ID работы: 8275415

Свидания вслепую

Слэш
R
Завершён
180
автор
__phoenix бета
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 85 Отзывы 51 В сборник Скачать

19

Настройки текста
      Проснуться в это утро Сингто было сложно: слишком сладкий был сон. Именно сладкий. Теперь он осознал значение этой фразы до молекулярной сути. Еще не открывая глаза, он потянулся и глубоко вдохнул воздух, которым пропиталась его спальня за ночь — другой человек. Человек желанный, любимый. Стоит только повернуть голову в нужную сторону — и снова вдохнешь тихую радость влюбленности. А если открыть глаза, то увидишь.       Но Сингто не спешил открывать глаза. Ему пока нравилось так: просто чувствовать. Он никогда раньше не думал о том, что значит просыпаться рядом с любимым человеком. Сон служил всегда для отдыха, для восстановления. Иногда для того, чтобы «восстать из», если день был изматывающим. Сегодняшнее пробуждение было лишь для того, чтобы проснуться рядом с Кристом. Это было особенное пробуждение. Самое сладкое и волнующее.       В голову пришла странная мысль: люди влюбляются, живут вместе, чтобы каждое утро проснуться рядом друг с другом. Это новая мысль заныла в груди, тяжко поворачиваясь от переполняющего восторга.       Сингто положил ладонь на грудь, где гулко билось сердце. Даже одеяло не мешало услышать четкий звук каждого мощного удара.       Он медленно повернулся в сторону Криста и приоткрыл глаза. В лицо упиралась скомканная подушка Криста. Так вот что так сильно пахло!       Сингто осторожно отодвинул подушку и резко вскочил: Криста не было. Оглядев комнату сонными глазами и не найдя источник своей утренней эйфории, Сингто обратно рухнул на кровать. Вот и реальность.       Полежав еще несколько минут, Сингто услышал нарастающие звуки в гостиной. Он сел на кровати как раз в тот момент, когда Крист с грохотом ввалился в спальню.       — Доброе утро, Пи'Синг! — радостно сообщил источник шума.       Он запыхался, футболка — между прочим, Сингто — была влажная на груди. Мокрые волосы прилипли ко лбу, но лицо светилось счастьем.       — Ты так облегчил мне работу, Туан!       Сингто осторожно спустил ноги с кровати, боясь представить, что случилось. Спрашивать не пришлось.       — Самое мрачное ты уже собрал! Молодец, — тараторил Крист. — Мне долго не пришлось возиться.       Наверное, удивление Сингто просто можно было увидеть, как картину на стене, воочию.       — Сюрприииз! — рассмеялся Крист и выкатил перед собой огромный чемодан Сингто, который он заботливо укладывал несколько дней. Чтобы сбежать. Между прочим, от Криста. Между прочим, это тоже был бы сюрприз. Только, кажется, его опередили. Страшно было подумать, для чего Крист с утра так радовался чемодану.       — Я решил, что ты сам не решишься, — хихикнул Крист своей несвязной речи. — Я понял твой намек: ты хочешь избавиться от этого мрака раз и навсегда, но пока не решаешься. Тебе нужен толчок! Помощь. И вот!..       Крист вжикнул молнией, и передняя жесткая крышка чемодана отвалилась на пол. Из чемодана посыпались вещи.       Сингто несколько раз моргнул, чтобы лучше видеть. Нет, картина не изменилась: из чемодана вывалились не его вещи, а что-то цветное, яркое. Там даже был белый цвет! Перед глазами Сингто промелькнула картина Мунка «Крик».       — Твои вещи я отдал. Выкидывать их было жалко, поэтому я решил, что отдам их нуждающейся семье. В общем, я тут разговорился с вахтером, он обещал помочь с этим.       На плечо Сингто легла тяжелая рука Криста, заставляя согнуться пополам.       — Не благодари, бро. Тут слова излишни, — торжественно пригвоздил он.       Сингто постарался выпрямиться, но рука казалась для него слишком тяжелой в тот момент.       — А?..       — Что? Не можешь прийти в себя? — радовался Крист. — Говорю же: сюрприииииз!       Крист сел рядом и убрал руку.       Сингто все еще ошалело рассматривал красочное месиво у своих ног, но мучил его только один вопрос: где сейчас его билет в один конец? Спрашивать о нем Криста он отчего-то не решался. Но что-то подсказывало ему, что билета он в чемодане больше не найдет. Как и свой любимый черный пуловер. И многое другое. Черное.       Крист спустился с кровати на пол и стал разбирать вещи, аккуратно складывая разноцветные стопочки.       — Я размер прикинул по старым вещам. Остальное — на глаз, — деловито делился он. — Посмотри, это особенно мило!       Он сунул в нос Сингто полосатые радужные носки.       — Обязательно надень их сегодня на свидание.       — Какое?.. — выдавил Сингто, прокашлявшись.       — Ты забыл?! У нас сегодня свидание! Ты обещал, — сразу добавил Крист, оставив изучать вещи и внимательно всматриваясь в глаза Сингто.       Сингто понял, что утро все же добрым не бывает. Остатки счастья, что еще теплились в груди, испарились и пропали совсем, будто его и не было.       — Эй, — тихо сказал Крист, изучая его лицо. — Будет весело, поверь.       Сингто обреченно махнул головой и поднялся.       — Пойдем есть, фокусник, — пробубнил Сингто и отправился в ванную.       — Сейчас, только вещи уберу в шкаф!       В ванной он долго рассматривал свое отражение в зеркале, пытаясь понять, как ему действовать теперь. Билет, конечно, можно восстановить, не проблема. Он должен был лететь на остров через два дня. Отец как раз возвращался домой к тому времени, чтобы обговорить с ним будущую учебу в Сингапуре. Сингто выбрал именно эту страну, чтобы учиться дальше. Чтобы быть дальше. От Криста. Зализать раны, дать возможность Кристу жить своей жизнью, найти пару, девушку, о которой тот мечтает.       План был безукоризненный. Плевать на то, что Сингто снова оставался с разбитым сердцем. Нужно было уехать.       Эта мысль так крепко засела в мозгу, что Сингто стало казаться, что побег обязательно решит все его проблемы. Сказочным образом это поможет. Фантастическим гребаным образом.       Крист снова все спутал. Решил по-своему. Но вот почему-то на это злиться у Сингто никак не получалось. Это Крист. Разве можно злиться на чудо, которое обрушилось на твою жизнь?       Завтракали они молча. Крист все время кому-то писал сообщения в телефоне, отвечал. Лицо его было серьезным, сосредоточенным, поэтому Сингто не решался отвлечь его от телефона.       Наконец, Крист отложил телефон.       — Сегодня вечером я жду тебя у Синкхай*. Главный вход. В семь.       С этими словами он поднялся, убрал за собой и заторопился к выходу. Почти у дверей Сингто услышал нервное «Ой! Чуть не забыл!» и бегущего к нему взволнованного Криста.       — Что забы?.. — начал было Сингто, но подавился словами: Крист молча обнял его со спины и звонко чмокнул в висок.       Сингто оглох. Несколько минут ему понадобилось, чтобы прийти в себя и понять, что Крист давно ушел.       Осторожно коснулся пальцами того места, где его коснулся Крист. Щека горела, будто от сильного удара.       — Ну и что это было, бро? — спросил Сингто пустоту комнаты и нервно рассмеялся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.