нелепую вывеску «Pier Masala» [2].       - Ты, блять, серьезно? Карри?       Парень непринужденно пожал плечами, продолжив:       - Сейчас доберемся до тоннеля Вулуич Фут, перейдем на другой берег Темзы, а там и до церкви не далеко.       - То есть, книга в церкви? Мы сейчас идем грабить церковь? Ты рехнулся?       Маг приблизился к Биллу и дружелюбно похлопал того по щекам.       - Решение не стирать тебе память было лучшим в моей жизни. Вы – маглы – такие милые в своей непросвещённости, как слепые котятки.       Секунда, и мужские руки крепко сжали плечи парня, болезненно впиваясь короткими ногтями в кожу, а улыбка, что до этого казалась искренней, превратилась в ее карикатурную копию.       - Но, иногда, ты задаешь так много вопросов… Это заставляет меня злиться. Волшебник вновь вернул себе доброжелательный вид, отпрянул от компаньона, напоследок легко потрепав за плечо, и не спешно двинулся по Пир-роуд. Биллу ничего не оставалось, как последовать за ним.       Погода была пасмурной и промозглой. Обычной, по меркам лондонских жителей, но улицы все равно пустовали. Им встретились от силы человек десять, прогуливающихся этим утром. Да и район, по которому они шли, с большой натяжкой можно назвать благоприятным: обшарпанные стены жилых домов, покосившиеся вывески магазинов, кучи мусора в подворотнях и заброшенные серые многоэтажки, которые, Билл мог поклясться, стали убежищем для наркоманов и бездомных.       До тоннеля они шли в тишине, но стоило им спуститься вниз по металлической винтовой лестнице, Билли прервал молчание:       - Так чем так важна эта книга?       Произнесенные слова эхом пронеслись по туннелю, с гулом отскочили от каменных стен и осели, отдаваясь вибрацией в ушах.       Волшебник ответил сразу, как будто подозревал о вопросе партнера:       - Мне этот талмуд ни к чему, я даже не подозреваю, что в нем написано, а вот тому, кто его заказал, он нужен любой ценой.       Понимая, что парень ничего больше не скажет, Билл со вздохом продолжил безмолвно идти за ним.       Они молчали, минуя туннель, молчали, выходя на Вулидж-Черч-стрит, и, только когда волшебник показал налево, в направлении Черч Хилл, Билли вновь заговорил, указывая на небольшую церквушку, что уже виднелась впереди.       - Она не выглядит, как место, где можно хранить что-то ценное.       Подельник пожал плечами и равнодушно обвел взглядом неприметное здание.       Действительно, церковь даже близко не относилась к тем величественным сооружениям, которые успел изучить Билл, пока находился в Лондоне. Кирпичное строение выделялось из общей картины только дверьми, выкрашенными в ярко-синюю краску, и небольшими арочными окнами. По левую сторону от входа висел небольшой информационный стенд с многочисленными буклетами о помощи сиротам, инвалидам и еще бог знает, чем. Справа расположилась табличка того же жуткого синего цвета, на которой белыми буквами было выведено: «Церковь Святой Марии Магдалины».       - Вперед, Билли-бой, нам нужно успеть до шести, - волшебник поманил парня ко входу в здание.       - А что будет в шесть?       - Сегодня вечером в «Кабаньей голове» подают перечный ром за пол цены.       Билл не разделял хорошее настроение своего напарника, но и выбора у него не было. Тогда, в туалете Британского музея, ему тоже его не дали. И сейчас он готов молиться всем богам в этой церкви в надежде, что ему предоставят его.       «Ну или можно без жертв сегодня?»

1

      Пока Эйлин пыталась понять, какого черта Патриций любезничает с незваным гостем, рейвенкловец спокойно доедал второй сэндвич, расспрашивая вошедшего мальчика о его делах.       - Ты позвал меня сюда только, чтобы спросить о моих успехах в налаживании дружеских отношений на факультете?       Голос мальчика выдавал его недоверие к собеседнику. Янг же решила благоразумно промолчать на раскрывшийся факт того, что Пиррхус пригласил постороннего, не согласовавшись с ней.       Ох, если бы это было просто посторонний.       - Так как ты относишься к вашему новому капитану, Селвин?       - В чем подвох?       Эйлин закатила глаза.       Ладно, за время их короткого диалога малышка собрала хитроумный пазл, предоставленный ей Патрицием: обдурить слизеринскую команду они не смогут без помощи засланной змеи, успевшая до этого пригреться в стане соперника. Увеличить дозу наркотика можно только перед его непосредственным использованием. Предположение, что Эйлин могла бы попробовать присоединиться к Флинту и его дружкам, само по себе абсурдно в силу ее возраста. А если Патриций решит завалиться к слизеринцам со словами «хэй, че-кого, Пыльцы для меня не найдется?», вероятность быть посланным в самые глубокие воды Черного озера возрастёт до максимума.       Но чем думал Пиррхус, когда позвал одного из их команды? Что ж, надо работать с тем, что есть.       - Мы знаем, что он тебе не нравится?       Эйли откровенно блефовала. Девочка не имела ни малейшего понятия, как Дориан относился к Флинту, но была наслышана, что многие из Слизерина, даже близкие Нерона, не очень лестно отзывались о его самовлюбленном характере.       Но Мерлин сжалился над рейвенкловкой, и красноречивый взгляд Селвина после ее слов наглядно это показал.       - Допустим, он не лучший человек, но что с того?       - Ты знаешь что-нибудь о наркотиках, которые он принимает?       Дориан устремил удивленный взор на двоих рейвенловцев перед ним. Мальчик не знал, о каком наркотике идет речь, и что эти двоя пытаются от него добиться.       Патриций и Эйли правильно прочитали его взгляд: второкурсник ни о чем не догадывался. Но что делать дальше с этой информацией?       Янг посмотрела на Пиррхуса, ища подсказку на его лице. Казалось, он знал, что делать, когда звал мальчишку сюда, но теперь Эйли была уверена: приятель действовал по наитию. Разумеется, у него были некоторые идеи, как осуществить их авантюру, но конкретного плана в голове у парня не было.       - Теперь, полагаю, ты в курсе, - сказал рейвенкловец.       Пока старшекурсник пересказывал свое открытие по поводу увлечения некоторых из его команды, Эл судорожно разрабатывала решение. Оно на поверхности, девочка была уверена в этом. Не стоило придумывать что-то масштабное или трудновыполнимое, они имеют дело с такими же, как и они, детьми. Не стоило это забывать.       Ключ к замыслу лежал перед носом. Осталось лишь понять, что это.       «Поджечь дополнительную порцию наркотика поблизости – плохой вариант, потому что, во-первых, его у нас нет, во-вторых, это сработает в двадцати процентов случая. Тут либо концентрации будет недостаточно для необходимого эффекта, либо нас банально заметят, даже будь мы под дезиллюминационными чарами: дополнительный источник паров вызовет подозрение, да и чары полностью не обезопасят от возможности быть незамеченными».       