ID работы: 8275956

Враг, но друг.

Слэш
NC-17
Завершён
374
автор
The_Terrible бета
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 183 Отзывы 58 В сборник Скачать

6 глава. "Ты следил за нами?"

Настройки текста
      Встав рано утром от криков отца, все дети, как всегда, пошли умылись и позавтракали, ну... Кроме Украины. Оказалось, что у него сломана нога. Хохол почувствовал это, когда вставал с постели. Он так громко взвыл, что все жители дома прибежали к нему, но Союз скомандовал им уйти из комнаты и продолжить завтрак.       В итоге Совету пришлось нести завтрак в постель к украинцу. Россия же после завтрака спокойно помыл тарелку и, спросив у отца о прогулке, улыбнулся, когда тот дал положительный ответ.

***

      Русский находился в лесной глуши, изредка замечая следы белок, зайцев, волков и медведей. Где лисы? Ни разу парень не видел лисиц в этом лесу. Либо рыжие плутовки отлично прячутся, либо их действительно нет.       Парень гулял неподалёку от северной границы и слышал там иногда тихие смешки. Похоже, где-то тут скандинавы       —<хм...А Финляндия с ними?>—спросил сам себя мальчик, смотря за деревья.       Тот знал, что ему нельзя на границу севера, но всё же было интересно, что же там происходит.       С другой стороны, Финляндия и его братья никогда не были против того, что Россиюшка ходит в их владения. Всё же, отец был против и не разрешал, поэтому малой оставил эту затею, направляясь в глубь леса.       Незнамо почему, но Россия любил гулять в тёмных уголках леса, невзирая ни на каких хищников. Он не так часто их встречал, но, всё-же, когда встречал, приходилось залезать на деревья и сидеть там, до тех пор, пока отец не придёт вытаскивать его из передряги.       Колхозник, как и хохол, вечно мог найти приключений на пятую точку. Ему даже, честно сказать... это нравилось. Этот адреналин, этот азарт. Но не всегда парню удавалось выйти из воды сухим..       Были и случаи, когда ему доставалось от хищников. Большие шрамы на ногах и спине это доказывали. Он всё же не самоубийца, но почему-то эти игры с жизнью только больше его раззадоривали.

