ID работы: 8275956

Враг, но друг.

Слэш
NC-17
Завершён
374
автор
The_Terrible бета
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 183 Отзывы 58 В сборник Скачать

5 глава. История начавшейся драки.

Настройки текста
      Мальчишка нёсся к родному дому, совершенно не думая о дороге и о том, что на ней находится.       —<Ох, брат... Что ж ты ведёшь себя так, будто тебе пять лет!>—мальчуган уже прибежал к дому русских И, наклонившись, согнувшись в коленях, пытался отдышаться от пробежки.       Выдохнув воздух из лёгких, которые неприятно кололо изнутри, он потянулся к дверной ручке.       —<Теперь надо узнать, что произошло. Я, как ни как, ему брат, и хоть что-то он мне должен сказать>—утвердился тот, уже открывая дверь, входя в просторы родного порога—Я дома!—оповестил славянин и прошёл в глубь дома. Отец, а по видимому, ещё не было, либо же он уже сидел около кровати среднего и лечил негодного братца.

***

      Россия знал про его вечные приключения на свою пятую точку. Чего ж ему на ней не сидится-то, а? А кто его знает! Этот хохол вечно вляпывался в какие-нибудь передряги... А русскому и отцу его вытаскивать. Ну, в общем, как всегда.        Хотя... Россия сам не отличался большим умом. Он вечно причинял себе ножевые ранения, которые успешно прятал под свитером бежево-красного цвета. Постоянные причитания на своих родных, соседей и на жизнь, вообщем. Однако, это была тайна мелкого, и он явно не хотел, чтоб она раскрылась. Не зря же он так яро это скрывал, уже вот как семь лет?

***

      Россия поднялся на второй этаж. Так тихо, будто никого и нет в доме. Он как будто вымер! Неудивительно, ведь украинец спал, как убитый, после заварушки с этим наглым канадцем, который из американских имбицильских кровей. Эта семья всегда презирала наших русских. Вечно упрекала семейство во всех смертных и бессмертных грехах.       За свою слабоумную храбрость, хохол чуть не попал в больницу. И почему он только не может заткнуться вовремя? Почему вечно доводит до леталки? Почему? Никто не знал. Этот Украина никогда никому и ничего не говорит. Ещё б у него не было проблем...       Россия чуть навалился на дверь и глянул на спящего братца, рядом с которым сидел обеспокоенный отец. Союз дорожит своими детьми, несмотря на грубость и жестокость. Ну, что поделаешь? Так воспитали значит.       Хотя, мало удивляет, его воспитал жестокий правитель. Российская Империя всегда был жесток к нему. Почти никогда не заботился о его состоянии, успехах и начинаниях. Мда... Как там говорят? "С кем поведёшься, от того и наберешься", Хотя здесь больше подходит "яблочко от яблоньки, недалеко падает".       Войдя в комнату, русский подошёл к старшему в семье и посмотрел на того с вопросительным и одновременно обеспокоенным взглядом. Хоть Россия и Украина хреново ладили с друг другом, всё же, всегда оставались и остаются братьями, а братский закон велит: "не брось брата своего, ни в беде, ни в хандре. Оберегай, цени и защищай, как будто он один, кто у тебя остался".       Колхозник помнил эту выдуманную клятву семейства и никогда не нарушал её.       Мальчишка сел на корточки и взглянул на украинца, а после начал диалог.       —Как он? Ничего не сломано?—поинтересовался он, глянув на своего брата.       —Жив... И это главное—сказал Союз, обмакивая полотенце и прикладывая его на ушибы, ссадины и ранения мальчишки с двухцветным флагом.       —Что ж... Хоть радует, что живой. И куда его прёт вечно? Хоть один раз пусть язык свой засунет в жопу и заткнётся...—злобно покачал головой мелкий.       —Ха, а ты заставь его. Этот "искатель приключений" вляпается в любую, даже незначительную перепалку—ответил Совет, хоть и знал, что приемник обращался не к нему.       —Это верно, отец, верно...—на этом слове они и заключили свой диалог. Советский Союз сказал, что ему надо отлучиться по некоторым делам, и Россия остаётся за старшего. А кто бы сомневался?       Дверь за отцом скрипнула и закрылась. Так парень сидел до тех пор, пока хохол не проснулся и не заворчал, увидев перед собой русское личико, которое всем своим видом показывало: "сейчас будет уйма вопросов". Украина лишь шикнул и отвернулся к стенке, на что россиянин, поднявся с корточек, развернул "страдальца" к нему лицом, и похоже, он не намерен был сейчас тратить свои нервы на пустые крики и вопли.       —Чего тебе, Россия..?—наконец соизволил сказать хоть слово салолюб.       —Будто ты не знаешь... —русский нахмурился и присел на край кровати, расставив ноги в стороны—За, что получил в этот раз?—озадаченно спросил он.       —А фиг-ли я должен тебе что-то объяснять?—средний поинтересовался, приподняв бровь.       —С того, что тебя чуть не избили до полусмерти. Благо отцу позвонил очень хороший человек...—отозвался старший и кинул ему неодобрительный взгляд.       —А мне, знаешь, как-то фиолетово...—огрызнулся тот и снова отвернулся, на, что русский въехал ему по голове ладонью.       —Меня не жалеешь...Хоть отца пожалей—попросил он и снова более-менее смягчился в тоне и эмоциях—Что случилось?—сделав паузу, добавил братец.       Украина явно не хотел выкладываться ему, но, что сделаешь, все русские, известны своей настойчивостью и упрямством, а особенно приемник. Он вздохнул с напряжением и раздражением, но, помимо истории, ничего не сказал. А зачем? Он знает-это бесполезно.       —Я шёл по улице и услышал, как Канада с Америкой обсирают наши владения и отца—тот начал свой рассказ с неохотой и не поворачивал взгляда на Россию, что сложил пальцы "домиком" и перебирал их—Подошёл, мол: "рты закройте, а то рожу набью"—Украина всплеснул руками, словно подтверждая сказанное им—Но... Они лишь посмеялись! Я посоветовал не доводить меня до белой горячки, но эти суки меня не слушали! Будто я воздух!—он возмущался с каждым произнесённым словом—Потом...Я врезал канадцу, и он сказал, что "проведём стрелку?". Я, сначала, конечно, не согласился, но слова заставили "если ты проиграешь-ты мне раб, ну, а если я, то я ни слова в адрес тебя или твоей семьи не скажу". Рожа была такая, сука надменная и наглая, но я поддался! Я хотел отстоять честь своей семьи! Но...проиграл...—украинец вздрогнул от голоса русского, что подошёл чуть ближе.       —И? Теперь ты собачка цепная что-ли?—поинтересовался малец, с озлобленным лицом.       —Да... И не просто собачка, а раб... Хер знает на сколько—Украина поник и захныкал.       —Сука... Не ной, ты ж не баба...—тот подошёл к хохлу и приобнял его за плечи.       —Херовый из тебя утешитель—усмехнулся он, грустно улыбнувшись.       —Пф... Ты не лучше—украинец поймал добрую ухмылку брата и не больно прижался к столь сильному и тёплому телу. Хохол изредка подрагивал, на что Россия лишь усмехался и поглаживал его по голове.