Эйлин поморщилась от недовольства, осознав, что, будь у нее одна из тех мантий-невидимок, что она видела в магазине мадам Малкин, сейчас многие проблемы было бы легче решить. Например, не искать обходные пути, чтобы оказаться в запретной секции библиотеки. Но Министерство постановило, что лицам, не достигшим совершеннолетия, такие мантии приобретать нельзя, дабы «юные волшебники и ведьмы не имели соблазна провернуть что-то незаконное или противоречащее нормам приличного общества» - так было написано на зачарованном ярлычке, который защищал мантии от воровства.       - Вы захотели пожаловаться мне на нечестную игру моей команды, чтобы я провел с ними воспитательную беседу?       Теперь Дориан перевел скептический взгляд в сторону молчаливой Эйлин. Та сжала губы, посмотрела на Патриция, а потом вновь обратила внимание на Селвина.       Подумав еще с несколько секунд, Янг заговорила, не дав Пиррхусу ответить за нее:       - Можешь конечно попробовать, но нам от этого какая выгода?       Парень напротив согласно ухмыльнулся.       - Помоги нам победить в этом матче, и все забудется, - продолжил Пиррхус.       Слизеринец заливисто рассмеялся, откинув голову и сильнее привалившись к раковине позади. Рейвенкловцы не стали прерывать веселье мальчика, только снова переглянулись. Эйлин не знала, думали ли они об одном и том же. Они уже действовали в слепую и точно ничего не теряют, в случаи их провала с Селвином. Худшее, что может случиться – это честная игра, если Дориан решит сдать двоих рейвенкловцев.       Мантии-невидимки у них нет, но есть кое-что доступнее.       Отсмеявшись, второкурсник с искренним удивлением спросил:       - Зачем мне это делать? Это моя первая игра, и я не собираюсь ее заваливать только потому, что вы меня попросили.       - Ты не понял. Мы даем тебе выбор: либо ты помогаешь нам, и все остаются довольны, либо ты отказываешься, и уже завтра утром всей школе станет известно, как именно команда Слизерина завоевывала кубок школы два года подряд.       Эйли сказала это так спокойно, как только могла в данной ситуации, хотя внутри все странно переворачивалось. В последний раз у нее было такое ощущение, когда девочка спрыгнула с двухметрового дерева, чтобы проверить так ли это страшно, как говорил Колин.       Сейчас же она волновалось, что ее план провалится. Был еще Патриций, но не факт, что и его решение было лучше.       Прежде чем продолжить, Эл коротко взглянула на рейвекловца. Парень ухмыльнулся: он понял правила.       - Опозориться не только команда, но и весь факультет. Он и так еще не выбрался из роли «предателя» после Второй магической войны. Даже, если тебе все равно на репутацию факультета, подумай о своей.       - Никто из учеников не будет разбираться, принимал ты наркотики или нет: они просто сделают из вас аутсайдеров, - закончил за девочку Патриций, - а некоторых и вовсе попрут из школы.       От недавнего веселья на лице Дориана ни осталось и следа. Он слушал, не прерывая их, сосредоточено глядя в пол. Пока мальчик обдумывал услышанное, ребята вновь обменялись взглядами. Получиться ли у них?       - Позволить вам выиграть и что? Какая выгода мне, кроме того, что вы не сдадите команду?       Пиррхус скрестил руки на груди, поворачиваясь к собеседнику всем корпусом.       - Твоя репутация, как и всего факультета, не подмочится, а также, это отличная возможность сместить капитана. Ты уже дал нам понять своими недовольными взглядами, что тебе не нравится этот долбоящер.       И это была наичистейшая правда.       За те несколько тренировок с начала учебного года, которые показались бесконечными, у слизеринца появилось стойкое желание всадить древко метлы в глотку Флинта, что бы тот перестал надрывать свое горло на поле. Судя по разглагольствованию капитана, он искренне считал себя самым адекватным в команде, мнение сокомандников парень не воспринимал, потому что, «как капитан, он знает лучше в какую позицию встать каждому».       Нерон Флинт был ходячим куском самовлюбленного дерьма.       И теперь эти двоя предлагают провалить ему свою первую игру, а взамен дают шанс убрать капитана с его должности. Мальчик должен признать, что это не плохая плата. От одного проигранного матча от Слизерина не убудет, разве что потеряют возможность побороться в финале за первое место. Но честь факультета не опустится еще ниже, и сам он избавит себя от косых взглядов.       - К тому же, мы поделились с тобой этой информацией, - добавила Эйлин, - теперь ты можешь пользоваться ей, как захочешь.       - Откуда мне знать, что вы ее не выдумали?       - Ну, будь здесь Омут памяти, я бы с радостью тебе показал, - развел Патриций руками.       Янг расстроилась, если бы Селвин без сомнений поверил в их слова: у ребят не было доказательств.       - Сам увидишь, - заверила мальчика Эл, - если мы окажемся не правы – уйдешь в любой момент и не станешь нам помогать.       - Так в чем ваш план?       Наступила тишина, прерываемая лишь звуками капающей из крана воды. Патриций взглянул на девочку и махнул приглашающем жестом. Парень уступил ей право первой рассказать, что она думает по этому поводу, а он был уверен – какое-то решение у нее созрело. Янг признала этот простой джентельменский жест милым, потому благодарно кивнула и обратилась к двум ребятам:       - Укради Пыль для нас, а дальше мы сами разберемся.       Дориан поморщился, соображая, как ему это сделать, а главное, где искать этот наркотик. Пиррхус, видя его замешательство, заговорил:       - У вас же есть доступ к спальням других мальчиков? Держу пари, Флинт не сильно прячет свою игрушку.       - Я могу дать вам пароль от гостиной, и вы сами…       Договорить Дориану не дал резкий голос девочки.       - Если бы у нас была возможность беспрепятственно пробраться к вам, тебя бы тут не было.       Без сомнений, такое уже успело прийти в голову Эйлин, но пройти туда могла помочь только мантия-невидимка или оборотное зелье: ничего из этого у них не было. Быть может, зелье они и смогли бы сварить, но рецепт хранился в Запретной секции и в школьную программу не входил, о чем им говорил Слизнорт еще в конце прошлого года.       - Эйлин права, - поддержал девочку рейвенкловец, - игра уже послезавтра, на другое решение у нас времени нет. Ну так что?       Вздохнув, Дориан посмотрел тяжелым взглядом на парня перед собой.       Почему такой мерзостью, как наркотики, страдает Нерон, а стыдно от этого ему? Не то, чтобы он считал, что выигрывать матчи обманным путем – это аморально. Селвин предпочел бы назвать такой ход «хитростью». А на физическое и психологическое здоровье своего капитана ему вообще было плевать. Но если уж решил заняться чем-то подобным, так хоть не попадись.       - Хорошо, я попробую. Завтра дам знать.       Мальчик не дождался ответа, развернулся и вышел из влажного помещения, громко хлопнув дверью.

