ID работы: 8276399

Sally Sight

Слэш
NC-17
Заморожен
21
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письма. (Ноябрь)

Настройки текста
—...Нет, Мама, мамочка, пожалуйста... - Салли, которого на руках нёс пожарный, пытался вырваться. —Она ведь там! Почему вы не спасаете её?! Мама! - мальчик истерил и брыкался, тянул руки к горящему зданию. —Малыш, не беспокойся, за ней уже вышли. Сейчас мы отвезём тебя к врачу. - Всё тело покрывали ожоги и увечья, но до них сейчас дела не было. —Мама... - прокричал осипшим голосом он, прежде чем отключился из-за болевого шока. Вспышка света...голоса... какой-то писк...опять темнота...       Вспышка света...школьный врач. —О, ты наконец очнулся. - Врач подошёл и посмотрел на своего пациента через маленькие квадратные очки. Голова кружится? —Как вы меня нашли!? - Салли вскочил на кровати и потянул руки к рюкзаку. —Я же был... - Салли перебили. —Именно в школьном туалете тебя и обнаружили. Что ты там делал, что упал в обморок? —Но... Но я был в тайных туннелях под этой школой, клянусь вам. Сейчас... - Фишер потянулся к тумбочке, но рюкзака на той не оказалось. —Мальчик, ты сильно головой ударился видимо. Повезло, что отделался просто большой раной, а не сотрясением. При падении на плитку можно было и череп проломить. —Там был камень с мохом, а не плитка. Кто вообще кладёт плитку в подземных туннелях? И где мой рюкзак? А как долго я уже нахожусь тут? Кто нашёл меня? - На врача вылилась целая река вопросов. —Я уже сказал, что ученики обнаружили тебя в ближайшем от этого кабинета школьном туалете после первого урока. Сейчас идёт третий, между прочим. С чем ты был, с тем и принесли, а рюкзака с тобой не было. - Салли был шокирован. Целую ночь он находился неизвестно где? Хотя если бы он долго лежал в холодном подземелье, то скорее всего заработал бы себе воспаление лёгких или что-то такое. Но и на плитке в школьном туалете тоже не очень тепло. Значит он лежал где-то в неизвестном месте. А в это время кто-то рылся в его рюкзаке и видимо кому-то не понравились находки... —Доктор, а возле библиотеки есть камеры? Я просто там забыл кое-что. - Его в любом случае вынесли через дверь библиотеки, так как тащить безчувствунное тело через окно - не лучшая идея. —Да, конечно. Можешь попросить охранника показать тебе камеру. Только вспомни примерное время потери твоей вещи. —Я уже могу идти? —Судя по твоим бредовым рассказам, тебе в больницу на обследование нужно. Сейчас будем вызывать твоих родителей. - Кажется, за весь этот разговор, врач не поменял позу и выражение лица. Так и стоял, смотря Фишеру прямо в глаза. - Салли понял, что попал окончательно. Отца тревожить он совершенно не хотел. Нужно срочно выкручиваться. —А можно я сам доеду до больницы? Там спокойно пройду обследование с отцом. И вам беспокоиться не нужно будет. —Моя работа - как раз беспокоиться о учащихся. Сейчас я вызову неотложную медицинскую помощь и мы поедем. Я позвоню отцу и попрошу привести вещи в больницу. —А можно... Я сам отцу позвоню? У него просто очень плохо с сердцем и он может испугаться. Я ведь уже хорошо знаю к нему подход. - Салли понимал, что другого шанса у него уже нет. Сбегать из неотложки - очень плохая идея. —Хорошо. Возьми мой телефон. Я буду в кладовой искать копии твоих документов. Как только закончишь, позови меня. —Да, конечно. Салли быстро набрал рандомные цифры и тут-же сбросил. Потом он соскочил с кровати и кинулся проверять окна. Чёрт! Чёрт, чёрт, чёрт! Решётки! Одно из окон оказалось открытым. Сейчас было время обеда и все ученики находились во дворе. Секунду подумав, Салли вспомнил о чём-то и достал пару крупных купюр из заднего кармана штанов. Всегда носить с собой деньги - ещё одно важное для него правило. Через открытое окно Фишер громко крикнул - "Петурочка", тем самым привлёк внимание Эш и Нила. Те медленно подошли к окну и Фишеру приходилось проклянать каждую секунду ожидания. —Салли, боже мой, что с тобой? - Эш сильно испугалась, при виде парня в окне медицинского кабинета и кинулась к окну. —Сейчас никаких вопросов. Внимательно послушайте меня. Возьмите эти купюры и вручите любым взрослым ученикам. Взамен попросите их показать симптомы сильного отравления и немедленно идти в медицинский кабинет, просить врача вызвать им неотложку. Пожалуйста, чем больше, тем лучше. Если не сложно, вы тоже попробуйте. - Салли тихо протороторил это. —Пожалуйста, быстрее.       Ещё две секунды оба неподвижно стояли, пытаясь понять всё происходящее, а потом ринулись куда-то вглубь. Салли услышал шаги врача и буквально запрыгнул на кровать, прислонив телефон врача к уху. Когда человек в белом халате миновал порог посещения, Салли отдал ему телефон. —Ты посмотри на цвет своей кожи. Белый как снег! И ты ещё говорил что-то про хорошее самочувствие? - врач поменялся в лице. Минут через семь должно придти подкрепление. Судя по часам на телефоне врача прошло не больше двух. —Я просто в туалет хочу сходить перед дорогой. Скоро вернусь. - Салли самостоятельно встал с кровати, поправил одеяло, надел кросовки, потом "случайно" уронил из них, наконец надел их, медленно пошёл к выходу, изображая болезненную походку. Рядом с врачом Фишер остановился и дождался того, чтобы тот освободил выход. Дальше он также проковылял через кабинет врача и наконец вышел в спасительный школьный коридор. Но сбегать было плохой идеей, так как тогда точно отыщут настоящий телефон его родителя и позвонят по-настоящему тоже. План должен сработать. В туалете парень просидел ещё минут пять, пока не услышал какой-то кипиш в коридоре. А вот и подмога. Теперь уже своей обычной походкой Салли дошёл до кабинета врача, где корчились порядка 6 учеников, среди которых показались лица и Эш и Нила. Врач был ещё бледнее, чем Салли и кажется, был совсем растерян. Кто-то из учеников резко упал на пол и работник наконец опомнился и кинулся к телу. Салли просто стоял в дверях и смеялся про себя. Ещё чуть-чуть и в спектакль подключится и он.       Ещё ещё какой-то ученик стал умолять врача ехать в больницу, третий же ринулся в сторону туалета. Забавное зрелище, если знать, что это постановка. Тут голубоволосый решил действовать. Бодрой походкой он подошёл к врачу, который вызывал скорую и начал свою часть. —Вы же понимаете, что Скорая не заберёт сразу шестерых учеников? Вам нужно будет ждать очень долго, чтобы увезли всех. Не проще ли вам самим отвезти их....на школьном автобусе? Я могу вам помочь. - Врач, который видел разбитые коленки максимум,находился в явном шоке. Сначала Салли в обморочным состоянии, а дальше целая группа отравленных. Всё что он мог сделать сейчас - это согласиться на предложение Салли. —Вы не беспокойтесь, я незамедлительно сам отправлюсь в больницу. Только оставьте мне выписку с уроков на столе. - крикнул Салли и побежал в администрацию школы.       Через пять минут парень уже стоял рядом с водителем автобуса, который отвозил детей на экскурсии и всё такое. Водителю также была всунута купюра и объяснены все необходимые действия с его стороны. Вскоре появился врач с 4-мя учениками и стопкой бумаг. Наверное Эш и Нилл смогли сбежать. Салли так же незаметно побрёл в сторону медицинского кабинета. На столе лежала выписка и парень победоносно схватил её. План с точностью сработал.        Раз уж отца он не видит ни днём, ни ночью, то хоть деньги того тратить может. Да и это же было для его блага? Вот и хорошо.

