ID работы: 8275046

Монстры среди нас

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неприятие

Настройки текста
      Шайори выла белугой уже минут двадцать, пытаясь заглушить шипение переругиваний друзей. Выла она, правда, где-то в недрах своего сознания - на деле все ограничивалось лишь многозначительными тяжелыми вздохами.       Боже, да когда же это гребаное собрание наконец начнется?! Сил уже разнимать эту парочку нет! - Сгинь, столбина! - Кто выпустил бешеного хомяка? - апатично протянул герой, без особого труда удерживая агрессивную девицу на расстоянии вытянутой руки. - Ты кого хомяком назва-а-ал? - та окончательно вспыхнула и еще старательнее уперлась в вытянутую руку парня. - Мелочи слово не давали. Шинигами, у тебя почему дикие животные разгуливают? - Еще раз назовешь меня Шинигами - словишь пулю в лоб. А вообще я уже отчаялась разнять вас. - строго произнесла она, уставившись блеклыми голубыми глазами на героя. Он поежился и отвернулся, пробормотав что-то вроде "Жуть". - А ведь действительно, почему тебя оно так бесит? - спросила вторая девушка, которая, уже отчаявшись достать до "переростка, столба и шпалы", дабы как следует отомстить ему за множественные подколы, озлобленно шлепнула его по выставленной ладони и отошла за подругу. - Внушает страх монстрам и уважение - героям, знаешь ли. И имеет хоть какой-то смысл... - продолжила она, явно намекая на свое не-совсем-удачное имя. - Вот-вот. Редкий случай, но я поддерживаю мелочь. Тебя хотя бы не называют в честь оружия. - парень стукнул пальцем по неизменному металлическому атрибуту - бите. "Мелочь" в ответ лишь презрительно хмыкнула, гордо задрав носик. - А давайте-ка мы просто аккуратно закроем эту тему, лады? Не нравится, и все тут. Звучит как ехидная насмешка над моей внешностью. - выкрутилась Шайори, в душе ликуя своей внезапно нахлынувшей находчивости. Обычно она просто терялась и просто тупила пару минут, пока задавший вопрос окончательно не терял интерес к самому предмету вопроса.       "Смерть в человеческом обличии" на деле больше походила на свою жертву: обескровленное лицо с яркими трещинами вен, блеклые голубые глаза и худощавое телосложение делали ее больше похожей на труп, пострадавший еще при своем функционировании от какой-то болезни. Конечно, это внушало страх, но не только тем, кому это было необходимо - монстрам; гражданские частенько шарахались, завидев ходячего мертвеца, и лишь потом понимали, что мертвец, как оказывается, очень даже живой. - Ну хорош уже! Сама жалуешься на то, что тебя задирают, а потом становишься зачинщиком ссоры.       Девушка, самым безобразным способом пародирующая привычное выражение лица Стальной Биты, дернулась и перевела на подругу взгляд темно-зеленых глаз. - Это ме-е-есть! - зловеще протянула она. - Э! А ничего, что объект мести на тебя даже не палит? - брюнет наклонился примерно на уровень лица своей злопыхательницы, что составляло всего три четверти его роста. - Ничего! - передразнила его та. - Великан может не обращать внимания на мелочь, раз он так сильно этого желает! - П-с-с, парень! - Шинигами вдруг скрючилась, явно пытаясь подавить смех. - Я бы на твоем месте не стояла бы в такой позе, когда сзади тебя шествует такое воистину прекрасное создание.       Бита обернулся, чтобы, к своему ужасу, лицезреть за собой в корридоре 17-ый ранг S-класса. - Блять! - хрип внезапно перешел на тихий визг, когда этот шкаф гомосексуальности с обаятельнейшим выражением мужественного лица с голубой, как и его сущность, щетиной приветственно помахал громадной рукой ошалевшему от такого поворота парню.       Бита вжался в холодную темную стену штаба, пока это прелестное создание, зазывающе хлопающее ресничками, не прошло в сторону места сбора всего S-класса. Он был готов поклясться, что Гомо-Гомо-Зэк обольстительно облизнулся. - Истинная месть подкралась сзади незаметно, правда? А, недоБитый-кун?- ехидно прошипела девушка, расплываясь в улыбке только что сделавшего очередную пакость школьника-хулигана. - Ведьма! - перепуганно прохрипел парень. - Не зря тебя так назвали! - К слову о недобитости. Ты неплохо выглядишь для человека, который недавно, так сказать, "получил по мордасам" одновременно от пресловутого Охотника на героев и многоножки-переростка. - Шинигами, как ей было свойственно, полностью игнорировала происходящее вокруг и все глубже уходила в свои мысли.       Но, к ее счастью, Стальная Бита имел за собой грешок под названием "гордыня", и даже крайняя степень испуга от надвигавшегося сзади заключенного героя не могла помешать ему покрасоваться. - Ну-у-у дык, - едва ли не пропел он, отлипая от стены с максимально беззаботным видом, - Бойцовский дух - это вам не шутки! Пара дней - и я снова на поле боя!       Ведьма фыркнула, всем своим видом демонстрируя презрение к распинающемуся о своих способностях герою.       Двери зала, в котором проходило очередное собрание героев S-класса, мрачно раздвинулись, открывая такое же слабо подсвеченное нутро. То, что их снова собрали вместе, уже само по себе ничего хорошего не сулило. Конечно, была небольшая вероятность обсуждения недавнего инцидента (причем весьма и весьма крупного!) с Человеком-Монстром и этой долбанутой Ассоциацией Монстров, разбитыми в пух и прах.       А правда ли они разбиты?       Неприятное тревожное предчувствие трепетало в воздухе, перетягивалось с одного героя на другого. Сомнения.       Гароу сбежал, а некоторые "офицеры" ассоциации-антипода могли так же скрыться где-нибудь, чтобы вновь заточить клыки, восстановить поверженных товарищей и с новой кровавой жестокостью ринуться в бой.       И, конечно, никто ничего не знал. Впрочем, как и всегда - все узнаем в последний момент, а затем пляшем как жизнь прикажет. Плясать, правда, нужно было на лезвии.