2

      Время до матча прошло быстро, но от Дориана не было никаких вестей. Эйлин хотела бы спросить о его делах, но в пятницу у них не было совместных занятий, а в Большом зале они даже не пересекались взглядами.       Она прислала короткую записку днем, на которую получила краткое «все позже». Оставалось только довериться слизеринцу.       Патриций был спокоен.       После того, как Селвин ушел, Эйлин расспросила приятеля, почему он решил позвать Дориана. Тот рассказал, как подумал о помощи со стороны, а мальчишка был лучшим вариантом. Он не входил в компанию Флинта, в команде только с этого года, и единственный, кто пришел ему в голову. Был еще Рэдмонд Яксли, но, по мнению Пиррхуса, мальчишка странный, и что твориться в его голове – не ясно. С Селвином было проще: младший слизеринец мог быстро расставить приоритеты, в которых собственное благополучие было на первом месте.       Так же рейвенкловцы доработали свой план, решив включить туда «отвлекающий фактор» в лице кого-то из привидений. Пивз был бы прекрасным помощником, учитывая его особую любовь к шалостям, но пройдоху было крайне тяжело изловить. Пиррхус предложил не ходить далеко, а попросить о помощи Миртл.       - Он тебе не писал? – спросила Янг.       Наступило субботнее утро. Обеденные столы были полны для такого раннего часа, а Большой зал наполнился воодушевленными разговорами о скорой игре.       Патриций отрицательно покачал головой, не отрывая взгляд от овсянки перед собой. Эйлин шепнула парню, что наведается к Уоррен на второй этаж, попрощалась с рейвенкловцами, сидящими за столом, не забыв пожелать удачи своей команде.       На пути к выходу из зала оглядела соседний стол, но Селвина не было видно. Зато Флинт и другие ребята беззаботно разговаривали, не разделяя и крупицы волнения своих сегодняшних соперников.       Уже в вестибюле она заметила знакомую копну черных волос. Дориан тоже ее заметил и незамедлительно направился к ней на встречу. Без лишних приветствий мальчик предложил подняться в уже знакомую туалетную комнату на втором этаже.       Когда дверь за ними закрылась, Эйли тотчас наложила Заглушающие чары на окружающее пространство.       - Миртл?       Привидение отозвалось сразу же, как рейвенкловка позвала ее. С пронзительным воем вылетела из дальней кабинки, оставляя после себя лужицы холодной воды.       - Вы пришли меня проведать? Ох, меня так давно никто не навещал, всем плевать на жалкую Миртл…       Привидение еще что-то щебетало, сетовав на свою сложную судьбу, но договорить ей не удалось. Эйлин мягко оборвала ее, пообещав, что поговорит с ней через пару минут. Миртл не обиделась на просьбу, лишь слегка насупилась, посчитав вежливый тон второкурсницы не на столько оскорбительным, чтобы облить незваных гостей водой из бачка унитаза.       Дорин дождался, когда привидение скроется за стеной, и протянул Эйлин маленький бумажный сверток.       - У тебя получилось, - улыбнулась девочка.       Тот неопределенно пожал плечами.       - И как ты собираешься подсыпать им это?       - Мы ведь говорили, что все под контролем. Тебе пора на завтрак.       Эйлин внимательно посмотрела в болотные глаза мальчишки, после чего добавила:       - И спасибо.       Дориан прыснул и направился к двери, но застыл перед ней в нерешительности. Янг подняла бровь в немом вопросе, глядя в спину замеревшего слезеринца.       - Осторожней, - Селвин не поворачивался, продолжая смотреть на металлическую ручку двери, - если тебя увидят… В общем, Флинт – так себе человек.       Улыбка сама по себе появилась на лице девочки. Она с Патрицием поставили мальчика в неловкое положение, заставив пойти на кражу наркотика, а все из-за своей эгоистичной цели. Ведь проигрыш Рейвенкло в сегодняшнем матче не был бы катастрофой, но желание проучить соперников было сильнее здравомыслия.       Эйлин начала серьезно задумываться, действительно ли ее место в Доме Кандиды? А сейчас Дориан так искренне, немного неловко, просит Эйлин поберечь себя. Другой на его месте пожелал бы скатиться с передвигающейся лестницы вниз головой, за то, что она сделала и собиралась сделать. Появилось желание поблагодарить слизеринца, вот только Эйли была в этом не сильна, когда дело касалось кого-то, кто был не ее семьей.       Эйлин медленно приблизилась к неподвижно стоящему мальчику и окликнула его. Селвин нерешительно повернул к ней голову, ожидая ее дальнейших действий. Янг пару секунд смотрела ему в глаза, опустила взгляд на его правую руку, что сжимала ручку двери, и спросила:       - Вафли или оладья?       