ID работы: 8275321

Взгляды и прикосновения

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4. Всегда

Настройки текста
Шепард сидела за общим столом в полном одиночестве. Гаррус ещё от входа в главную батарею заметил, что настроение у неё было мрачнее некуда. То ли во времена первой Нормандии она была куда беззаботнее, то ли он научился лучше распознавать её эмоции. Скорее даже и то, и другое вместе. Перед Джейн стоял поднос с едва тронутым обедом. Интересно, до Шепард тут никто больше не сидел, или все предпочли быстро разбежаться по своим делам? Гаррус дошёл до холодильника и взял себе декстро-коктейль, а затем уселся напротив Джейн. Она продолжала молчать, с каким-то бессмысленным остервенением расковыривая вилкой кусок мяса, лежавший на её тарелке. Цепкий взгляд бывшего следователя подметил, что костяшки у неё покрасневшие. - Ты из трюма? - Угу, - она не подняла на него глаз. Ну конечно. Как же было не поколотить многострадальную грушу после такого ведра помоев, которое выливают тебе прямо на голову… Гаррус вздохнул: - Кайден – просто засранец, Шепард. Вот теперь она посмотрела на него. Даже собралась что-то сказать, наверняка в защиту майора, но, похоже, передумала. Гаррус был прав, первым порывом Джейн действительно было возразить ему, но потом она подумала ещё. Какого, собственно, чёрта? Гаррус, едва вышедший из медицинского отсека и обнаруживший себя в окружении церберовцев, согласился отправиться за ней в любое пекло. Даже толком не уточнил, в какое. Кайден же… Когда он её увидел, его лицо исказилось такой картинной мукой, что стало одновременно и стыдно за причинённую боль, и немного гадко, до того его мимика походила на игру какого-нибудь актёра из романтического фильма. Но весь её стыд улетучился, когда он начал сыпать обвинениями. Наивно было надеяться, что он, как и Гаррус, тут же отправится куда-либо вместе с ней. Наконец Шепард кивнула: - Да, ты прав, Гаррус. Я в нём ошиблась, - она сглотнула, задумавшись на секунду, стоит ли высказывать мысль до конца, и всё-таки решилась, - но я рада, что могу положиться на тебя. Сложно было скрыть ту волну чувств, которая поднялась в нём от этих слов. Но он, кажется, сумел. - Всегда, Шепард. Даже не сомневайся. Его стремления определенно вышли далеко за простую преданность командиру. Правильные турианцы обычно следуют приказам и прикрывают спину в бою. Неправильный турианец жалеет, что не пустил в ход кулаки, когда его командира несправедливо обвинили и расстроили. Неправильный турианец испытывает желание схватить своего командира в охапку и не отпускать. Хоть бы Шепард не услышала всего этого в его голосе. У неё взгляд слишком уставшего человека, и нечего сейчас нагружать её лишней пищей для размышлений. - Спасибо, Гаррус, - голос её, кажется, приободрился. Она, наконец, принялась за свой обед, - Ну, давай оставим эту тему. На сегодня с меня хватит. Расскажи лучше, как там поживает «Таникс»? Он ухватился за предложенную тему, чтобы отвлечься самому и отвлечь её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.