ID работы: 8275046

Монстры среди нас

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало долгого пути

Настройки текста
      Безжизненные белые стены давили со всех сторон, мешая сосредоточиться на объекте изучения. Вроде как обычные стены, но как только отводишь взгляд, их коварные швы начинали расплываться и переплетаться, жутко нервируя.       Юноша напротив сонно протер глаза и распластался на столешнице, прикрыв глаза. - Док, может, уже закончим на сегодня? Не знаю, как Вы, но у меня уже нет сил даже держать глаза открытыми. - Ты можешь идти, я сам разберусь. - Мне второй раз предлагать не надо. - ассистент пожал плечами и устало поднял свое тело с поверхности.       Он отъехал на стуле до двери помещения, лениво козырнул коллеге на прощание и, пошатываясь, скрылся в проходе, ведущем в основной отдел подземного сооружения. Еще пару минут можно было наблюдать его узкую спину, облаченную в белый медицинский халат, которую от сонливости вело то в одну сторону, то в другую.       Оставшийся поправил светло-русую прядь, выпавшую на лоб, и сделал пару больших глотков из стоящей неподалеку жестяной банки. Новая доза кофеина, казалось бы, изнутри ударила по венам, но сам мужчина знал, что такого быть не может. Он сам убеждал себя в действенности энергетика - на том и держался.       Уже который час они пытались совладать с жижей, мерно поблескивающей глянцевой ровной поверхностью. Ее никто не трогал уже пять часов, даже скромный закрадывающийся сквозняк, но болезненные гнойные разводы плавно перемешивались между собой.       Оно живо. Оно определенно живо, даже если эти самоуверенные старики убеждают Совет в том, что это просто смесь жидкостей какого-то организма, движимая еще неизведанным явлением. Он явно чувствует, что это существо едва заметно пульсирует, как неразвитый зародыш!       Оно чувствует эмоции, похоже. Реакцией на гневный крик души стали темные пятна, всплывшие со дна прозрачной чаши, в которой создание находилось. Почему-то он упорно верил в его разум, способный распознавать человеческую речь. - Слушай, давай будем с тобой друзьями. - вкрадчиво начал ученый, не сводя пристальный взгляд голубых глаз с существа. - Ты поможешь мне доказать, что я еще не сошел с ума, а я не позволю им заключить тебя в какой-нибудь банке в хранилище лаборатории.       Молчание. Ожидаемый ответ. - Может, просто подашь хоть какой-то знак своего сознания? - с мольбой в голосе попросил он.       Ничего, кроме треска ламп и гулкого биения собственного сердца.       Лежащий неподалеку телефон громогласно задрожал, невольно переключая на себя все внимание. Изношенные недосыпом и неустанной работой нервы вспыхнули, как спички. Говорил же, что беспокоить нельзя!       Но приметив на экране синее сердечко, значащееся в имени звонящего контакта, мгновенно затушило пламя раздражения. Ученый судорожно схватил телефон, заметив явное дрожание собственных рук, и нажал на кнопку ответа. - Приве-е-ет! - раздался знакомый голос, который сегодня звучал немного веселее обычного. - Ну привет. - ответил он, сорвавшись на хрипение. Как невовремя! - У-у-у, ты уже совсем заработался, друг мой. Опять над девяносто восьмым бьешься без продыху? - собеседник был явно разочарован. - Так ведь и до очередного срыва недалеко. Мне что, опять неотрывно следить за тобой?       Слежка, контроль. Эти слова стали жизненным кредо и одновременно проклятием, но избежать его нельзя никакими замудренными путями.       "А вообще, откуда она узнала о том, что что-то не так?" - Дернуло меня проверить твои показатели, и не зря. Ты подошел слишком близко к границе и держишься на самом краю. Я не хочу повторения того инцидента, ты же знаешь... - Да, я помню.       "Инцидент". Его ошибка, запечатленная на бумагах где-то в глубинах архива, стоившая жизни персоналу целого корпуса этой организации, да и не только персонала. Корпус, между прочим, тоже был стерт с лица земли.       Звонивший грустно вздохнул, свидетельством чему стал тихий шелест динамика. - Ты с собрания, да? Чего там нового и интересного? - спросил русоволосый. Несмотря на усталость, мозг лениво, но назойливо требовал новой информации, не сопряженной с мирно покоящейся на широком белом столе жижей, ужасно напоминающей чью-то часть тела в разрезе.       А новое и интересное было. Как оказалось, побитые шалопаи-герои упустили добрую часть боевой и стратегической силы антипода Геройской Ассоциации, и поэтому стоило ожидать их эпического возвращения на сцену пусть и не в полном, но в определенно измененном и дополненном составе. Ну потрясающе, что уж тут сказать. Вроде как победили, а все стало только хуже.       Вторая новость от первой ничуть не отстала: гроза героев, Человек-монстр Гароу, все же выжил. Конечно, вряд ли он попытается снова начать свое восхождение, особенно теперь, когда монстры отвергли его с тем же успехом, что и люди.       Мысль о мести будоражила, заставляла отключающееся сознание работать с новой опьяняющей силой. Теперь ублюдок точно не уйдет, даже если приложит к этому все остатки своих сил. Бить лежачего - моветон, но желание воздать уродцу все "убытки", что он учинил, было куда важнее каких-то слабых "норм морали". - Ох, не нравится мне твой тон. - недоверчиво заявил голос в телефоне. - Ты все еще не можешь оставить нашу стычку с Гароу? - "Стычку"?! - вспыхнул парень, не веря произнесенным словам. - Он отправил тебя в больницу! Как можно "оставить" это?! - Больница - второй дом героя, знаешь ли, а я там всего два раза была за всю свою карьеру. И вообше, я не одобряю твою жажду мести. Убьешь его - обижусь.       Уже который раз она говорила об абсолютном нежелании отплатить преступнику за свои шрамы, а он все не мог поверить. Такое не оставляют безнаказанным, нет. Это неправильно, это не укладывалось в голове. - А если я не убью, а просто доведу до неприемлемой кондиции? - слащаво протянул ученый. Все тот же ответ. - Лучше спать иди, у меня совсем нет времени, чтобы таскать тебя из блока О в блок Е и обратно. - отрезал собеседник тоном, не терпящим возражений. Поддаться ей, что ли? - Ладно, ладно, уломала. - мужчина постарался как следует показать свое смирение, да и рвение к работе куда-то улетучилось. - Тебя это тоже касается, мотылек.       Он прекрасно знал, что "мотылек" улыбнулась, прежде чем кинуть короткое "спокойной ночи" и разорвать неустойчивую связь. Она делала это слишком редко, чтобы быть нормой. Где-то он читал, что улыбка - естественная реакция человека. А что насчет тех, кто людьми не являются?

