ID работы: 8275321

Взгляды и прикосновения

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3. Диагностика

Настройки текста
Процесс итоговой диагностики орудий Мако запущен. Прогресс: 1% Оставшееся время: 2 часа 12 минут. Ну, вот теперь можно немного передохнуть. Чем бы заняться? За спиной раскрылись двери главного лифта «Нормандии». Чуткий слух уловил знакомую поступь. О, сегодня снова будет шоу. Вот и нашёл, чем себя развлечь. Гаррус обернулся к тому месту, где обычно коротал время Рекс. Коммандер уже приблизилась к крогану. На губах у неё была лёгкая ухмылка, которую Гаррус про себя называл «Шепард что-то задумала». - Рекс. - Шепард. - Как насчет особенного спарринга сегодня? - Это какого? - Чистая биотика. Никаких кулаков. Что скажешь? Рекс добродушно захохотал. - Не думай, что так тебе проще будет выиграть, коммандер. Я согласен. Иди, облачайся в свою скорлупку. - Нет, Рекс, сегодня буду без брони. Биотика лучше идёт. Рекс склонил голову и посмотрел на неё с сомнением. Теперь пришла очередь Шепард посмеяться: - Я не такая хрупкая, как ты думаешь! - Сказал тоненький маленький человечишка… Ладно, давай попробуем. Гаррус не забеспокоился, хотя по лицу Эшли было видно, насколько безумной она считает идею Шепард. А вот Гаррус уже понял, что Рекс умеет отлично контролировать себя и коммандера ни за что не покалечит. Впрочем, Эшли теперь всегда молчала, потому что за каждый намёк на нетолерантное высказывание об инопланетянах коммандер обычно устраивала ей самую настоящую отповедь. Тем временем Шепард скинула куртку, оставшись в простой майке, открывавшей ключицы и предплечья. Какие же люди всё-таки странные… Никаких наростов и природной брони. Абсолютно мягкие с виду, словно какая-то диванная подушка. И откуда у них иногда берётся столько силы, вот как, например, у Шепард? Коммандер тем временем начала разминать шею и руки. Гаррус с удивлением поймал себя на том, что не может оторваться от наблюдения за работой её мышц. Каждое движение, сокращение и расслабление было чётко видно на незакрытых одеждой участках кожи. Словно неспокойная поверхность воды. В этом было нечто… притягательное? По отношению к человеческой женщине было очень странно применять это слово, даже мысленно. Но отделаться от этой мысли Гаррус не мог. Шепард быстро закончила разминку, они с Рексом встали напротив друг друга и без лишних слов начали спарринг. Лицо Шепард в этот раз сохраняло спокойное, сосредоточенное выражение, хотя в обычных состязаниях с Рексом она не скрывала веселья. Теперь, когда броня не сковывала и не скрывала движений, можно было рассмотреть выправку коммандера во всей красе. Гаррус мог хоть трижды назвать себя неправильным турианцем, но сейчас он с удовольствием подмечал те качества, которые «правильные» представители его народа обычно ценили в военном деле. Движения в каждом приёме были точно выверенными. Шепард чётко рассчитывала свои силы и не позволяла себе действовать необдуманно. Бой постепенно набрал впечатляющую скорость, а реакция у Шепард оставалась отменной. В этом всём для него было столько красоты и гармонии, что он не мог отвести от неё взгляд. Спарринг длился уже около десяти минут – достаточно долго для такого состязания на чистой биотике. И Шепард, и Рекс тяжело дышали. Рекс заревел и направил в Шепард мощный и быстрый сгусток энергии. Коммандер не успевала увернуться и попыталась закрыться биотическим барьером, но его сила вышла недостаточной, чтобы отразить удар. Шепард сбило с ног и протащило по полу трюма. - Ооооох… Сдаюсь, Рекс, - со стоном произнесла она. Эшли скорчила недовольную мину, когда Гаррус успел подбежать до распластанной на полу Шепард первым. В пекло тебя, Эшли, турианцы тоже умеют быть аккуратными. - Коммандер, Вы как, сможете встать? – спросил он, протягивая ей руку. - Да. Пожалуй, да, - Шепард ухватилась за предложенную руку, и Гаррус помог ей подняться. Коммандер не сразу отпустила его ладонь. Какое-то время она смотрела на свою руку в его руке, будто прислушиваясь к каким-то своим ощущениям. Её дыхание всё ещё было тяжелым, её ладонь слегка холодила его кожу. Гаррус не сразу понял, что неприлично долго смотрит на её ключицы, чётко очерченные освещением трюма. И он, и она подняли друг на друга взгляд почти одновременно. Шепард убрала свою руку из его ладони, как ему показалось, слишком медленно, и улыбнулась ему: - Спасибо. Кажется, я в порядке. Хотя, Рекс, честно скажу, ты меня неплохо приложил. Этот раунд за тобой, - новая улыбка уже в сторону крогана, который довольно хмыкнул в ответ на эти слова, - а сейчас, думаю, я слона готова съесть. Кто-нибудь хочет составить мне компанию? - Слона? – возможно, Гаррус даже слышал когда-то это слово, но не мог сейчас его припомнить. - Да. Это такое… эээ… очень крупное животное на Земле. Крупнейшее из сухопутных. Но вообще это я образно, конечно. Просто имела в виду, что очень голодна. - Я, пожалуй, пас. Мне надо проверить, как там идёт диагностика Мако. Шепард кивнула ему и ушла в сторону лифта вместе с Эшли, которая согласилась перекусить. На самом деле Гаррусу сейчас не нужно было ничего делать с орудиями, процесс всё ещё шёл сам по себе. Но ему определённо нужно было подумать о том, что творилось с ним самим. Он всё ещё ощущал на своей ладони мягкую прохладу её пальцев, и это его почему-то будоражило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.