ID работы: 8275207

Я буду ждать тебя там

Гет
R
Завершён
152
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

Декабрь 1976.

Настройки текста
      Приближался прекрасный праздник — Рождество. В Хогвартсе уже повсюду висели омелы, различные Рождественские венки, а в Большом Зале стояли огромные пушистые ели. В этом году будет Бал в честь этого праздника. Теперь, каждый студент наплюет на уроки и домашние задания. У них теперь другие заботы: найти себе пару на этот самый Бал, придумать или же купить костюм, в случае девушки, купить платье, продумать прически и ждать, пока парни осмелеют пригласить их на танцы.

***

      Этим утром, за два дня до Бала, Эрида Блэк сидели в своей комнате и дописывала конспект по Зельеварению. Честно признаться, не любила она этот предмет. Её стихией была Трансфигурация. Девушка, то ли дело пыталась что-нибудь во что-то превратить. Блэк всё же достигла своей цели и стала полноценным анимагом, принимающий облик волчицы, обладающей прекрасной мягкой, чернее сажи шерстью. Её пока никто не приглашал на бал. И, если честно признаться, не очень она и хотела туда идти. Ей вполне хватало тех Балов, которые устраивала Вальбурга Блэк в поместье, которые Эрида терпеть не могла. Каждый раз ей приходилось танцевать со всяким «аристократишками», как она любила их называть. Сейчас она на пятом курсе. У неё есть то, о чем можно только мечтать: любимый брат, верные друзья, а также, у нее были родители Джеймса, которые любили девочку, как свою собственную дочь. Юфимия и Флимонт Поттеры приняли Сириуса и Эриду в свою семью с неким теплом, которого в поместье Блэков никогда не было. Девушка была любима и умела любить, вот только, в последнее время, её просто невыносимо тянет к её лучшему другу — Римусу Люпину. И это чувство вовсе не было похожее на дружеское. Это заметила не только она, но и… Флэшбэк. Три дня назад.       Блэк сидела возле камина в гостиной своего факультета. Она любила вот так вот посидеть под пледом, попить горячий шоколад и съесть целую коробку печенья. Девушка раздумывала над утренним инцидентом. Перед завтраком, она забежала в комнату парней, дабы разбудить друзей, которые все никак не спускались вниз. Эрида благополучно разбудила брата, Питера, даже Джеймса умудрилась растолкать. А вот Римуса не было в спальне, зато из ванной был слышен стук воды. Он принимал душ. Вдруг, звук исчез. Из ванной вышел Люпин, вытерая голову синим полотенцем. На нем были штаны, в которых он спал, а вот футболку он, похоже, забыл надеть. При такой картине, Эрида замерла на месте. Она буквально пялилась на тело друга, не обращая на то, что ребята могут это заметить. — Эри, все в порядке? — Римус подошел ближе и заглянул в глаза девушки. Она испуганно посмотрела на парня. — Нет… То есть, да! Да! Всё хорошо — она старалась спрятать красное лицо — Я жду вас внизу.       И вот, сейчас, она думала о том, что Римус может подумать о ней. В коридоре послышалось какое-то бормотание. Портрет Полной Дамы открылся и рядом с девушкой приземлился Сириус. — О чем думаешь, сестрёнка? — Ни о чем — соврала она. — Да ладно тебе, выкладывай. — Отстань я тебе говорю! — девушка попыталась спрятать свое лицо в плед. — Ты, что влюбилась? — Кто? Я?! — изумилась Эрида — Мерлин упаси. — Да ладно… — Ну, есть один парень… Он мне нравится… Только я не знаю, нравлюсь ли я ему. — И, кто он? — Ри… Рим… Римус — неуверенно произнесла Эрида. — Какой Римус? — Сириус сначала не понял — Наш Римус?! — Да… — Мерлиновы панталоны! — Ты чего? — Да. так — отмахнулся Блэк — Не переживай, я клянусь тебе, сестра моя Эрида Блэк, что я, твой брат, Сириус Блэк, помогу тебе добится внимания нашего общего друга Римуса Люпина. — Слушай, иди ты — усмехнулась девушка и направилась в свою комнату.       И вот, до бала пару дней, а за это время Сириус ничего и не предпринял. Эрида плюнула на всё и в день бала решила идти на танцы одна, что в принципе было совсем неплохо.

***

      Следующим днем, Эрида прогуливалась по замку. Заворачивая за угол, она врезалась в Римуса, который также витал в облаках, прогуливаясь по Хогвартсу. — Привет — улыбнулся он, придерживая ее за плечи. — Привет — Эрида попыталась улыбнуться в ответ, но получилось как-то криво. — Куда направляемся? — Да так… Гуляю… А ты? — Тоже… Слушай, Эри… Я хотел… Если, ты не возражаешь, конечно… Пригласить тебя на бал. — Оу… Это так неожиданно — усмехнулась Эрида. В мыслях она не знала благодарить Сириуса или же убивать. — Значит, договорились? — Да — глупо улыбнулась девушка и, как только Люпин завернул за угол, рванула в свою спальню.

***

      Вечер на балу.       Эрида и Римус не отходили за весь вечер ни на шаг друг от друга. Они наслаждались танцем, пили напитки и разговаривали обо всём на свете. Под конец торжества, Люпин соизволил проводить даму до комнаты. В гостиной, возле камина, они стояли десять минут, прощаяясь друг с другом. На последок, Эрида поцеловала Римуса в губы. Она хотела побыстрее убежать, но Лунатик притянул девушку к себе за талию и крепко прижал. В это вечер стали счастливы ещё двое молодых людей. Казалось, теперь они не разлучны, но всему есть конец… Верно? Об их отношениях узнали через два дня. Всё благодаря Сириусу и Джеймсу, которые старательно следили за ними. После этого два вечных шутника Хогвартса убегали от злой Эриды Блэк всё по тому же замку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.