***

      Наконец, дойдя до чащи леса, он стал искать себе толстое и прочное дерево, чтоб взбираться было удобней и быстрей.       —<Хм..вот отличное>—подумал русский, хлопая рукой по коре и смотря в верх. Погрев свои руки, он быстро ухватился за ствол и залез на первую ветку. Оттолкнувшись от неё, он зацепился рукой за следующую, и так он делал до тех пор, пока не залез достаточно высоко.       Только и оставалось парню любоваться природным чудом их леса. Сев в удобную позу, он стал наблюдать за происходящим внизу.       Ему внезапно бросился на глаза дом скандинавов. Так далеко. Но не это привлекло большое внимание мальчишки. Его больше привлекло то, что недалеко под деревом сидели Финляндия и ещё семеро. Среди них явно были не все ему знакомы. Он узнал лишь Швецию и Норвегию-это братья Финляндии, с которыми он был знаком. Ну...не то, чтобы знаком, но он их видел.       —Хм..Что они там все делают?-спросил вслух, сам у себя парень, вглядываясь в даль. Но... Ничего, он видел лишь размытые вдалеке силуэты. Россия. находился довольно далеко от них и даже не слышал, о чём те говорят.       —Блин...Интересно..но..подойти то я к ним не могу..Они..на границе..—грустно и задумчиво подумал он, опустив голову. Но когда он её поднял, заметил, как скандинавы обратили на него внимание. Ему стало как-то не по себе. Он чувствовал, что это какой-то недобрый взгляд. У паренька пошли мурашки от этого напряжения. Он заметил то, как они все поднялись со снега и пошли в его сторону.       —<Чёрт!>—подумал русский, слезая с дерева и быстро убегая. Часто оглядываясь, он даже и не заметил, как врезался в кого-то.       —Мгхм!-Россия упал на снег, и открыв глаза, увидел стоящего перед ним неизвестного, но одного из той компашки.       —Hver ert þú? Af hverju ertu að elta okkur? (Кто ты? Зачем следишь за нами?)—поинтерисовался незнакомец, на незнакомом языке.       —Ч-что?— парень не понял абсолютно ничего из вопроса.       —<Rússneska? (русский?)>—подумал он нахмурившись, и посмотрел на мальчишку сверху вниз.       —Þú Rússnesku? (ты русский?)—он говорил как то жутко, явно не желая парню добра.       —Islanti..jätä hänet. Tämä Venäjä (Исландия..уйди от него. Это Россия)—послышался знакомый голос.       —þú þekkir hann?(ты его знаешь?)—спросил Исландия, кинув взгляд на паренька, который был явно напуган.       —Hän on perheneuvostosta.. (он из семьи Совета..)—холодно, как всегда отозвался Суоми.       —Það er það...(вот оно что...)—исландец отошёл от русского и дал проход Финляндии. Когда тот подошёл к нему и протянул руку, колхоз немного заколебался, но после всё же схватился за неё.       Мужчина с лёгкостью поднял мальца и обернулся, услышав звуки приближения шагов, непонятное бурчание и возмущённые вопли.       —Fange?! (поймали?!)—послышался напуганный голос. Такой знакомый... Норвегия?       —Jag hoppas det.. (надеюсь..)—шикнул тоже довольно знакомый и раздрожённый голос. Швеция?—Fin, vem är det? (Фин, ну чё там, кто?)—спросил тот на своём языке.       —Väärä hälytys on lapsi Neuvostoliiton perheestä. (ложная тревога..это ребёнок из семьи СССР)—отозвался Финляндия на своём языке.       —Det var det, der skræmte os.(вот это он нас напугал..)—сказал тоже какой-то незнакомый парень.       —Overeengekomen (согласен..)—отозвался мужчина с копьём. Мальчишка ни слова не понимал из того, что они говорили.       —No niin..jänislapsi pelästyttää.. (так..харе ребёнка пугать..)—закончил эту болтавню Финляндия—Ты в норме, малой?—спросил он на русском, глядя на мальца.       —Ага..—сказал тот, отводя взгляд от разъярённых братьев северного.       —Ты зачем следил за нами?—спросил Суоми, смотря холодным взглядом на парня.       —Я не следил... Я просто смотрел на природу и случайно наткнулся на вас...—виновато сказал мальчишка.       Скандинавы смотрели пристальным взглядом на ребёнка. И тут он понял, а что они все делают на границе Сибири? Или же это мальчишка так испугался, что и не заметил, как забежал за грань.       —Varför rymde du då? (а чего же ты убегал тогда?)—злобно спросил Швед.       —Испугался..—тот опустил голову.       —Hursomhelst..Han kan inte vara här, men facket måste betala.. (в любом случае..ему нельзя тут быть, как бы то ни было, Союзу придётся платить..)—фыркнул недовольный Швеция.       —Hän on lapsi..Rauhoitu.. (Он ещё ребёнок..Успокойся..)—отозвался Фин, глянув на брата крайне недовольно.       —Än sen?! Kom han in? Besök loggen. Låt Far komma undan med det. (И что?! Он зашёл? Зашёл. Пусть отец выкручивается.)—ругнулся он.       —Ro.. (Успокойся..)—вмешался незнакомый человек.       Och du för honom, Danmark?! (И ты за него, Дания?!)—возмутился парень, злобно глянув на мальца.       —<Пожалей ребёнка, имбицил!>—ругнулся малец в мыслях.       В итоге они все начали спорить и ругаться. А во всём было это глупое правило. Россия всего лишь хотел уйти, а в итоге попал в неприятность. Ох... Как же малышу не повезёт, если об этой заварухе узнает отец. Чего он боялся, так это именно его.

***

      —Tillräckligt för att skydda barnet. Han är en vuxen och bör förstå att det främmande territoriet är främmande territorium. (Хватит защищать этого ребёнка. Он уже взрослый и должен понимать, что чужая территорая-это чужая территория.)—фыркнул не унимающийся Швеция.       —Matkustin myös ulkomaille ja Neuvostoliittoon, kun pofigisticheski vastasi tähän.. (Я тоже заходил за границу, и СССР как то пофигистически отреагировал на это..)—холодно ответил младший скандинав.       —Inte för att byta ämne! (Не переводи тему!)—рыкнул Швед.       Мальчишка уже пожалел, что встретился с ними. Это больше не повторится. А если об этом узнает отец...точно не повторится..       —þið bæði! (Уймитесь оба!)—вмешался, как его там?.. А, точно, Исландия.       Оба заткнулись как по каманде и недовольно буркнули.       —það er aðeins ein leið til að leysa þetta ágreiningur.. (Есть только один способ разрешить этот спор..)—задумчиво сказал Исландия.       —(И какой же?)—отозвались оба, косо смотря на друг друга.       —Reynsla val.. (Oпытом выбора..)—отозвался он.       —Vem är för rättvisa? (Кто за справедливость?)—тот глянул на братьев.       Все промолчали и лишь один из них поднял руку за Шведа. На что тот был крайне возмущён.       —Kuka kannattaa luovuttamista? (А кто за то, чтобы забить на это?)—спросил Суоми и посмотрел на братьев.       Все подняли руки. Швед лишь фыркнул и сказал.       —Din lycka.. (твоё счастье..)—посмотрев косо и крайне недовольно, он отвернулся, а скандинавы подошли к ребёнку.       —<Неужели прокатило?!>—тот был просто счастлив, так как он бы не шибком радовался, если бы ему сегодня прилетело от Советского Союза.       Парнишка почти никого не знал, те просто дружелюбно разговаривали с ним. Он был немного удивлён и даже ошарашен, но отвечал на все вопросы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.