Сказать, что Дориан был в недоумении от ее вопроса – это ничего не сказать. Пока он раздумывал о смысле ее слов, Эйлин не дожидаясь накрыла его руку своей, аккуратно высвобождая холодный металл из его хватки.       И Дориан перестал думать. Совсем.       Мыслительный процесс прекратил свою работу, мышцы стали ватными, а правую ладонь обдало жаром.       Между тем, Эйлин взяла его руку в свою, ладонями навстречу, безмятежно сказав:       - Это оладьи, - и кивнула на их сцепленные руки, - а это… Рейвенкловка поменяла положение пальцев, переплетая их с его, тем самым заключив их руки в замок.       - Вафли, - закончила девочка.       Так они и стояли с минуту: Дориан пытался проглотит вдруг ставшую вязкой слюну, а Янг задумчиво наблюдала за собеседником.       Селвин держался за руки только с отцом и матерью, когда был совсем маленьким. С девочкой лишь раз: ему только исполнилось семь, и мать попросила показать окрестности их небольшого поместья дочери ее подруги. Он не думая взял ту за руку, чтобы девчонка, не дай Мерлин, не потерялась. Но тогда и близко не было тех ощущений, которые он испытывал сейчас.       Ее прохладные маленькие пальцы дарили тепло, посылая мелкие мурашки по рукам и спине. Но хуже было ощущать узел, который с каждой секундой завязывался чуть ниже живота. Казалось, девочка задела какую-то невидимую ниточку, связывающую его правую руку с тем узелком.       Дориан не успел подобрать название тому, что испытывал. Янг выпустила его ладонь, намереваясь что-то сказать, но мальчик не дал этого сделать: он вернул их руки в прежнее положение.       - Вафли, так вафли.       Только бы она не выпускала своей руки.       Эйлин тепло улыбнулась, слегка покачивая их руки из стороны в сторону. А Дориан просто хотел так стоять и чувствовать, как она дергает эту невидимую нить в нем, разливая тепло в животе. Но через пару часов начнется игра, а у них обоих оставались дела.       И если Эйли это осознавала, когда размыкала их ладони, то Селвин почти плюнул на предстоящий матч.       - Это благодарность за твою помощь и за то, что волнуешься за меня. Не знала, как показать лучше.       «Она всех так что ли благодарит?»       В голове появилась картинка, где Эйлин тащит за руку мальчишку Люпина, уводя того из библиотеки. Дориан недовольно скривил губы и неосознанно сжал правую руку в кулак.       - Я не волнуюсь о тебе, Янг.       А после сдержанно кивнул на прощание и ушел, не дождавшись ответа.       Снисходительно покачав головой на услышанное, Эйли развернулась к кабинкам и позвала Миртл, но та не отзывалась. Окликнув привидение еще несколько раз, Уоррен, наконец, появилась из раковины, громко рыдая. Описав круг над потолком, остановилась перед Эйлин.       - Кто-то успел тебя обидеть? – поинтересовалась Янг.       Нет, ей не было интересно, что случилось с болтливым привидением, но путь к помощи людей, даже мертвых, лежит через их доверие.       - Это все Пивз, он продолжал напивать эти глупые песни про мою смерть. Как будто я сама забыла, что уже умерла-а-а, - и разрыдалась с новой силой.       «Ладно, она переплюнула Флагрантис по степени нытья. Прости, Ализ, но даже в этом тебя обошли».       - Миртл, я знаю, как тебе поднять настроение.       Эл сладко улыбнулась, наблюдая, как привидение резко перестало плакать.       - Помнишь, ты рассказывала о глупой Оливии Хорнби [5], которую проучила? Твоя смелость меня так вдохновила!       Для лучшего эффекта Эйлин одарила Плаксу Миртл восхищенным взглядом. Уоррен захихикала и подлетела к Янг вплотную.       - Ох, видела бы ты ее, она на всю жизнь запомнила мое лицо – я уж постаралась, - довольно сказала Миртл.       - Знаешь, меня тоже кое-кто обижает, - не стала тянуть Эйлин, - эти мальчишки из Слизерина думают, что раз старше, то им все позволено.       Большие темные глаза девочки опустились, а нижняя губа слегка задрожала. Уоррен, заметив это, сокрушенно вздохнула, облетев девочку со кругу.       - Значит их стоит проучить! - решительно крикнула Плакса Миртл, - я вот не сделала это вовремя и сейчас… сейчас уже поздно.       Эйли согласна кивнула, улыбаясь сквозь горькое выражение лица.       - Да, но мне нужна твоя помощь. Хочу, чтобы они на долго запомнили этот урок.       Бывшая рейвенкловка закружилась в воздухе, выражая свое согласие.       - И что у тебя за идея, Эйлин?