***

      Салли уверенным шагом шёл в сторону подсобных помещений. Где находилось управление камерами он узнал ещё года 2 назад, когда удалял запись, где они с Ларри искали ответы на тесты в кабинете математики. Камеры особо никто не просматривал, только в случае кражи или чего-то такого, так что Салли сам сможет найти нужные ему куски.       Мониторы в тесной комнате транслировали всё то, что происходило в данный момент. Несколько незамысловатых действий и Салли смог ввести время, которое прокручивал в голове пока шёл сюда. "Начиная с 22:00, заканчивая 3:00" - примерно в это время его вынесли оттуда. Теперь нужно было выбрать камеру, а та, что давала обзор на всю библиотеку как раз была чуть ли не первой в списке. Салли ввёл и поставил на быструю промотку. Так он сможет сэкономить уйму времени. Но за эти 20 минут просмотра быстрой съёмки ничего видно не было. Хоть какое-то действие должно было быть видно но ничего не было. Парень решил, что с расчётами он немного ошибся и поставил время 3:00 - 8:00. В восемь утра он же был уже у школьного врача. Но и за эти 20 минут он не заметил ничего подозрительного. Круглое помещение медленно заполнилось светом, потом, под конец вошёл библиотекарь, а за ним пара сонных учеников.       Фишер был в полном недоумении. Неужели в туннелях всё же есть тайный ход? Или этот момент просто вырезали? Как же всё сложно - парень прислонился всем телом к стене, но часть головы,на которой был пластырь предательски заныла. Точно! Салли вскочил и стал искать камеры, которые демонстрировали вид на туалет, в котором, со слов врача, нашли парня. Медицинский работник упоминал, что его нашли в ближайшем туалете от медицинского кабинета. Салли включил ультробыструю промотку записи камеры, что выходила на дверь мужского туалета. Прошла уйма времени, но ничего не было замечено. Может голову Салли Разбил при падении в туннелях и врач врёт? Как же сложно... - Фишер опустился на корточки и спрятал лицо в коленях. Нужно поговорить с Ларри, а потом пересмотреть камеры на другие помещения. - подумал он.

