16
27 октября 2019 г. в 19:49
Дорогу домой из бара «Ло» Сингто не помнил. Даже если бы его пытали поцелуями девушки, то все равно бы не вспомнил. Его будто выжали и забыли повесить просушиться, поэтому он сейчас чувствовал себя вялым, скрученным и позабытым. В голове образовалась приятная пустота.
Помнил четко только, что Крист после его признания много смеялся, что-то обсуждая с Майком, который принес напитки. Потом Майк всю дорогу что-то рассказывал, забрызгивая слюной асфальт от бурных эмоций.
Опомнился уже у дверей своей квартиры, осознав до конца, что Крист его простил. Простил? Простил. Потому что обещал позвонить, как только закончит работу. С этой приятно щекочущей мыслью Сингто открыл дверь своей квартиры и…
— Продолжим, на чем остановились, когда уходили? — громкий шепот ударил в ухо, по туманному сознанию, а рука Майка уверенно преградила путь.
— Ты о чем? — повернул голову Сингто, удивленно разглядывая запылавшее лицо бывшего возлюбленного так близко.
Майк медленно склонил голову, осторожно прихватывая губами губы Сингто. А он так резко отпрянул от поцелуя, что чувствительно стукнулся затылком о косяк двери.
— С ума сошел? — морщась и потирая ушибленное место на голове, прошипел Сингто.
Майк оторопело смотрел на него, будто видел впервые.
— Ты… Ты не хочешь? — тихо спросил он.
Сингто зло взглянул на него, думая, что сегодня всё вокруг странное. Особенно это нелепое предложение Майка.
— Ты сам просил забыть прошлое, — смягчился, не желая обидеть, пояснил Сингто. — Я забыл. Ну, же… Майк. Что на тебя нашло?
Майк молча отвернулся и отошел, открывая Сингто путь в прихожую квартиры.
— Действительно. Что нашло?.. — едва слышно произнес он и опустил голову. Длинные волосы, упав на лицо, скрыли глаза.
— Тебе пора, Майк, — тихо произнес Сингто, смутно понимая, что происходит с ним. — Ты… Ты слишком впечатлен, эм, сегодняшним, поэтому…
Что говорить дальше, он не знал и подавленно замолчал. Еще немного потоптался у входа, но подумав, что затягивает с прощанием, и как бы не стало хуже, решительно вошел и закрыл за собой дверь.
Больше думать о Майке не получилось: время, издеваясь, потянулось медленно, в томлении, в ожидании. Сингто, машинально выполняя привычные действия, чувствовал сильные удары собственного сердца, которое билось испуганной птицей в груди и мешало дышать ровно. Понимая, что ведет себя неправильно, Сингто все равно не мог заставить себя успокоиться. То и дело отводил глаза от книги к телефону и проверял, не было ли звонка.
Наконец, Крист позвонил.
— Ты классно играешь, Кит! Забыл тебе сказать, прости, — взволнованно делился Сингто, трепетно прижимая к уху телефон. — У тебя действительно талант. Кит, ты…
— Вижу, что ты действительно соскучился, — смеялся Крист, привычно перебивая. — Но больше не хвали меня. У меня сейчас уши красные. А когда у меня уши красные, к ним больно притронуться. И я телефон уроню, и я…
— Хорошо, — быстро согласился Сингто, ожидая того, что скажет Кит дальше.
— Пойдешь со мной на свидание? — бодро раздалось из трубки.
«Когда он успел?!» — мысленно возопил Сингто, но ответил сразу:
— Да.
«Да» было решительным, но с наскоро проглоченной грустью. Так скоро, что можно подавиться.
— Отлично, Туан. Тогда завтра жду тебя в «Ло». Меня просили подменить Пи'Сэма ненадолго. А потом мы…
— Ой, а я завтра не могу, — опомнился Сингто.
— Почему? — недовольно раздалось в ответ.
— Отец приезжает по делам ненадолго. Мы договорились… Не виделись…
— Понятно, — деловито согласился Крист, посчитав причину уважительной. — Тогда я перенесу…
— Кит.
— Ммм?
— Спой что-нибудь, пожалуйста.
— Сейчас?
— Да.
— Гитару взять?
— Как хочешь.
В трубке послышались шорохи, что-то упало, потом снова, потом послышался глухой стук, что-то закряхтело.
Сингто почти не дышал, вслушиваясь в приглушенные звуки, только лишь догадываясь, что Крист все же берет гитару и устраивает телефон ближе к себе.
Несколько неуверенных, но быстрых аккордов, и Сингто решил, что будет что-то веселое. Но он ошибался. Спокойная мелодия первых аккордов заставила задохнуться от волнения и мурашек, побежавших по рукам.
Крист запел о любви. О том, как искал ее повсюду, из последних сил. Но оказалось, что она всегда была рядом, с лицом той, с которой рос, делился том-ямом и секретами сердца. Собственное слепое сердце, наконец, открылось любви.
Тихие слова старой песни со счастливым концом все еще звучали в голове Сингто, когда был отыгран последний гитарный аккорд.
Сингто почти всхлипнул, но успел зажать рот ладонью.
— Ну как? Эй, эй?! Туан! — зашумел Крист. — Ты еще там?
Сингто прижал ладонь крепче, чувствуя, как под прижатыми дрожавшими пальцами мокро, и они скользят по коже и губам. В груди что-то разбухало и росло, будто кто-то надувал его изнутри.
— Эх, — вздохнул Крист. — Усыпил тебя, значит. В следующий раз сыграю что-нибудь веселое. Спокойной ночи, Туан.
Крист отключился.
Сингто еще долго слушал гудки в трубке, сильно прижимая ее к уху. Плохо гнущейся рукой отложил телефон.
Слабое движение заставило распирающее чувство внутри взорваться. Сингто вскинул было и вторую руку ко рту, но не успел: что-то тяжелое вырвалось из горла, найдя выход.
С тихим жалким подвыванием он воткнулся лицом в подушку и разрыдался.