ID работы: 8275415

Свидания вслепую

Слэш
R
Завершён
180
автор
__phoenix бета
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 85 Отзывы 51 В сборник Скачать

14

Настройки текста
      Вспоминать о том, что произошло, Сингто не хотелось. Но стереть из памяти лицо Криста в момент, когда Пита, ничуть не смущаясь поцелуя, села на место, Сингто не мог, как ни старался.       Крист был бледен, растерян и обижен. Он надул губы, как ребенок, и пытался выдавить улыбку в тон остальному веселью. Получалось у него плохо.       Сингто не знал, что делать в тот момент. Растерянно он обвел взглядом сыпавших шуточками друзей и, пробормотав извинения, ушел в дом.       Всю ночь Сингто не сомкнул глаз. Хотелось подняться и уйти куда-нибудь подальше, но куда идти, он тоже не знал.       Он сжался и замер, когда Эрт вошел в неосвещенную комнату и наклонился к нему, осторожно заглядывая в лицо.       — Он здесь, спит, — шепотом сказал он кому-то.       Ему что-то ответил Пи'Тул и еще кто-то. Ребята разделись, и в комнате стало тихо.       Измученный бессонной ночью и мыслями, Сингто к утру просто отключился. Проснулся он около обеда. От холода не выключенного кондиционера слегка морозило, тело болело от неудобной позы, в которой он спал не шевелясь.       Одевался неохотно, поминутно поглядывая на дверь, будто ждал оттуда беды. Но все было тихо.       На веранде сидел только Эрт.       — О, привет, соня, — смеясь, подразнил он старшего. — Все ушли купаться. А я не захотел: голова болит после вчерашнего.       Сингто тихо поздоровался в ответ и осторожно присел рядом.       — То, что вчера… Это было… — несмело начал он.       Ему вдруг потребовалось кому-то сказать, что он не виноват, что он не ожидал поцелуя девушки Криста, что он не знает, как теперь смотреть ему в глаза.       — Не грузись, Пи, — спокойно произнес Эрт, слегка наклонившись к нему. — Я уверен, что Крист все правильно поймет.       Сингто обреченно опустил голову: он был не уверен.       — Он так мечтал, чтобы у него наконец появилась девушка… А я…       Эрт спокойно слушал, пока Сингто сокрушался, еле ворочая непослушным языком.       — Не волнуйся, правда, — прервал Эрт. — Крист все правильно понял, - повторил он.       Эти слова немного успокоили Сингто.       Он решил пойти к морю. Это оказалось плохой идеей, потому что он вышел навстречу Пита, которая, вытирая волосы полотенцем, шла к домику.       Сингто остановился, растерявшись. Девушка улыбнулась и подошла ближе, и Сингто понял, что разговора не избежать.       — Пи'Сингто, скажи честно, я тебе хоть чуть-чуть нравлюсь?       Как пуля в лоб.       Сингто растерянно сглотнул. Если он ответит, что нет, то это совсем обидит девушку. А юлить и выкручиваться — значит, дать надежду.       — Эммм…       — Давай представим, что ты не знаешь Криста. Просто встретил меня и… — Пита смотрела прямо в глаза.       Будто под гипнозом, Сингто ответил честно:       — Но я знаю Криста. И выбирать не буду.       — Ох, эта ваша дурацкая дружба! — недовольно произнесла она и потянула руку к нему. — В таком случае, как этот, выбирать придется. Ведь ты хочешь стать счастливым? Значит, нужно выбрать.       Сингто немигающим взглядом смотрел на протянутую руку и не шевелился. Для него выбор был очевиден.       Пита, устав ждать ответа, капризно топнула ногой по песку и быстро пошла в сторону домиков.       Разговор состоялся. Кажется, девушка все поняла, и Сингто немного успокоился.       Но только до обеда. Все после купания в море снова собрались на веранде. Сингто видел, что все общаются с ним, как прежде. Даже Пита. Все. Кроме Криста. Тот вяло реагировал на происходящее, будто спал на ходу, сел немного отдельно от остальных и что-то грустное напевал себе под нос, подыгрывая на гитаре.       Внутри Сингто все сжималось от его вида, но подойти он не решался. Кругом было слишком много людей, не стоило говорить с ним сейчас, хотя очень хотелось.       До отъезда Сингто так и не представилось случая заговорить с ним. Он с отчаянием наблюдал за погрузкой ребят в минивэн: кажется, теперь он потерял Криста навсегда.       В машине Пи'Тула он надел наушники, но песен не слышал. В голове шумели мысли и строились планы и проекты. Как помириться с Кристом? Как объяснить ему, что он все сделает для того, чтобы Крист был счастлив?       «Нужно выбрать момент. Момент. Когда? Когда же? И как объяснить ему, что я не заинтересован в Пита? Как сказать ему, что я переживаю за него? Нельзя, нельзя все вот так закончить. Я не могу отпустить его вот так, с обидой на меня».       «Момент» не наступил ни через день, ни через неделю: Крист не брал трубку и сбрасывал все вызовы Сингто. Степень его отчаяния достигла апогея.       Не зная точно, что делает, но точно зная, зачем, Сингто отправился в «Ло». Знакомый бар встретил шумным субботним весельем, тяжелыми запахами благовоний миндаля и пачули и приставучим Миком.       — Пи'Сингто! Давно тебя не было! — навалился на него Мик, по-хозяйски шаря по его телу руками.       Сингто молча убрал руки Мика в сторону.       — Наша комната наверху сегодня свободна, — чуть тише сообщил Мик, думая, что этим предложением сразит бывшего любовника наповал.       — Привет, Мик.       — «Пошел ты, Мик», — передразнил он Сингто. — Ладно, вижу, что ты не в настроении. Дай знать, если понадоблюсь.       Мик уже давно ушел, а Сингто все еще не двигался с места, боясь взглянуть туда, откуда слышалась живая музыка.       Собравшись с духом и набрав в легкие больше воздуха, будто перед прыжком в море, Сингто осторожно заглянул в зал, на сцену. Подслеповато щурясь, он сразу заметил, что за барабанами сидел другой парень. Даже потер глаза, чтобы лучше видеть. Но за установкой, отбивая ритм, действительно оказался не Крист.       Ошарашенно оглянувшись и потоптавшись на месте, Сингто направился к стойке бара.       Жужу, невысокий крепыш, который заведовал баром, встретил его не очень приветливо: «малыш» никогда не заказывал алкоголь.       — Привет, Жужу, — уважительно поздоровался Сингто. — Скажи, здесь...эм, подрабатывает один студент… Эээ, его Крист зовут.       — Он работает завтра, милый, — слащаво протянул катой, причмокнув пухлыми губами.       Сингто разочарованно вздохнул, выпустив оставшийся кислород из легких вместе с решимостью.       Что делать дальше, Сингто не знал. Он побродил по городу, зашел в любимое Интернет-кафе, надеясь на чудо, которое его теперь избегало, и вернулся домой.       Засыпая, он все же набрал еще раз Криста. Под длинные гудки Сингто провалился в тяжелый сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.