ID работы: 8275207

Я буду ждать тебя там

Гет
R
Завершён
152
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

Сентябрь 1972 год.

Настройки текста
Сентябрь. 1972 год. — Сириус, а если я не понравлюсь твоим друзьям? — маленькая девочка плелась за старшим братом, таща тяжелую сумку. — Понравишься, вот увидишь. Они немного чокнутые у меня, но так все хорошо.       Они вошли в вагон и, найдя нужное купе, буквально ввалились туда. Сириус усмехнулся, посмотрев на сестру. Первый раз в жизни ей было немного страшно. — Знакомьтесь, это моя сестра Эрида Кассандра Блэк — он с гордостью посмотрел на девочку и перевел взгляд на друзей — Наша матушка считает, что она такая же «ненормальная», как и я. — Тогда, добро пожаловать в наши скромные ряды — кареглазый парень в очках широко улыбнулся и, встав со своего места, подошел к девочке — Джеймс Поттер, собственной персоной. — Эрида — они пожали друг другу руки. Почувствовав тепло его ладони, она догадывалась, что они подружатся. — Римус Люпин — второй, кто протянул ей руку в знак дружбы был худенький мальчик с пшеничными волосами и голубыми глазами. — Эрида — ему девочка улыбнулась еще шире, чем Джеймсу, от чего Люпин засмущался. — А это Питер — Сириус указал на самого тихого из этой компании. Девочка слегка улыбнулась ему и кивнула в знак приветствия. — Ты также, как и Сириус, хочешь нарушить традицию Блэков и поступить на Гриффиндор? — улыбнулся Поттер. — Пока не знаю, это шляпа решит… Хотя, хотелось бы быть вместе с братом.

***

      И вот, новым друзьям пришло время ненадолго расстаться. Второкурсники, как и остальные старшие курсы ехали в каретах, а первый курс, как обычно, добирался на лодках, через Черное озеро. Поднимаясь по лестнице к Большому залу, где их ждала заместитель директора, у Эриды тряслись ноги. Она боялась распределения. Никогда в жизни не боялась она ничего. Ни криков отца. Ни ударов матери. Ни мерзких, а иногда и убивающих насмешек кузины Беллатрисы. А сейчас… Боится. — Тот, чьё имя я назову, выйдет сюда и я надену ему на голову распределяющую шляпу — Эрида не заметила, как она уже со многими ребятами стоит возле табурета, на котором возвышается старая потрепаная шляпа. — Элайла Хьюп! — это было первое имя списка. Девочка села на табурет с решительными намерениями. — Когтевран! — раздался голос шляпы. Когтевранцы поприветствовали девочку громкими аплодисментами. — Хьюго Уилсон! — это было второе имя списка. — Пуффендуй! — Эрик Макмилан! — Гриффиндор! — Сара Кьюлис! — Слизерин. — Эрида Блэк! — девочка услышала свое имя. Медленно подойдя к табурету и сев на него, она ждала крика шляпы. — Ну что, вижу ты не очень хочешь продолжать традицию своей семьи… Также, как и твой брат. — Да, не хочу! — Ну, что ж… Тогда… Гриффиндор! — за столом львов, как ни странно, все начали хлопать. Громче всех аплодировали Сириус и Джеймс. Римус лишь искренно улыбнулся. Он был рад за нее… Довольная Эрида приземлилась напротив мальчиков. — Молодец, сестрёнка — Сириус был горд за Эриду. — Я знаю — а вот скромности у этой девчонки «хоть отбавляй».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.