3

      Достать этот треклятый порошок было той еще задачкой.       Проникнуть в спальню четверокурсников не было проблемой: никто не запирал двери сложными чарами, достаточно было простой «Алахаморы» или, в крайнем случаи, «Либераре»[3]. А потому его план был прост, как двадцать кнатов.       Дождаться, когда в комнате старшекурсников никого не будет, пробраться туда и обыскать помещение путем собственной дедукции и пары нехитрых заклинаний.       Сложности начались, когда он понял, что парни не собирались надолго покидать свою комнату ни поздним вечером четверга, ни в пятницу. Дориан уже готов был прогулять один из уроков, чтобы спокойно обшарить их спальню, пока слизеринцы были на своих лекциях. Вот только его отец входит в Попечительский совет, и узнай он, что его сын без причины пропустил занятие (а он непременно узнал бы), не сносить мальчишке головы. Тибериус Селвин щепетилен к вопросу образования, даже через чур, по этой причине он каждый месяц проверяет успеваемость и посещаемость Дориана.       Это по-настоящему напрягало.       Удача улыбнулась Селвину-младшему в субботу утром.       Гостиная Слизерина опустела, хотя часы еще не пробили восемь утра. Игра должна начаться ровно в одиннадцать, поэтому у Дориана было достаточно времени найти необходимую вещь.       Когда он добрался до нужной двери, его сердце готово было выплясывать чечетку: на столько сильно мальчик волновался. Мысленно обратившись к Мерлину с просьбой, чтобы никто не вздумал вернуться в спальню, Селвин открыл темную дубовую дверь.       Комната являлась копией той, в которой жил он с другими второкурсниками. Высокие окна открывали вид на глубины Черного озера, каменный свод потолка, поддерживаемый несколькими колоннами, по которым вились выточенный из темного мрамора змеи. На кроватях из темного дерева жаккардовые пуховые одеяла, а полог из зеленой парчи позволял скрыться от глаз сожителей.       Удивительно, но здесь все было на своих местах, без захламленностей и разбросанных вещей. Почему-то Дориану казалось, что такие как Флинт обязательно должны быть неряшливыми.       Спальное место Нерона найти оказалось проще, нежели думал Дориан: на тумбочке у одной из кроватей стояла семейная колдография, где Флинт-старший с гордостью взирал в объектив камеры, сжимая в руке плечо рядом стоящего улыбающегося Нерона.       Обшарив спальное место вдоль и поперек, Селвин обреченно вздохнул.       Что же, все было не так просто, как хотелось бы.       Мальчик крепче обхватил волшебную палочку и, сделав легкий пас тонким древком, прошептал:       - Ревелио [4].       Почти сразу матрац на одной из кровати стал подпрыгивать, а из-под него лился приглушенный жемчужный свет. Такой же свет освещал и неизвестную вещь, прячущуюся на балдахине соседней от Флинта кровати.       Дориан, не теряя времени, ринулся проверять матрац, но то, что он там обнаружил даже близко не было похожим на то, что он искал.       С потрепанной глянцевой поверхности журнала на него смотрела хорошенькая рыжая ведьма в модернизированной школьной форме факультета Слизерин. Она кокетливо подмигивала мальчику, наклоняясь так, чтобы он мог лучше разглядеть цвет ее трусиков под и без того короткой юбкой.       Великий Салазар, где был этот журнал, когда разрабатывали школьную форму?       В комнате стало душно.       Селвин пролистал журнал до титульной страницы, стараясь не задерживать внимание на многочисленных моделях, что игриво улыбались и показывали себя в выгодном ракурсе.       «Развязная ведьма», - гласили золотые буквы.       Дориан поспешно вернул журнал на прежнее место, пытаясь стереть из памяти увиденное: познавать все прелести пубертатного периода сейчас в его планы никак не входило.       Впрочем, услышать за дверью стремительно приближающиеся шаги – так же не являлось ни одним из пунктов замысла.       Слизеринец резко нырнул под кровать, на которой до этого сидел, стягивая одеяло ниже с одного края, чтобы оно смогло полностью закрыть его от глаз входившего. Дверь отварилась с легким щелчком.       - Какой придурок опять не захлопнул дверь? – недовольно пробурчал неизвестный. Судя по голосу, это был Роудс.       Четверокурсник подошел вплотную к месту, где прятался Дориан.       «Превосходно».       Притаившийся мальчик забыл, как дышать, наблюдая за начищенными туфлями-дерби в нескольких дюймов от лица.       Недовольный вздох сверху, и последовавшее за ним отборное ругательство.       - Где это идиотское кольцо… - причитал хозяин комнаты.       По прошествии пары минут, старшекурсник все же сдался, удрученно выдохнув.       А после стал поправлять одеяло, съехавшее почти до самого пола благодаря второкурснику. Роудс возился с жаккардовой материей, не подозревая что под его кроватью Дориан Селвин готов был отдать свою душу к праотцам. Он как можно дальше отодвинулся от мельтешащего поблизости слизеринца, проклиная на чем свет стоит Янг, Пиррхуса и их глупые проделки.       Наконец, Роудс закончил приводить свою кровать в порядок и направился к выходу, попутно роптав на никчемную побрякушку, которую умудрился потерять.       Раздался щелчок замка.       Дориан облегченно выкатился из-под кровати, уставившись в высокий свод над головой. Пора заканчивать с этими затянувшимися поисками.       Селвин сразу подошел к другой койки, балдахин которого хранил скрытый предмет. Мальчик запрыгнул на край кровати и, опираясь на деревянную вертикальную балку, принялся на ощупь искать вещь. Вскоре он нащупал странный металлический предмет, который был спрятан внутри дерева. Подцепив его пальцами, от вытащил на свет небольшую шкатулку. Не медля ни минуты, Дориан открыл ее, надеясь, что то, зачем он пришел, прячется именно здесь.       Где-то на горизонте сознания зазвучала торжественная мелодия, а губы слизеринца изогнулись в ухмылке.       Потому что внутри оказались с десяток маленьких бумажных конвертов, проверив которые, слизеринец убедился – в них тот самый порошок.       Дориан взял себе один сверток, а шкатулку вернул на ее законное место.       Через двадцать минут он уже разговаривал с Янг в туалете на втором этаже.

