ID работы: 8275321

Взгляды и прикосновения

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2. Письма

Настройки текста
Закрыв за собой дверь своей комнаты в отеле, Шепард испустила длинный вздох. Затем она скинула туфли, которые успела возненавидеть за день. Ноги ныли от непривычной обуви, кожу саднило от потёртостей. Медленно Джейн дошла до рабочего стола с терминалом и уселась на стул. Облокотившись на стол, закрыла лицо ладонями и потёрла. Плевать, что размажется простенький макияж, она всё равно больше никуда не собиралась идти сегодня. Распустила волосы, забранные в пучок, и сняла с груди Звезду Терры. Аккуратно выложила её на стол слева от себя, подпёрла рукой щёку и бездумно уставилась на награду. Шепард пыталась прислушаться к себе, но ни в одном уголке души не нашлось ни крупицы радости или гордости. Что обычно испытывают герои, получая признание и медали? Она не знала и не могла себе представить. Времена, когда она радовалась каждому одобрению тренеров и наставников, остались в прошлом. Теперь служба была просто её жизнью, чем-то самим собой разумеющимся, а Скиллианский блиц… это просто очень, очень скверное время, когда она делала то, что должна была, и не понимала, как можно было бы поступить иначе. Она вспомнила, как смотрел на неё адмирал Хакет. Тот самый, которого она так часто видела в новостях и агитационных передачах. Впервые она видела его вживую, да ещё так близко. У него было очень крепкое рукопожатие, конечно же. Кожа на руках сухая и горячая, будто он много занимался ручным трудом. Странно, но только чуть-чуть. В общем, руки как руки. Но вот глаза… Серьёзные, оценивающие. Кажется, он видел её насквозь и понимал всю её мотивацию и отношение к награде. Он определённо принял в отношении неё какое-то решение. Шепард пока не понимала, какое. Выкинув церемонию награждения из головы, Джейн задумалась, чем бы занять оставшийся вечер. Нужно что-нибудь простое, ненапрягающее, забавное. Что-нибудь, что на пару часов превратит её в обычного человека. Может, в местном экстранете есть какое-нибудь старое кино? Она так давно его не смотрела… Её взгляд привлекли оповещения о новых письмах в почтовом ящике. Два заголовка: «Официальное приглашение» и «Привет с Земли!». Шепард за день надоело всё, что ассоциировалось со словом «официально», поэтому она начала со второго. Привет, Джейн! Это Майк. Надеюсь, ты меня ещё помнишь. С ума сойти, со времён «Красных» столько воды утекло для нас с тобой. Не знаю, знаешь ли ты или нет, но твоё лицо сегодня по всем каналам крутят. Я обалдел, когда узнал тебя. Надеюсь, ты не нежная фиалка (ха-ха! Вот уж кем тебя нельзя было назвать тогда), и по поводу шрамов не переживаешь. Выглядишь с ними круто. Хорошо, что ты выкарабкалась тогда. Я очень рад. И ещё я рад, что благодаря всей шумихе умудрился раскопать твой адрес и написать. Спасибо тебе. Ты не зря тогда вызвала охрану. Благодаря этому я жив и я больше не с «Красными». Да, пришлось отбыть наказание, но у меня теперь скромная и честная жизнь. Подростковый идеализм как ветром сдуло, и всё это теперь в прошлом. В общем, знай – ещё до Альянса ты спасла кое-чью задницу. Пусть у тебя всё будет о`кей. Шепард почувствовала странное облегчение. Словно спустя много лет нашёлся потерянный последний кусочек паззла и занял, наконец, своё место в картинке, завершая её. Джейн в последнее время почти не вспоминала о прошлом, но оно всегда маячило тенью у неё за спиной. Конечно, командование и дальше будет держать в уме информацию о членстве в банде, которое почти нигде не было зафиксировано, но о котором всё-таки знали и помнили. Но теперь лично для Шепард эта часть её жизни завершилась окончательно. Джейн написала Майку краткий ответ, поблагодарила и пожелала удачи. Она почему-то была уверена, что Майк, как и она, перевернул эту страницу и не будет больше к ней возвращаться. Это казалось правильным. Теперь можно двигаться дальше. Например, познакомиться с этим «официальным приглашением», маячившим в её почтовом ящике. Лейтенант Джейн Шепард! Я изучил Ваше личное дело и оценил Вас как достойного кандидата для обучения по программе N7. Прошу Вас принять решение и ответить на это письмо в течение трёх местных суток. Адмирал Стивен Хакет. Вот так, коротко и ясно. Теперь понятно, какие выводы о ней сделал Хакет. Разговоров об N7 среди солдат всегда было много. Куча разнообразных слухов о тяжёлых и изматывающих тренировках, испытательные высадки, требующие выложиться полностью, задействовав все свои силы и возможности. Наверное, это именно то, что ей теперь нужно. Альянс – её жизнь, и она ощущала, что готова посвятить ему себя всю без остатка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.