***

      Вскоре салолюб заснул прям на груди паренька и сопел. Странно, но раньше украинец и подойти к себе не давал, а сейчас, будто что-то переменилось. Это россиянину очень нравилось. Эта дебильная вражда его так доканала, что он несколько лет не мог терпеть своих родных. А вдруг всё снова станет, как прежде? Это бы было так замечательно... Но... Скорее всего это мечты.       Из раздумий мелкого вывел хлопок двери и входящая в комнату Беларусь. Младшая сестрёнка, помогающая в любой передряге. Ну да, сама "ангел".       Беллушка подошла к России и начала его расспрашивать. Типичные вопросы, по типу "как он?","что случилось?”,"ничего не сломал?". На что старший лишь покорно и терпеливо отвечал.       —Может...попьём чаю?—спросил русский, на что сестрица согласилась. Прикрыв украинца чуть потеплее, она поцеловала его в щёку и намекнула, что б колхозник пошёл в кухню, наливать чаю. Последний кивнул и скрылся за дверным проёмом.       —Эх, Украина...—лишь вздохнула она и удалилась из комнаты.       Спустившись на нижний этаж, Беларусь прошла на кухню, где уже засвистел чайник.       Россия, налив чай себе и сестре, сел за стол и начал разговор.       —Как день провела? Где ходила?—спросил парень, отпивая горячий чай из своей кружки.       —Да так... Гуляла, да со странами общалась—улыбнулась девушка, тоже отпив из своей кружки горячий приятный напиток.       —Ох, уж не собралась ты уходить из дому, а, сестрёнка?—спросил брат, немного нахмурившись.       —Нет! Что ты... Я просто общалась, и всё—всё так же улыбнулась Белочка, слегка подув в чашку.       —Надеюсь на это—немного отпив из кружки чаю, оповестил русский.       —Мгхм—она улыбнулась чуть шире и отпила ещё немного.       Так они и болтали весь вечер о всём подряд. Начиная с воспоминаний из детства, весёлых и грустных, и заканчивая политической деятельностью. Казалось бы, дети, а ощущение, будто не дети и вовсе.       Россия и Беларусь терпеливо ждали остальных членов семьи, иногда поглядывая на время. Долго ждать не пришлось, детишки ввалились в дом всей толпой, но одной не было... Кого же? С ужасом он понял, что малышка Эсти пропала.       —где Эстония?!—рыкнул озлобленный и обеспокоенный в то же время россиянин.       —А...она... Не знаю!—запаниковал Азербайджан с Литвой и Латвией.       Но маленькое надменное личико вынырнуло из дверного проёма и мило закулекало.       Россия лишь с облегчением вздохнул, взяв её на руки.       —Не пугай так больше, малышка—тот сделал паузу и осмотрел всех своих членов семьи—Я старший и отвечаю за всех вас—он ласково улыбнулся опустил сестрёнку на пол. В скором времени пожаловал и отец, явно очень уставший. Когда тот скомандовал "на боковую" никто не оспорил его решение. Сам же он пошёл проведать "жертву приключений", а старшие дети следом за ним. Похоже, сегодня отец будет спать в комнате России, Украины, Казахстана и Белоруссии. Долго решили не думать и сразу легли спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.