4

      Ладонь до сих пор покалывало от ощущения мягкой кожи.       Сначала она шантажирует, заставляя идти на кражу, а после берет за руку, утешая. Можно подумать, он рисковал по собственной воле.       «Глупая, самоуверенная девчонка!»       Дориан злился на странное чувство, которое испытал при ней, на ситуацию с матчем, на Флинта с его дурацкой зависимостью, и на себя, потому что поддался рейвенкловке.       Они даже друзьями не были.       Так почему он уступил, не придумал, как выйти из нелепой ситуации с наркотиками, и, главное, не оттолкнул, когда она взяла его за руку. Стоял и краснел, как пятилетка, наслаждаясь своим положением.       Как будто эти детские держания за руку стоили его потраченных нервов.       Конечно же, нет.       Дориан непроизвольно сжал руку сильнее, оставляя на ладони следы от коротких ногтей.       «Поблагодарить она решила, идиотка».       Или она думала, что нравится ему?       Селвин резко остановился, глупо уставившись в стену.       Мальчик прокручивал в голове все их немногочисленные столкновения, общение через записки, а еще чертову книгу по Зельям, которую он подменил в начале первого курса.       Неужели Янг полагала, будто он сделал это нарочно?       - Чего встал, окаянный? – грубо пробасил тучный волшебник с картины, - ступай, пока лестница не передвинулась, а то, глядишь, пойдешь вперед да нырнешь носом вниз. Не хватало еще собирать молодняк по частям.       Слизеринец и правда задержался, встав на одном из переходов, ведущих к парадным дверям.       Быстро преодолев лестницы и выйдя во двор, он продолжил свой путь до раздевалок.       Аппетита не было совсем.       Мысли снова вернулись к тому дню, когда Эйлин споткнулась и выронила свой фолиант. Тогда Дориану также досталось, и он, потеряв координацию, наступил прямиком на выпавшую из ее рук книгу. Было неловко от того, что в чужом фолианте, прямо посреди страницы, красуется четкий отпечаток его ботинка, и несколько страниц измялись под его давлением. Не придумав в тот момент ничего лучше, он быстро спрятал ее книгу себе в сумку, а свою отдал Янг.       Уже в классе он заметил потрепанные уголки на страницах, которые заставили его улыбнуться.       «Что же, - подумал он тогда, - пусть скажет спасибо, что я избавил ее от этой рухляди.»       Спасибо она не сказала.       Зато ее странное поведение в туалете обретало смысл. Может быть, девчонка запала на Дориана и думает, что это взаимно?       Селвин не считал ее страшной или глупой. Янг была умнее многих сверстниц и, что уж греха таить, являла собой прелестное создание. Другие критерии мальчика в этом возрасте не интересовали.       Дориан с первой их встречи признал ее красивой. По прошествии года он заметил в ней еще и неординарное мышление. А день назад мальчик увидел, что хитрости в ней больше, чем у среднестатистического слизеринца.       Но он никогда не видел в ней девочку, которая может ему понравится. Признать красоту и ум – это еще не повод влюбляться. Само слово «влюбленность» вызывало у Дориана несварение.       Вивиана также обладала этими двумя качествами. А еще Эйвери и несколько девчонок со старших курсов. Просто Дориан умел признавать и ценить красоту.       Селвин не хотел разочаровывать рейвенкловку, оттолкнув ее так скоро. И выставлять себя дурачком тоже не было желания: что, если он ошибся, и предположение о ее влюбленности было ошибочным? Нет, он подождет и понаблюдает за ней.       Довольная улыбка не покидала лица слизеринца, даже, когда Бёрджесс объявил о проигрыше их команды.

5

      Флинт пришел в обозначенный туалет ровно за час до начала игры. Его сопровождали еще двое слизеринцев, которые терпеливо ждали, пока Нерон выверит необходимое количество Пыльцы.       Эйлин затаилась под дезиллюминационными чарами в углу комнаты, откуда хорошо просматривались раковины, где сейчас Слизеринец забивал аметриновым порошком стеклянную трубку, похожую на курительную, но мундштук был значительно шире.       Девочка поежилась от холода и непроизвольно сжала пальцы на ногах. Она четверть часа стояла неподвижно, дожидаясь компанию парней, и это оказалось чертовски утомительно.       - Здесь хватит на троих, - сказал Флинт, - по два вдоха, не больше, иначе будете ловить зеленых фей на поле.       Эйлин ухмыльнулась.       И в этот момент раздался оглушительный вой из канализационных труб. Мерзкая ухмылка с лица Нерона быстро исчезла, уступив место удивлению с примесью испуга. Его друзья невольно попятились дальше от раковин и кабинок туалета, Флинт же не сдвинулся с места, крепко сжимая в руках трубку.       Истошно крича и проклиная всех обидчиков мира, Миртл с плеском вылетела из унитаза, направляясь прямиком к трем слизеринцам. Они по инерции пригнулись, чтобы привидение их не задело, но Уоррен и не думала останавливаться на этом. Девочка кружилась по помещению и гнала наглецов ближе к двери, чтобы освободить место у раковин, не забывая при этом яростно браниться и выплескивать воду из труб на парней. Ребята пытались отвязаться от надоедливого привидения, попутно дергая дверь туалетной комнаты, но все безрезультатно.       Эйлин незаметно заперла ее, когда слизеринцы оказались здесь.       Теперь был ход Эйли. Рейвенкловка стала искать глазами стеклянную трубку, но кроме распакованного свертка из-под порошка ничего не увидела. Тогда она прошлась взглядом по парням, что сейчас были заняты Миртл.       Трубка была у Флинта.       Этот момент Эйлин не просчитала. «Была не была».       Эйлин подошла ближе к капитану команды и, когда Плакса Миртл в очередной раз громко завыла, мчась на ребят, Янг со всей силы толкнула в бок Флинта. Тот не ожидал удара со стороны и плюхнулся на пол, прямиком в лужу воды, а в попытке ухватиться за что-нибудь, выпустил стеклянный предмет из рук. Рейвенкловка быстро схватила нужную вещь с пола, надеясь, что в суматохе слизеринцы этого не заметят.       