ID работы: 8275139

Книга 2. Эпоха королей

Гет
R
Завершён
336
автор
Размер:
158 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 108 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава III, в которой даже пророчество может ошибиться

Настройки текста

~Я — Айнэ Первоцвет, Первозданная Наречённая, единственная и истинная Спасительница Арды~

Судьба не дура, зря людей сводить не станет… Макс Фрай. Лабиринты Ехо

      — Тауриэль? — вновь позвал голос. Девушки молча переглянулись, кивнули друг другу и вместе подошли к повозке. Внутри в позе сидя Эллериан бешенным и испуганным взором осматривала всё вокруг, глаза, зацепившись за образы эльфиек, вмиг остановились. — Тауриэль, это правда ты? А кто это? — женщина сжалась под тяжёлым взглядом беловолосой эллет.       — Владыка, это и вправду я, — наконец, аккуратно подала голос рыжеволосая эльфийка.       — Это, — она кивнула на подругу, — Айнэ. Спасительница Арды из пророчества.       Мать Леголаса ещё более ошалевшим взглядом посмотрела на Первозданную. И вправду, она была низкая, вся «белая», с длинными узкими ушами, с веснушками, такая непохожая на других эльфов. В свою очередь Первоцвет с интересом осматривала Владычицу Ласгалена.       — Я — Айнэ Первоцвет, Первозданная Наречённая, единственная и истинная Спасительница Арды, — в подтверждение слов Тауриэль представилась девушка своим полным именем и титулом.       — Я Элле…       — Я знаю кто вы, Владыка. Более того, я лично знакома с вашим мужем и сыном.       — Леголас? Что с ним? Что с моим мальчиком? — голубые глаза наполнились истинным страхом за своё чадо. Это тронуло девичье сердце Айнэ.       — С ним… м… с ним всё хорошо, — эллет посмотрела из-под ресниц на вздохнувшую с облегчением мать, разлучённую на долгое-долгое время с сыном. Кстати о нём…       — Сколько прошло времени? Почему ты такая взрослая, Тауриэль? П-почему Спасительница здесь, а не в Чертогах безвременья? Что происходит? Это всё сон? — вопросы всё сыпались и сыпались, пока Тауриэль их не прервала:       — Что последнее Вы помните, Владыка?       — Й-я… — женщина задумалась. В этот момент Айнэ подметила, что она смешно сморщила носик. В минуты гнева Леголас делает так же.       Леголас…       — Я помню, как Трандуил не хотел мне говорить, куда отвезли Леголаса. В тот день я не могла его найти, стража сказала, что по приказу Таура его повезут куда-то. А Трандуил, он… — женщина всхлипнула, — он сказал, что я словно наседка, которая мечется туда-сюда по пустякам, что я не нужна сыну. И что если я не успокоюсь, он и меня куда-нибудь сошлёт, и никто скучать не будет, потому что я никому не нужна. Пустое место, всего лишь мать наследника… — по щекам потекли первые слёзы.       — Я не знала этого... Стражники сказали, что вы сбежали из дворца за сыном и всё.       — Так и было. Я думала… думала, что только моему мальчику я нужна. Что будет лучше, если я буду рядом с ним. Но в дороге на меня напали…       — …орки, — закончила за женщину Айнэ. Эллериан вздрогнула, посмотрела заплаканными глазами на Первозданную и с трудом кивнула. — Это объясняет, почему на вас была наложена метка Саурона.       — Метка? — словно эхо повторила Владыка. — Сколько длилось проклятие?       — Почти шесть сотен лет, — твёрдо ответила Тауриэль. Ещё более шокированная эльфийка уставилась тупым взглядом себе в колени.       — Медлить нельзя. Нас могут настигнуть орки. Владыка, — Айнэ резко окликнула мать Аранена так, что та так же резко подняла вопрошающий взгляд на неё, — Вы отправитесь с Тауриэль по реке в Ривенделл. Уверена, Владыка Элронд с радостью примет Вас и поможет связаться с сыном. Скорее всего, после длительного магического сна вам будет трудно идти. Тауриэль будет во всём вам помогать, и… Вы наверняка голодные. Накорми её, когда будете в трёх милях отсюда, — обратилась блондинка к подруге. Тауриэль понимающе кивнула. — Вытащи её, нужно накидать сюда камней.       Всё пошло по плану. Эллериан не пререкалась с Айнэ. Стоя в стороне с Тауриэль, которая в свою очередь собирала нужные им вещи в дорогу, женщина с интересом наблюдала за новой знакомой. Про себя она уже придумала и предположила тысячу историй о том, как именно встретились её сын и Первозданная, какие у них отношения, сошлись ли они в характерах, как вообще эти двое связаны. Её интересовала, как выглядит сейчас её мальчик, помнит ли он её, что он вообще за эльф? О, как много она пропустила! Но она не решалась спрашивать что-либо у подавленной чем-то Тауриэль или Айнэ — строгой, собранной и постоянно хмурившийся эллет в момент, когда та кидала мимолётные взгляды на Лихолесскую Владычицу.       «Может, я ей не нравлюсь?»       — Тауриэль, пора! — Айнэ закинула последний мешок в кибитку, заставила лошадь пройти пару шагов и удостоверилась, что следы достаточно глубоки. Затем, она подошла к двум эльфийкам, что были гораздо выше её, достала из ножен кинжал и протянула подруге. Эллериан с удивлением заметила, что на нём выгравировано «Леголас» на синдарине. — Если встретишься с ним, передай его ему, — решительным тоном произнесла эллет. Владычица решила, что речь именно о её сыне.       — Не пропадай, — бесцветным голосом попросила Тауриэль. Айнэ медленно кивнула.

