ID работы: 8276023

Унесённые ветром...

Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 64 Отзывы 6 В сборник Скачать

Где Гизмо?

Настройки текста
Спустя несколько минут молчаливого пути, мальчишка решился на вопрос, такому открытому сегодня отцу — Пап, а куда мы едем? В какой район? Генри, посмотрел привычно равнодушным взглядом на Салли через зеркало дальнего вида, кольнув парня в самое сердце. — Мы переезжаем в другой город. Он не большой, спокойный. Нокфэлл, вроде бы. Дорога длинная, поэтому ляг и поспи. Я тебя разбужу. — Генри перевёл взгляд на дорогу. Салли очень погрустнел, сдерживая непрошенные слезы и утонул в раздумьях. Он правда доверился отцу в этот раз, поверил ласковому голосу, нежной улыбке прямиком из детства и выполненным, пьяным обещаниям про подарок. Так же он боялся того, как его примут новые одноклассники. Возможно они хуже прежних, которые уже и привыкли к такой ошибке как Салли Фишер, подшучивая над ним лишь из-за привычки и ради забавы. Хотя, думаю, ничего особо не изменится. Придется терпеть. — заключил он, прикрывая глаза. Резко вынырнув из сна, я вспомнил про… Гизмо! Гизмо, где он?! — Отец, где Гизмо? Я не видео его тут, когда мы загружались. Ты решил его оставить? — громко вскрикнул Салл. Генри испугался от резкого звука и повернулся к задним сидениям. — Не смей больше повышать на меня голос и открывать свой рот когда не просят и обвинять меня в чем-то, Салли. — вернув взгляд на дорогу увеличивая скорость, он снова заговорил. Я передал его своим знакомым, которые должны были ехать в Нокфэлл пару дней назад и попросил оставить его в ветеринарную больницу до нашего приезда. Не волнуйся, я же не зверь какой-то. Я знаю насколько он тебе дорог… Я не буду тебе причинять боль, Салли. — Да, пап… — сказал погрустневший мальчик, узнавая обыденное поведение отца. После смерти матери пьяный Генри всë чаще стал появляться дома с нескончаемыми упрёками в сторону сына, с обвинениями в том что он «убийца, не заслуживающий жизни», «монстр». Колючие слова переросли в физическое наказание, исполняющееся практически каждый день. Отцу было неповадно бить маленького мальчика чем угодно и как угодно при любых обстоятельствах. Каждый раз Салли приходил в себя где нибудь возле входной двери или коридоре, где встречал отца после работы и на том же месте, где терял сознание. Голубоглазый мальчик тихонько сидел, пустив слезу и слушал новый альбом его любимой группы «Sanity's Fall». Спустя 15 минут он опять уснул. Ближе к двум часам ночи к пятиэтажному зданию подъехала жёлтая машина. Из неё вышли два человека. — Вот мы и приехали. — мужчина закинул руку парню на плечо, устало улыбнувшись. — И как тебе? — Прикольно, пап. — равнодушно сказал Салли, избегая нежелательного контакта. — Эй, парень будь по вежливее и прояви хоть немного благодарности к отцу. Бери коробки и иди за мной. — также без эмоционально произнес Генри. Мальчик послушно взял коробки и пошёл за ним. Они зашли в лифт и поднялись на четвертый этаж. Фишеры подошли к зелёной двери с цифрами 402. Открыв замок, Салли первым забежал в квартиру и сразу же побежал занимать комнату в дальнем углу. Комната было не большой, но уютной: напротив входа было большое окно на всю стену, возле левой стены стояла кровать, а над ней полка, на которую он позже поставит ночник и учебники; около противоположной стены был огромный рабочий стол, над которым бы прекрасно смотрелись его новые постеры. Из коридора послышался голос отца. — Салли, долго не возись и ложись спать. — Хорошо, пап. Быстро раскидав вещи по местам и застелив постельное он лёг спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.