Так оно и было. Уоррен не успокаивалась: она захохотала, глядя на мокрого Флинта, и продолжила направлять струи воды в несчастных студентов, от которых те безнадежно пытались спрятаться.       Надо отдать Плаксе Миртл должное: к делу она подошла ответственно.       Эйлин успела отбежать в сторону и принялась откручивать крышку, которая предусмотрительно защищала содержимое от высыпания или прочих воздействий. Руки у девочки дрожали: от холода или от волнения Эйли не знала. Сейчас было важнее закончить начатое.       Справившись с крышкой, рейвенкловка всыпала в углубление с Пылью все, что было в ее украденном свертке. Янг вновь подобралась к месту, где до этого взяла трубку, и положила ту на пол. Дело было сделано, а значит нужно уходить.       Эйлин приблизилась к выходу, достала из-за пазухи палочку, тихонько отворила дверь и, незамеченная никем, прошмыгнула в пустующий коридор. Она договорилась с Уоррен, чтобы та не задерживала ребят слишком долго: им еще предстояло показать свою первоклассную игру на поле.       Но далеко не всему суждено идти по плану. В этом Эйлин успела убедиться не раз. Как только рейвенкловка высушила мокрую одежду, послышалось знакомое мяуканье, а за ним шаркающие шаги. Не удивительно, что Филч и его пронырливая кошка направлялись к туалету. Вопль Плаксы Миртл и недовольная брань старшекурсников были слышны даже в коридоре.       Очередное приглушенное ругательство завхоза заставило Эйлин ринуться к двери туалета. В любом другом случаи она и не подумала бы возвращаться, но, если Филч обнаружит слизеринцев еще и с наркотиками, все их старания пойдут ко дну.       Нет, Эйлин Янг не лишит себя удовольствия лицезреть худшую игру сезона. Особенно, если это было сделано с ее усилиями.       Проще было наложить заглушающее заклинание на источник шума, и Янг было известно несколько, но все они действовали вокруг создающего его волшебника, а не на отдаленную область. Прокручивая в голове все возможные варианты решения возникшей проблемы и стараясь подавить желание отборно ругнуться одним из тех красноречивых выражений, которые слышала от Ричарда, Эйли зашла в туалетную комнату с самым искренним удивлением на лице, которое могла изобразить в данной ситуации.       - Не хочу прерывать ваше веселье, но сюда идет Филч.       Трое слизеринцев с не меньшим удивлением смотрели на вошедшую девочку, а Плакса Миртл, весело захихикав, подлетела к ней.       - Эйли-и-ин, ты решила присоединиться? – пропела привидение.       Не хватало еще, чтобы Уоррен ее выдала. Пресекая дальнейшие попытки диалога, который мог скомпрометировать ее, Эл резко ответила:       - Миртл, возвращайся на второй этаж. Если завхоз тебя поймает, тебе тоже придумают наказание.       Обреченно вздохнув и захныкав, бывшая рейвенкловка нырнула в ближайший унитаз, жалуясь на испорченное веселье.       - Какого черта ты тут делаешь? – подал голос Флинт.       Этот парень еще пытался сохранить остатки гордости, будучи весь мокрый и раскрасневшийся от гнева. Эйли закатив глаза, ответила:       - Вопль слышен на весь этаж. А вы не должны бать на поле?       Девочка многозначительно посмотрела на их изрядно потрепанные квиддичные формы. Судя по потупившимся взглядам ребят, те были смущены своим видом. Первым опомнился Нерон, когда за дверью послышалось шипение. Кажется, миссис Норис нашла источник звука и теперь зовет сюда своего хозяина.       - Блять! – выругался Флинт, подхватывая с пола знакомую стеклянную трубку и пустой бумажный клочок с остатками Аметриновой Пыли.       Накладывать заглушку было поздно, а значит единственный верный вариант – прятаться. Рейвенкловка повернулась к слизеринцам, которые уже направлялись к кабинкам, и девочки ничего не оставалось, как последовать их примеру.       Прежде чем входная дверь открылась, Эйли коснулась кончиком палочки своей макушки, тем самым сливаясь с окружающей обстановкой. Эл сидела тихо, вслушиваясь в шаркающие шаги завхоза и его недовольное ворчание.       - Да, дорогая, сейчас мы найдем этих глупых детей. А ну выходите!       Второкурсница посмотрела на ручные часы. До начала матча оставалось лишь пятнадцать минут. Ох, времени ждать, пока старый дурак обойдет весь туалет не было. Пришло время импровизации.       «А спасибо они мне потом скажут».       Сняв с себя дезиллюминационные чары и подобрав коленки к груди, Эйлин сделала глубокий вдох и захныкала. Плач не мог остаться не замеченным, и дверь в кабинку резко распахнулась.       - Ах, вот ты где, маленькая несносная девчонка! – прокряхтел старик.       Еще больше заливаясь крокодильими слезами, рейвенкловка подняла взгляд на Филча, возвышавшегося над маленьким тельцем.       - Я ничего не делала, правда, - шмыгала носом Янг, - я хотела в туалет, а Миртл появилась и стала дразнить, что это мужской. Я не знала, я не хотела…       Новый поток слез хлынул из темных глаз Эйлин, на что миссис Норис тихо мяукнула. Девочка не знала, как это расценивать, но внезапный понурый вид сквибба и бормотание о «никчемном привидении» дали понять, что смотритель купился на обман.       - Вы меня накажите? – грустно прошептала Эл.       - Нет, но больше не вздумай соваться в мужской туалет. На двери для кого указатели висят?       - Простите, я не буду так больше. Можно я пойду?       Завхоз раздраженно вздохнул, махая в сторону двери, и сам последовал за студенткой. Он значительно отставал от нее, прихрамывая на одну ногу, поэтому Эйли, быстро завернув за ближайший поворот, наблюдала, чтобы старый ворчун не вздумал вернуться в туалет.       Стоило тому скрыться за углом, послышался щелчок замка: слизеринцы не теряли надежды закончить начатое перед игрой.       Эйлин широко улыбнулась и побежала в сторону игрового поля.       До матча оставалось девять минут.