❂❂❂

      — Странное место…       Казалось бы, почти беззвучные слова резанули по ушам, словно звон колокола ратуши Дейла. Айнэ поморщилась. Здесь было непривычно тихо, эллет ничего не слышала, ничего не ощущала: ни тепла, ни холода, ни запахов, ни единого звука.       Даже её сердце не билось…       Это место походило на карту звёздного неба дедушки Радагаста. Всё вокруг было черным-черно, и только мерцающие точки вдали хоть как-то освещали непроглядную тьму. Реже, среди этих малюсеньких жемчужин располагались туманности различных цветов и оттенков, астероиды, кажется, там мелькнула комета. Но больше было тьмы — непроглядной, вязкой, обволакивающей. Айнэ даже не понимала на чём она стоит: под ногами была всё та же космическая пропасть. А сдвинуться с места ей было боязно, как бы вниз не сорваться.       Девушка нахмурилась: светлые брови сошлись на переносице, образуя мелкие складки на лице.       — Это Чертоги безвременья, — раздался громогласный голос. Повинуясь инстинктам, девушка обернулась, совершенно забывая о своём страхе. Слава Эру, она осталась стоять на ногах.       — Кто Вы?! — голос девушки дрогнул, хоть она и старалась оставаться твёрдой.       — Я твой создатель, — вновь прогромыхало в ответ, и вновь Айнэ дёрнулась и обернулась. Острый взгляд старался зацепиться за тьму в надежде найти говорящего, но, кажется, голос был у неё в голове.       — Создатель? Мой создатель Эру Илуватар! — крикнула блондинка, стараясь чтобы громкость её голоса хоть каплю была равна громкости голоса незнакомца.       — Да. Это я и есть, — прямо перед эльфийкой вспыхнул свет, тьма расступилась. На секунду девушка прикрыла рукой глаза, выжидая момент окончание этого файер-шоу. Когда вокруг более-менее все успокоилась, эльфийка осмелилась раскрыть глаза. В месте, где раньше зияла пустота усеянная звёздами, всё в той же пустоте «плавал» огромный человек. Он был настолько большим, что и так маленькая фигурка Айнэ была ростом с половины его указательного пальца. А ещё от него исходило много света. Очень много света. Его волосы представляли собой туманности космоса всех оттенков от белого до чёрного, глаза не имели ни белков, ни зрачков, и светились так же ярко, как десять тысяч солнц. Голову его венчала серебряная тиара, витиеватым узором оплетая его лицо и лоб, а вверх уходила искусными «крыльями». От такого зрелища у Айнэ приоткрылся в изумлении рот. — И как я сказал, мы в Чертогах безвременья, — голос вновь прозвучал в голове эльфийки, в то время, как сам мужчина… кхм… божество не отрыло и рта.       — Н-но… что я тут делаю?       — На этот вопрос есть много ответов. Или ты исполнила пророчество, или тебе очень нужна помощь, — Илуватар нахмурился.       — Но в чём мне она нужна? Я не помню, чтобы нуждалась в последнее время в помощи Творца, — ошеломлённо пролепетала Первозданная.       — Я имел в виду то, что-либо ты исполнила пророчество, либо… хм… — он нахмурился, — умерла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.