ID работы: 8275415

Свидания вслепую

Слэш
R
Завершён
180
автор
__phoenix бета
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 85 Отзывы 51 В сборник Скачать

20

Настройки текста
      На свидание вслепую в назначенное время Сингто шел медленно. Он не боялся опоздать, хотя терпеть не мог опаздывать. Просто ноги в ужасных разноцветных носках не шли. А еще, наверное, мешали светло-розовая футболка и белые брюки. Он все думал о том, как он будет реагировать на присутствие новой девушки Криста. Как следует ему себя вести? Он готовился. Готовился серьезно, заранее придумывал нужные фразы, представлял ситуации и искал выход из них. От этих мыслей уже кипела голова, но Сингто не обращал внимания на тупую боль, копившуюся в висках.       Он чувствовал себя немного героем. Да. Как в романах. Он сильный, он сможет. Ради Криста.       Секундным замешательством были мысли о том, что не сможет, не справится. Несколько раз он останавливался, чувствуя слабость в коленях, уговаривал себя сделать еще шаг. А еще больше сил уходило на борьбу с малодушной мыслью сбежать и спрятаться куда подальше, а не идти туда.       Крист его уже ждал. На месте встречи он был не один. Уже с девушкой. Значит, он заставил их ждать себя. Стало стыдно, и Сингто заметно ускорил шаг.       К ним он подошел уже изрядно вспотевший и взмокший: на улице нещадно пекло сегодня. Не спасал даже довольно свежий ветерок, который толкался в спину. А Сингто хотелось, чтобы в лицо.       Жадно впился в лицо новой знакомой. Ой! Она же совсем ребенок! Или…       Сингто проверил еще раз. Нет, не показалось. Она была значительно младше Криста. Крист сошел с ума? Развращает школьниц? Совсем отчаялся, придурок?       — Привет, Пи'Синг, — вяло поздоровался Крист, видимо, тоже мучившийся от жары. — Это Кэт.       Сингто галантно поклонился девушке. Она мило улыбнулась в ответ, не пряча жгучий интерес в глазах, который не пыталась скрыть, отчего Сингто внутренне побледнел. Неужели опять?       Сингто осторожно покосился на Криста, нервно танцующего с пятки на носок. Он выглядел серьезным, сосредоточенным. Наверное, сильно переживал.       — Куда?.. Мы… - начал Сингто, как старший, как ответственный человек. Потому что младший, похоже, был не способен на действия в этот момент.       — Мне нужно кое-что купить, Пи, — ответила Кэт. — Он платит, — она улыбнулась Кристу и рассмеялась, когда тот заметно скис лицом.       Крист повел себя неожиданно. Сингто даже вздрогнул от того, что тот запросто ущипнул девушку за щеку, бормоча какие-то ругательства.       Для напряженной психики Сингто это было слишком: они знакомы. Нет, не так. Они давно знакомы. Давно. Сингто тяжело сглотнул эту новость и внутренне приготовился к еще более неприятным для себя открытиям.       Их было много. Крист общался с ней на равных. Раз. Он позволял ей себя трогать. Два. Он молча терпел её небольшие капризы. Это три. Он позволял себе честно выражать при ней эмоции… Это… Было слишком.       Сингто было с чем сравнивать. Он видел Криста с девушками на свиданиях. Крист старался понравиться, галантно ухаживал, не ругался, не чесал себе живот под футболкой, в конце концов.       Сейчас же Крист был самим собой на все сто. Именно это терзало сильно и неотвратимо. Но Сингто с завидным терпением самоубийцы ждал окончания свидания.       — Все готово, — вдруг произнесла Кэт, оборачиваясь к Кристу.       Она сунула ему в нос телефон, чтобы тот смог прочитать что-то в открытом чате своего телефона. Крист, казалось, занервничал еще сильнее.       — Пи'Синг, — неожиданно робко заговорил он, — не хотел бы ты поужинать бесплатно в приятной компании?       Сингто окатило новой волной безысходности.       — Да, конечно, — вроде бы сказал хорошо, с нужной, веселой интонацией.       