***

      Возможно, одиночество - это не так уж и плохо. Есть время основательно продумать и пересмотреть свои планы, подправить ошибки... Но что же делать, когда ошибка уже совершена?       Тот парнишка (Тору же, да?) убежал, и уже, должно быть, смысла гнаться за ним не было. Волновал совсем не вопрос "Доберется ли он домой?" или что-то в этом духе, а будущая судьба Гароу.       Почти ключевую фразу о сокрытии места его нового обиталище так и не прозвучала. Просто вылетела из головы и на радость парню решила вернуться именно сейчас. Похоже, все, что сейчас можно делать - надеяться на благоразумие и дедукцию пацана и планировать свои ответные удары той, кто вполне мог прийти по его душу.

***

      Девушка обернулась, выискивая на противоположной стороне улицы знакомый силуэт. Увидев объект поисков, она, вопреки ожиданиям, скривилась, будто попробовав кислющий лимон, и быстро отвернулась. Затем повернулась еще раз и еще.       Идет, придурок. Они жили практически рядом, и по возвращению из города А были вынуждены идти по одним и тем же улицам.       Но зализанный идиот брел по одной стороне улицы, а острые каблуки стучали уже по совсем другой, периодически прекращая свой полет, чтобы дать хозяйке обернуться, увидеть Стальную Биту, презрительно хмыкнуть и, залихватски развернувшись и тряхнув густым хвостом на макушке, продолжить путь.       "А где его сестра? Из-за нее такой мрачный, что ли?"       С сестрой Биты они были в близкой дружбе, чего не скажешь о старшем брате девочки. Не удивительно: эта неразлучная парочка разительно отличалась в характерах. Несмотря на многие заметные внешние сходства, было трудно поверить, что заботливая и рассудительная Зенко - сестра вечно угрюмого и грубоватого Биты.       Зенко была едва ли не единственным человеком, который знал настоящее имя "Малахитовой Ведьмы", как девушку назвали в Геройской Ассоциации. Интересно, а каково это - знать, что твоя любимая обожаемая сестренка буквально боготворит твоего неприятеля? Ведьма точно запомнила, как страдальчески парень закатывал глаза, когда Зенко со светящимися от радости и восхищения глазами кричала "Привет, Мизэки!".       Но оба героя были непреклонны в своей гордости.       Мизэки обернулась еще раз. Вокруг него вились девицы, очевидно выпрашивающие у героя автограф и строящие глазки этакой знаменитости современности. "Отвратительно" - шикнула она, но мгновенно отворачиваться в этот раз не стала и, на удивление и недовольство прохожих, застыла на пару секунд, рассматривая юношу на другой стороне улицы. - Бесишь! - еле слышно прошептала она и ринулась в переулок, ведущий к ее дому. Бита не заметит ее исчезновения с улицы, конечно; вряд ли он даже замечал ее, пока они оба шли в одном направлении. Он не из тех, кто рассматривает прохожих.       Жаль, а ведь таким образом можно многое упустить.