***

      Жить, забывая все на свете - веселое занятие. Особенно когда ежедневная амнезия настигает тебя в четырнадцать лет.       В который раз она уже кипятила чайник, чтобы заварить чай, и в который раз уже забывала о нем? Да черт его знает. - Ну что ж такое-то?.. - разочарованно пробормотала девица. Чайник опять безнадежно остыл, забытый всеми. - Это уже четвертый раз. - послышался голос из гостиной. - Все в порядке? - Да, да. Только от экзамена еще не могу оправиться. - снова щелкнул механизм зажигалки, и синее пламя вновь опалило поблескивающее металлическое дно. - Опя-я-ять ты за свое! - протянула устало вторая. В гостиной громко брякнули ножницы. - Ну а что "за свое"? Разве я не права? - снова вспыхнув, девочка вспорхнула на подлокотник ближайшего кресла, дабы лучше видить реакцию аудиенции в лице подруги. - Мы, те, кто перебил кучу чудовищ и весьма успешно, оказались в B-классе! Ну ладно, мы-то может что-нибудь завалили; а Ясу? Ясу, которая во всем превосходит Кибер-Демона из S-класса, каким-то боком оказалась в классе A!       Та устало отложила в сторону материю, над которой билась уже вторую неделю, изящным жестом заправила выбившуюся прядь нежно-розовых волос и кинула скептический взгляд из-под очков. - У Ассоциации скорее всего есть причины на то, чтобы занижать итоговые оценки несовершеннолетним. - спокойно начала она. - Например, если бы мы попали в А-класс, то и требования нам предъявляли бы более высокие, так?       Не было причин отрицать этот довод, и оратор медленно сползла с подлокотника на само кресло. - Не С-класс и на том спасибо. - Вот именно! - улыбнулась розоволосая.       Повисшее молчание, впрочем, продлилось недолго. Отработанные мысли о их недавнем вступлении в ряды Ассоциации Героев уже не представляли должного интереса, а вот занятие подруги внезапно заинтриговало ее. Наверное, как раз в тот момент, когда стали заметны явные сходства с ее "геройской формой". - Азэми, а что это ты такое шьешь? - с детским любопытством спросила девушка. - Я думала, что ты и не спросишь! - Азэми, не отвлекаясь от дела, едва заметно кивнула в сторону лежащего неподалеку цветастого блокнота с доброй дюжиной закладок, торчащих из толщи страниц. - Вот, можешь посмотреть на предполагаемый результат и заодно погадать, для кого он.       Второй раз предлагать не требовалось, и книжица быстро оказалась в тонких пальцах, заклееных пластырями. Быстро пробежавшись взглядом по мелькающим заметкам и эскизам, она остановилась на нужной развороте. Среди записей о материалах и мерках модели, занесенных сюда аккуратным мелким почерком, затерялся силуэт, облаченный в черное платье. Платье это точь-в-точь повторяли стиль ее костюма, но с некоторыми, пусть и незначительными, изменениями, типа красного галстука вместо ее привычного черного, и, конечно, нижней части. - Непло-о-охо! - одобрительно протянула она. - Но кто бы это мог быть? Ума не приложу! - А кто имеет тот же стиль боя, что и у тебя? Думай, Хитоми, думай!       Осознание пулей ударило в голову. Да быть того не может! Точно не ее учитель мог бы облачиться в платье и туфли на каблуках!       Азэми приметила замешательство подруги. Да что уж говорить - она сама подумала, что у нее галлюцинации, когда приняла эдакий "заказ" от героя. Это было настолько странно и нетипично для заказщицы, что казалось какой-то неудачной шуткой, однако будущий владелец всерьез говорил об обновке.       Удивление удивлением, но отказать было трудно, даже невозможно. - Это офигеть как странно, но думаю, ей подойдет. - вынесла окончательный вердикт Хитоми, скользнув взглядом темно-синих глаз по воплощению неожиданных фантазий знакомой. - Только вот, похоже, это еще и придется доказать. Задачка куда труднее, чем геометрия! - хохотнула Азэми. - Ну, на такой случай у нас есть эксперт, чье мнение неоспоримо и принимается за истину в первой инстанции. Кстати, она не говорила, куда этот русоволосый великовозрастной идиот опять пропал?       Швея еле заметно пожала плечами. - Если кто-то об этом и знает, то либо Тэкео, либо Шайори. - А они сейчас на собрании S-класса... - мечтательно вздохнула Хитоми, где-то в душе завидуя своему сводному старшему брату, который в свои-то пятнадцать уже был на хорошем счету в Ассоциации и весьма цепко удерживал свою позицию среди старших коллег.       Завидовала ли она по-черному? Определенно нет. Это была даже не зависть, скорее обида на саму себя, не показавшую свою лучшую сторону на экзамене, и на саму Ассоциацию.       А ведь они все могли бы занять свои места на вершине!