Крист решил ехать на такси. Сингто в планы не вмешивался, потому что ему было не до того.       Машина остановилась у дома Криста, и Сингто похолодел от пришедшей мысли: Крист привез девушку знакомиться с родителями… Это значит… Это значит, у него все очень серьезно. Вот почему он так нервничал! Вот откуда его необычное поведение!       Из машины Сингто выходил как на казнь. В голове шумело, ноги стали деревянными. Он даже дернул несколько раз головой, чтобы прийти в себя.       — Что? — серьезно спросил Крист. — Нервничаешь? Я тоже, дорогой, я тоже…       Он обнял старшего за плечи и повис тяжелым грузом. Сингто эти дружеские объятия отчего-то разозлили. Он нервно дернул плечами, смахивая тяжелые руки. Но легче не стало.       — Я не нервничаю, с чего ты взял? — ответил без запинки, но голос дрогнул. — Просто пить хочется, — натурально прокашлялся он.       Ему придется это пережить. Это его наказание. Только вот за что так сурово с ним обходится карма, он пока не мог придумать. Наверное, он согрешил в прошлой жизни. И это был смертельный грех.       Родители Криста их уже встречали. Мама была очень взволнована и не знала, куда лучше проводить, усадить гостя. Отец Криста был больше молчалив, позволяя жене руководить. Похоже, он тоже делал все автоматически и не пытался это скрыть.       За шикарным для обычного ужина столом, куда рассадила их мама Криста, Намтана, все ели так, будто голодали полгода. От напряжения Сингто устал так сильно, что уже не замечал ни Криста, ни его девушку, а самое страшное - иногда пропускал мимо ушей вопросы Намтаны, которая пыталась разговорами привлечь внимание Сингто, и ему приходилось переспрашивать. Он взял себя в руки и даже немного расслабился и забылся, когда рассказывал о фотографии и планах на будущее.       — Было приятно с тобой познакомиться, Сингто, — впервые четко и громко произнес отец Криста, вставая из-за стола. До этой фразы он всё больше молчал или отпускал короткие шутки, от которых сам будто после смущался и одергивал себя.       Сингто поднялся следом и почтительно сложил ладони. Мама Криста отчего-то сильно выдохнула и улыбнулась.       — Мне тоже, кхун, — искренне ответил Сингто. Бред, конечно, но он почему-то чувствовал, что именно на его плечах лежала ответственность за знакомство девушки Криста с семьей. И он с этим справился достойно. С какой стороны ни посмотреть.       — Пап, мам, спасибо за ужин, — весело вспорхнула со своего места Кэт и побежала в сторону лестницы, ведущей на второй этаж.       Сингто замер. Ему захотелось догнать Кэт и вытряхнуть из нее хорошенечко те слова, которые она только что сказала. Но он просто удивленно перевел взгляд на жующего Криста.       — Ты?..       Крист устало откинул голову на спинку стула, чтобы лучше видеть лицо своего бро.       — Что? Что не так? — небольшая пауза. — Ой, Пи'Синг! Говори уже. Не люблю, когда ты себе думаешь, а мне приходится догадываться.       Сингто выпрямился еще больше.       — Ты пригласил сегодня на свидание свою сестру? — рассматривая раскидистый ярко-зеленый куст за окном столовой, тихо проговорил Сингто, чувствуя, как с каждым словом внутри все будто пустеет. Это была очень злая шутка. Очень. Даже для Криста… Заставил его пройти через все это… Чтобы поиздеваться? Снова… Сюрприииииииз?!       Крист вытер рот салфеткой и поднялся. Поравнявшись с ним лицом, Сингто заметил усталость Криста от всей этой обстановки, а еще притягательную нежность в его суженных глазах, его дрогнувшие улыбкой губы.       — Нет, — ответил Крист, заставляя Сингто не отводить глаз и смотреть прямо. — Я пригласил на свидание тебя. Сегодня я пригласил на свидание тебя, — уверенно повторил Крист.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.