6

      - Квоффл снова у Фоулера! Он ловко обходит Роудса, который даже дюйм не смог приблизиться к рейвенкловскому охотнику. Фоулер пасует Милтон и… Мяч в левом кольце! Девяносто – ноль в пользу Рейвенкло!       Трибуны сине-бронзовых взорвались бурными аплодисментами, а им вторили подбадривающие крики со стороны Гриффиндора и Хаффлпаффа. Эйлин захлопала вместе с толпой, внимательно наблюдая за игроками на поле.       Игра длилась уже около полу часа, а Слизеринцы не забили ни одного гола. Несколько раз девочка пыталась поймать взгляд Дориана, но тот ее не видел. Расслабленно держался на метле и время от времени чему-то ухмылялся. Конечно, Эл догадывалась, что мальчик уже смирился с проигрышем, но не думала, что он будет этому рад. Возможно, он тоже решил нанюхаться этой дряни от горя?       - Наконец, квоффл на стороне Слизеринцев, но что мы видим? Флинт роняет его, испугавшись пролетевшего мимо бладжера, который направил в его сторону Чэмберс. Мы не знаем добивался ли ты этого, Руфус, но у тебя получилось обезвредить соперника, не задев его.       Хэдрий был самым нейтральным комментатором, которого можно себе представить. Будучи Хаффлпаффцем, он никогда не выделял никого на поле, даже, если дело касалось его факультета.       - И снова гол в копилку Рейвенкло! Слизерин должен взять себя в руки, если хочет победить в этом матче.       Но это было тяжело сделать, учитывая состояние некоторых из игроков. А посмотреть там было на что.       Флинт, судя по его бегающему взгляду, совсем не понимал где он. Периодически квоффл оказывал у него в руках, но он старался как можно быстрее избавиться о него, будто тот мог ему навредить. Нерон даже не разбирал кому пасовать: своим или соперникам.       Второй его приятель, Сибли, пытался отбить битой что-то, что, по его мнению, крутилось возле него на протяжении всей игры, и это был явно не бладжер. В противном случаи, его бы видели все. Надо ли говорить, что игра – это последнее, о чем он волновался?       И третий слизеринец, которому не посчастливилось оказаться в компании Флинта, стоически пытался сопротивляться действию Аметриновой пыли, но выходило скверно. Парень мотал головой и часто моргал, но подавить дурман не получалось, поэтому из всех посланных мячей тот отбил лишь три, два из которых – по чистой случайности.       Другие же представители команды не скрывали своего гнева, направленного и на команду-соперника, и на сокомандников. Но справляться вдвоем было тяжело: Яксли – ловец, потому не имел возможность помочь, а Селвин лишь делал вид игры. Но Дориану нужно отдать должное: в последствии он смог забить один мяч. Так, для приличия.       И для собственной репутации.       Наблюдая за потугами Слизеринцев на поле, Янг не сдерживала смеха. Это было по-настоящему весело.       Один раз она смогла встретиться взглядом с Патрицием, который игриво ей подмигнул. Ему, конечно, хотелось больше насладиться моментом позора Дома змей, но ему предстояло еще поймать снитч. Хоть команда и была выведена из строя, но Яксли оставался в трезвом уме, а значит мог обеспечить выигрыш своей команде.       На пятьдесят седьмой минуте игры Пиррхус заметил золотой отблеск в десяти метрах от себя. Недолго думая ловец ринулся в его сторону. Но когда он был уже в метре от цели, золотой шарик резко повернул в обратную сторону, заставляя Патриция сделать крутой вираж.       Бёрджесс прокричал о первом мяче в пользу Слизерина, но рейвенкловец его не слушал.       Снитч метался по полю, дразня и увиливая каждый раз, когда ловец Рейвенкло приближался к нему.       - Яксли заметил снитч! Теперь двоя ловцов поборются за право его поймать! Игра обещает стать интересней, ведь снитч – это единственное спасение для слизеринской команды! Дерзайте друзья.       А Рэдмонд был зол как никогда. Он понятия не имел, что случилось с капитаном и двумя другими идиотами, но их странное поведение нельзя было не заметить. И теперь из-за этого они могут проиграть. Яксли не собирался отдавать победу, тем более в своей первой игре.       Слизеринец резко вывернул древко метлы вправо, следуя за снитчем. Всего в нескольких дюймах от него летел Пиррхус, неотрывно следя за блестящим шариком. Тот, в свою очередь, решил снова поменять курс и полетел в сторону трибун. Благодаря маленькому размеру он лавировал среди голов болельщиков, а двум ловцам ничего не оставалось, как последовать за ним. Держась в метре от трибун, двое студентов маневрировали у деревянных сооружений, меняя положение и набирая скорость.       И вот, золотой снитч был перед самым носом Рэдмонда. Он попытался его схватить, но тот, будто дразня, мазнул крылышками по руке и упорхнул вниз.       В этот раз гонка за снитч оказалась не долгой: мгновенно ловцы догнали шарик, что успел долететь до самых колец. Яксли задержал дыхание и вытянул руку в надежде перехватить желанный мячик и, стоило тому вновь дотронуться крылышками пальцев слизеринца, время для Рэдмонда остановилось. Снитч был так близок, вибрация от трепыхания золотых крыльев чувствовалась даже через слой кожаных перчаток. Осталось лишь сжать руку.       Момент, и слизеринец выдохнул.       Кислород покинул его легкие в ту же секунду, как громоздкое тело на скорости влетело в его левый бок. Рэдмонд плохо помнил, что было дальше: лишь глухой удар, отдающийся шумом в ушах, пронзительная боль во всем теле, обеспокоенное лицо мадам Хуч и громкие овации, сопровождаемые возгласом Бёрджесса.       - Поздравляем, Рейвенкло!       «Я прикончу их», - было последней мыслью перед тем, как провалиться в темноту. _______________ [1] Ви́ндзо́ры (англ. House of Windsor) — царствующая королевская династия в Великобритании и других королевствах Содружества. Ветвь Саксен-Кобург-Готской династии. [2] Pier Masala – реально существующий ресторан индийской кухни в Лондоне, в районе Роял Докс, на улице Пир-роуд. Все упомянутые улицы и места не являются воображением автора, а реально существуют. [3] Либераре – чары, отпирающие дверь. [4] Ревелио – чары, используемые для обнаружения скрытых объектов. [5] Оливия Хорнби – волшебница, студентка Хогвартса. Обучалась в Школе Чародейства и Волшебства в 1943 году – в тот же период, что и Миртл Уоррен, когда та еще была жива. Оливия была последней, кто видел Миртл, и именно из-за ее насмешек рейвенкловка плакала в туалете, где её и настигла смерть от взгляда василиска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.