***

- Отсталое общество стремится избавиться от тех, кто не подходит под их рамки. - по-философски протянул Гароу с видом знатока жизни.       Тору нервно заерзал, перепроверив свой новый сценарий. Он умолчал слишком многое о собственной жизни, но кто бы знал, что после своего падения Охотник пропитается одинаковой неприязнью как к героям, так и к монстрам? Конечно, история теперь была не такой ужасающей, но теперь-то хоть была похожа на историю обычного мальчишки, родившегося не в той семье.       Правда и подождать может.       Родился там, где вообще никто и никогда не должен был происходить на свет. Глушь без каких-либо следов стремительно развивающейся где-то в стороне цивилизации, в состоянии крайнего упадка, населенная окончательно одичавшими людьми была "домом" для юноши. Домом, ненавидимым всей душой, местом, откуда хотелось вырваться и никогда не возвращаться.       Но то место удерживало всех, как трясина, засасывая своих обитателей все глубже в пучину первобытной жестокости и хаоса, и никто - ни те, кто желал избавить себя от страданий, ни те, кто уже свыкся с ними и поддался разрушению - не представлял даже возможности побега.       Измененная история совсем не давала ответы на вопросы о том, почему Тору практически до потери сознания боится тучных старух и почему среди своих сверстников из того же поселения, что и он, активно гуляет его статус предателя.       Воспоминания об этой клоаке вызвали новый прилив тревоги. Тору с силой сжал пальцы, и правая рука издала тихий механический шелест, слышный лишь владельцу. "Чего ноешь? У тебя еще целых три есть!" - Это-то все понятно, - размеренно продолжил Гароу, - но зачем тебе я? На тебя что, охоту ведут?       Тору быстро закивал. Еще как ведут! Как минимум - огромный сгусток жира и плесени и тварь, напоминающая собой помесь полудохлой рыбы и мерзотной амфибии.       Экс-монстр поежился: по телу прошелся прохладный вечерний ветерок. Его внезапная и непреодолимая тяга к общению знатно раздражала, но, похоже, парнишка действительно был чист. Почему бы и не попробовать? Нужно же как-то реабилитироваться! - Ладно, значит так. - он пронзительно уставился на собеседника, отчего Тору еще сильнее вжал голову в плечи. - Если ты действительно на серьезных основаниях приплелся сюда - приходи и завтра. Посмотрим, чего ты стоишь. Если, конечно, не испугаешься!       Пацан просиял. - А как же время? Когда мне лучше прийти? - Я что, похож на охренеть-какого занятого человека?       Тору усмехнулся своей ошибке, неуклюже раскланялся перед Гароу под его недовольное ворчание в духе "перед стариками расшаркиваться будешь, я еще слишком молод" и пулей помчался домой, пока его отсутствия не заметили.       Чего только не сделаешь, чтобы хоть как-то развеять свое гордое одиночество. "Или я просто знаю, каково это - восстать против большинства."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.