ID работы: 8275415

Свидания вслепую

Слэш
R
Завершён
180
автор
__phoenix бета
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 85 Отзывы 51 В сборник Скачать

15

Настройки текста
      — Ой! Ты меня встречаешь, что ли? — рассмеялся Майк, который отпрянул от неожиданно распахнутой перед ним двери.       Сингто молча смерил его тяжелым взглядом и вышел из квартиры, подвигая Майка, чтобы закрыть за собой дверь. Он гостей не ждал. Вернее…ждал. Определенного человека, которого так тяжело найти теперь.       — Ты чего злой такой? Случилось что-то? — не отставал Майк, преследуя Сингто к лифту. — Я к тебе в гости пришел, а ты уходишь. Синг? Нет? Да? Ты решил погулять? Я с тобой.       Сингто резко остановился и обернулся к Майку.       — Я иду в гей-бар, — отчитался он, решая уж если отвязаться, то чтобы наверняка.       — Охо, — обрадовался чему-то Майк, — я все равно с тобой.       Сингто снова остановился.       — Ты не думаешь, что тебе там не место? — уточнил Сингто.       — Не знаю, — беззаботно отмахнулся Майк. — Но мне всегда было любопытно попасть в такое место. Дядю Ната не позовешь с собой. Новые знакомые могут не так понять, а ты…       Сингто решил действовать стопроцентно. Пока Майк болтал, он подошел к нему совсем близко и медленно и осторожно провел пальцами по точеной линии скулы.       — Ты ведь красивый, — обворожительно прошептал Сингто почти в самые губы остолбеневшего Майка. — Там тебя сразу облепят мужчины и будут предлагать самые непристойные и грязные вещи.       Майк завороженно смотрел на него и, кажется, не дышал.       Сингто отступил, решив, что дальше запугивать Майка не стоит: он и так сделал все возможное.       Тот облизал пересохшие губы и прочистил горло, покашляв.       — Ух, — выдохнул он. — Не знал, что ты бываешь таким… Аж мурашки…       Выяснять, каким «таким», Сингто не стал. Не интересно. Он вошел в пришедший лифт, уверенный, что Майку теперь хватит впечатлений надолго, и он больше не станет его доставать даже в университете.       Но двери лифта не успели закрыться. Майк быстро вошел следом, внимательно изучая лицо Сингто.       — Я пойду с тобой, — решительно ответил он вопросительно вскинутой брови Сингто. — Ничего со мной не случится. Ты же будешь рядом.       Сингто только отмахнулся. Не до него. Впереди маячила призрачная надежда встречи с Кристом.       Он действительно в этот вечер работал. Сингто видел его издалека, боясь приближаться к сцене, чтобы не быть заметным оттуда. Сингто внимательно прислушивался именно к звукам барабанов. Крист классно играл. Если бы Сингто был сопливым романтиком, то он сказал бы, что «палочки отбивают ритм в самом сердце». Или так: «ногами, пританцовывая, Крист отбивает ритм на его надеждах». Или…       Майк то и дело отвлекал Сингто, будто ребенок, которого впервые привели в парк развлечений.       — Синг, Синг, — дёргал он его за руку, — а здесь все геи? А это точно не девушка? Никогда бы не подумал! О! А там же!..       Сингто молча заткнул его рот ладонью.       — Еще одно слово, и я продам тебя в рабство Кхун Шимо, — грубовато произнёс Сингто, показывая взглядом на дюжего транса с плеткой, затянутого в кожу.       Транс будто почувствовал добычу, повернувшись к Майку и сладко улыбнувшись, поманил толстым пальцем к себе.       Майк громко сглотнул и вцепился в руку Сингто.       — Я не готов, — выдавил Майк. — К такому я еще не готов.       — Поэтому ты пойдешь к бару, к гостеприимному Жужу, и возьмешь нам попить что-нибудь безалкогольное, да? — мягче сказал Сингто, отцепляя пальцы Майка от себя и подталкивая того к барной стойке. — Только не сворачивай никуда, — напутствовал Сингто. — Особенно в туалет.       Майк послушно кивнул и пошел.       Сингто сначала следил, как Майк продирается сквозь толпу, но потом понял, почему все начали передвигаться между столиков по залу активней: музыка стихла. Видимо, у музыкантов был перерыв, и посетители отправились за новой порцией коктейлей.       Сингто понял, что «сейчас или никогда» наступило.       Он решительно двинулся в сторону сцены, где впереди маячила знакомая спина в синей рубашке. Или…можно сказать и так: любимая обиженная задница в джинсах с рваньем на коленках.       Когда Крист отвернулся и приложился к бутылочке с водой, Сингто как раз подошел и осторожно положил руку на его плечо, решив, что сбежать не даст, его должны выслушать.       Крист вздрогнул, немного подавился и резко обернулся, прокашливая неожиданность.       — Я гей, — произнес Сингто решительно, без предисловий и довольно громко, чтобы Крист точно услышал.       Крист, видимо, хотел что-то сказать, но так и остался с открытым ртом, рассматривая Туана с головы до кончиков черных кроссовок и обратно.       Сингто резко бросило в жар. Быстро он провел ладонью по собственному лбу, вытирая влагу и смахивая челку. Ему очень хотелось пить, поэтому он нагло вырвал бутылочку с водой у Криста и выпил остатки залпом.       Крист нахмурился. Но Сингто не смог понять, на что: на признание или на похищение воды.       — Очень смешно, — хмыкнул он, забирая пустую бутылку. — Первая хорошая шутка, Туан. Зачтено.       — Кит, я…       — Я понимаю. Ты хочешь, как лучше. Ты всегда всех защищаешь. И тебе меня жалко: меня снова бортанули. А ты пытаешься «спасти» меня.       Теперь настала очередь хмуриться Сингто.       — О чем ты?       — Не парься, Пи, — слабо улыбнулся Крист. — Пита в тебя влюблена, и у вас все будет…       — Я гей, Кит! — не выдержав тупости младшего, крикнул Сингто.       В таком месте никого этим нельзя было удивить, но все же стоявшие рядом посетители заинтересованно начали посматривать на них.       Крист тяжело вздохнул и подошел ближе, чтобы говорить тише.       — Не кричи. Успокойся, Туан. Я понимаю, ты взволнован. Мы давно не виделись, ты соскучился — мой промах, каюсь. Но ты успокойся, пожалуйста…       Сингто растерянно вслушивался в слова Криста, не понимая, как заставить того поверить. Он оглянулся, будто искал поддержки. Но рядом не оказалось Майка, который бы точно подтвердил его слова, или Мика, который был бы хоть раз кстати.       Тогда Сингто решительно шагнул вперед, зафиксировал любимое лицо в ладонях и звонко, чтобы убедительней, чмокнул его в губы.       Рядом раздались редкие аплодисменты и веселые одобрительные улюлюканья.       Сингто опомнился и тут же отступил, убирая руки от «святого» для него.       «Святое» было под впечатлением. Скорее всего, обдумывало произошедшее, задумчиво жуя губами и невольно слизывая неуклюжий чмок Сингто кончиком языка.       Сингто обреченно осознал, что натворил сгоряча. Опустив голову, он подумал, что теперь-то реально — всё. Всё закончено. Он решил последний раз смело взглянуть в лицо своей «снова неудавшейся любви», чтобы попрощаться навсегда.       — Ну и хорошо, Туан. Вернее, плохо. Плохо. Плохо ты целуешься, — похлопал его по плечу Крист, улыбаясь во весь рот. — Ооой, эти девчонки такие непонятные! Чего им вечно не хватает, а? Я тоже в них разочаровался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.