***

По козырьку, который висел у центрального выхода из школы барабанили крупные дождевые капли. Салли продрог до последней ниточки. И почему только он должен ждать Ларри, который провинился сам? Ладно, в ссоре всегда виноваты двое. - утешал себя Салли. Длинноволосый всегда задерживался после уроков надолго. Сотни друзей, с которыми нужно попрощаться. Куда уж там волноваться о Салли. Но голубоволосый оправдывал друга тем, что скорее всего на его телефоне уже куча пропущенных от Ларри, а телефон неизвестно в чьих руках. А вдруг...тот человек, он же теперь знает Ларри и может подумать, что он тоже знает о тайных путях и всей чертовщине, что творится тут. Значит и Ларри теперь в опасности. Хотя также можно сказать и про... - додумать Салли не дали, так как Ларри наконец выскочил из школы. Выглядел он очень нервно. —Где тебя носило всё это время? - Ларри резко остановился рядом с Салли. —А тебя где носило вместе с Трэвисом? Может уже и в твоей кроватке успели побывать? Или в его? —Послушай, чел... - Ларри резко погрустнел и затих. ...мы спорили из-за ролей. Ничего больше. - парень опять завёлся. — А вот откуда слухи о том, что тебя нашли полумёртвого в туалете, намного интереснее. - Вся грусть уступила место раздражению. —Я и хотел об этом с тобой поговорить. Тема невероятно серьёзная. - Салли потянул Ларри за воротник, чтобы тот нагнулся и шёпотом произнёс: Пойдём ко мне домой, там и обсудим.       Всю дорогу они молчали, но как-только дверь в комнату Фишера была закрыта на замок, а понарамное окно зашторено плотной тканью он начал свой рассказ. —Я уже пытался донести до тебя, но видимо ты не понимаешь серьёзности всего произошедшего... - его перебили. —Но Салли...- Фишер перебил в ответ. —Не перебивай меня. Так вот, под школой правда есть туннели. В первый раз я слышал шаги, во второй меня там закрыли. На моём телефоне была куча фотографий, я собирался показать их тебе, но когда проснулся в медицинской палате, телефона не было. Врач сказал, что меня нашли в туалете, на полу, но упал я в подземелье. - За время рассказа Салли успел сесть на диван, но седел абсолютно неподвижно, смотря Ларри прямо в глаза. —Ты считаешь нормальным то, что ты падаешь в обмороки? Прости, не мог не спросить. —Да, ещё одна тема для переживаний...сердце болит и в глазах темнеет. Может и в правду стоит к врачу сходить? Ещё странные силуэты вижу иногда. Но я заметил, что странные серые пятна обитают только в нашей школе. Я даже могу сказать большое, эти пятна - люди, понимаешь? Я как-то оказываюсь в таком состоянии, что могу видеть мир по-новому. И ты тоже такое пятно, Ларри....- Салли ушёл куда-то в свои мысли. —Сходи к врачу, Салли. Боли в сердце и обмороки - ужасный показатель. Думаю, нам стоит сходить в туннели вместе. Я верю тебе, правда. —Спасибо. - Салли улыбнулся и обнял Ларри. —Ты делаешь этот мир лучше для меня. —Скорее всего у меня заберут все средства связи сегодня, так к слову. - Ларри завалил Салли на диван, не разрывая объятий. —Ха, теперь мы похожи. Опять алгебра? —Опять. - Салли резко вскочил, открыл дверь и побежал куда-то. Вернулся он минут через пять, закрыл дверь на замок и протянул Ларри какое-то устройство. —Вот держи, это рация. У меня такая-же и мы сможем общаться через них. - Ларри ничего не ответил, взял рацию и повалил Салли обратно на диван.