***

      Щелк, щелк. Скрипнула входная дверь и ключи с приглушенным, но все еще громыханием, приземлились на полку. Тихо и приятно зашуршал коврик у двери, проминая жесткий ворс под тяжестью человеческого тела.       Юноша внимательно прислушался, раздумывая, стоит ли ему зайти, или же лучше пропасть на пару дней. Пара дней - это не проблема, а ярость опекуна будет смягчена волнениями. Подло, неправильно, но это лучше, чем пережить на себе выражение "шкуру спустит".       Но в глубине квартиры, к его счастью, раздавались только тихие девичьи разговоры, и ни один из двух слышимых голосов не принадлежал взрослому человеку. - Хе-е-ей! - протянул Тору, вальяжно повиснув в дверной арке. - Как жизнь, дамы?       Две девушки синхронно повернулись к парню. Хитоми как-то подозрительно знакомо козырнула, а розоволосая, Азэми, мило улыбнулась ему. Ответную улыбку сдержать не удалось. - Чем заняты? Док еще не пришла? - Пока что нет, а наши занятия не особо тебя заинтересуют. - пожав плечами, безразлично ответила Хитоми.       Он обвел взглядом гостиную, которая, по идее, за полгода его проживания уже должна была стать привычной, но не найдя ничего знакомого, слабо оттолкнулся от краев арки и направился в сторону спальных комнат. По пути Тору слегка провел рукой по шелковистым розовым волосам, и Азэми вновь мило улыбнулась. - Ну и милости, аж тошнить начало. - Хитоми презрительно и как-то обиженно фыркнула, прожигая взглядом уходящего парня.       Плюхнулся на кровать и уставился в потолок, не мигая. Цель успешно выполнена, а он даже не получил парочку синяков на многострадальное тело, не считая царапин от веток чертового куста. Все никак не укладывалась в голове скорость согласия Гароу - он что, настолько страдает от недостатка общения, несмотря на всю свою угрюмость? Удивительно, но это только на руку. Отговорка на вопрос о его периодическом отсутствии дома уже давно готова. Как-то все подозрительно гладко.       Да и вообще ему сегодня поразительно везет. Нормальные люди живут именно так? Вот счастливчики!       "Нормальный". Не нормальный для людей, не нормальный для сородичей. Так какой он? Тору поднял руку перед глазами и снова сжал пальцы, заставляя их тихо зажужжать, как жужжат шестеренки часовых механизмов. "Похоже, моя судьба - тусоваться где-то в середине." - печально усмехнулся он.       Только сейчас стал приметен голод, до этого зудящий изнутри, но бывший слишком привычным чтобы обращать на него внимание. Привычность чувства голода - не нормальное явление для людей уж точно.       Если встать с кровати, можно зацепиться за свое отражение в зеркале. В свои пятнадцать, в периоде, когда переходный возраст уже давно подошел к своему закату, он выглядел слишком неправильно, хоть явные дефекты невозможно было уловить. Док говорила, что дело в телосложении и отсутствия каких-то-там веществ, при этом всегда добавляя "Да и вообще, чего ты паришься? Будь ты малость постарше - я бы влюбилась по уши". Самолюбие, конечно, тешит, но внутри все равно бурлили сомнения.       "Красота красотой, а поесть все равно нужно" - мысленно отрезал он и наметил путешествие на кухню.       И все было хорошо: и сквозь окна в соседних комнатах виднелись ярко-зеленые листья и струился теплый воздух, и ковер мягко касался кожи... Как вдруг чья-то рука с тонкими пальцами взъерошила и без того вечно растрепанные волосы. - Где опять шатаешься и почему не предупреждаешь? - послышался откуда-то сбоку приятный спокойный голос.       Юноша медленно повернулся и встретил взгляд бледно-голубых глаз опекуна. Она не выглядела яростной или хотя бы рассерженной; наоборот, чувствовались беспокойство и тоскливая забота, точно такие же, как и при ее волнении за подопечных. - Я же волнуюсь. - А вот и не стоит. - Тору постарался выдавить из себя жизнерадостный тон, но испуг от ее внезапного появления мешал слишком сильно, подкашивая колени. - Что со мной случиться может? - Уже дважды случалось. - Тогда же я не один был! А сам я могу просто сбежать.       Девушка поджала губы и покачала головой. "Вот это мне сегодня везет!" - внутренне радовался парень. - "Похоже, она даже не будет пытаться выведать, куда именно я ходил!" - Но впредь предупреждай меня, ладно? Мне и так волнений хватает, так что прошу, избавь меня хоть от одного. - она убрала руку с головы и спрятала в широкий карман мешковатых штанов, где уже покоилась вторая рука. - А когда ты прийти успела? - вдогонку девушке спросил Тору. - Так я через лабораторию зашла. - она пожала плечами и двинулась дальше, бормоча себе что-то под нос.       Она действительно волнуется, она действительно заботится. Юноша знал, что с того момента, как он окончательно свяжется с Гароу, ему придется крупно обманывать беднягу. Хуже будет, если Охотник на героев внезапно захочет продолжить свое дело. Чего ему стоит выманить героя с помощью ребенка, который буквально сам пришел в его лапы? Хотелось верить, что раньше им двигали исключительно светлые помыслы и на такую подлость он не способен.       Меньше всего хотелось лгать ей, даже если она лишь скрывается под маской человечности. Тору еще с ранних лет жизни запомнил, что монстры порой бывают куда гуманнее людей, создавших это слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.