***

      От сладкого сна отрывает звонок в дверь. Салли не сразу понимает, где он и где Ларри. А Ларри рядом нет. Парня укрывал тёплый плед и вставать совсем не хотелось. Тот нехотя встал с кровати, отпер дверь в свою комнату, а потом и входную. На пороге стояла обеспокоенная Эш, которая бросилась обнимать Салли, как только увидела его. —Я так сильно волновалась. Ты ещё и на сообщения не отвечаешь. Все сейчас очень волнуются за тебя. Как ты себя чувствуешь? —Подожди, давай помедленней. Я только проснулся. - Сказал Салли, вырываясь из рук девушки. —Со мной всё хорошо, а телефон украли. Могла бы у Ларри спросить. —Как ты оказался в медицинском кабинете? Почему в обморок упал? —Пошли. - Махнул Салли в сторону своей комнаты и мысленно чертыхнулся, потому что придётся рассказывать всё заново. И почему только Эш и Ларри так сильно ненавидят друг-друга?       Девушка медленно прошла в тёмную комнату, так как шторы никто открыть не успел. Салли закрыл за ней дверь, но уже не на замок. Оба сели на диван и Салли рассказал ей тоже самое, что рассказал и Ларри, только без подробностей про сердце и видения. Только про туннель. Сказать, что девушка была шокирована, значит ничего не сказать. —...так что советую тебе теперь всегда носить канцелярский нож в сумочке, или хотя бы перцовый баллончик. - в ответ девушка промолчала. —Чай будешь? - Салли пожал плечами и мотнул головой в сторону выхода из комнаты. —А с бергамотом есть? - Кажется, глаза девушки заблестели. —Есть. - Фишер демонстративно закатил глаза. Отцу недавно огромную коллекцию чаёв подарили. Пойдём на кухню.       Огромная барная стойка, чёрный, покрытый лаком стол, большие панорамные окна. Каждая комната в этом доме соответствовала чёткой цветовой гамме и минимализму. Кухня была просторной и светлой, имела чёрно-белые оттенки. Салли уже начал заваривать чай, когда услышал звуки из чёрной рации, что лежала на чёрном столе. Фишер бросил взгляд на недоумевающую Эш и кинулся к рации. Голос Ларри сказал, что телефона у него больше нет. Какое, блин, открытие то! Салли нажал на кнопочку. —Приём, я понял тебя. - Салли удалился в коридор. —Приём, у меня сейчас гости, поговорим позже. —Приём, хорошо. - Салли бросил рацию на жёлтый диван, что стоит в коридоре и отправился на кухню.

***

      Проснулся парень слишком рано, обычно он никогда так не просыпался. Сегодня нужно посвятить Ларри в виды туннелей.       После ряда утренних процедур, Салли взял рацию, немного покрутил в руках. Ещё вчера, перед сном ему пришла отличная идея. —Приём, если слышишь меня, ответь. —Приём, слышу. —Приём, в школе общаться будем записками. Первую найдёшь на "нашем месте". - "Нашем местом" они называли вход в подвал, где и начались их отношения. —Принял. - донеслось из рации.       "И так, мой дорогой друг, записки будем оставлять здесь. Обязательно сворачивай их и хорошо прячь. Место, где будем прятать я покажу тебе чуть позже. Если всё будет хорошо, то в туннели идём сегодня, сразу после репетиции. Сначала выйду я, а за мной ты. Встретимся в туалете, рядом с библиотекой. За пять минут до закрытия, когда библиотекарша будет одеваться в своём кабинете, мы проскользнём внутрь и спрячемся. Дальше узнаешь сам. Твой любимый Салли." - такую записку Фишер собирался отдать Ларри. —Приём, встретимся около моего дома. - Салли стоял уже одетый и надеялся, что Ларри ещё не вышел. —Приём, выхожу.       Через пять минут на пороге показался Ларри. —Держи, это первая записка. Придём в школу и я покажу тебе место, где будем прятать их, хорошо? - Салли шёл впереди и достаточно быстро. —Да, круто ты придумал. Только зачем? - Ларри спешил за Салли и пытался отдышаться. —Для того, чтобы сэкономить время. Сидишь на уроке и пишешь, сходил и положил, забрал. Удобно ведь, мы же не сможем в школе по рации говорить. - Голубоволосый был полностью уверен в своей задумке. —Да, логично, в принципе. - проговорил Ларри себе под нос.       Оба парня осматривали маленький закуток под лестницей на предмет хорошего тайника. Тайники обычно под полом делают - подумал Ларри и сразу-же вспомнил про плитку на полу, что отвалилась и просто лежала на своём месте. Со стороны не заметно и очень удобно. Это и стало местом для записок.       Уроки тянулись нудно, особенно без телефона. Хорошо что Эш давала с её иногда написать сообщения в беседы. После первого же урока Салли побежал вниз, где нашёл записку. "И когда он успел?" - подумал тот. Записка была бережно свёрнута и развернув её Салли смог прочитать: "      Дорогой Салли, идея с записками шикарна. Ты знаешь, во сколько мы выйдем с репетиции? А вдруг библиотекарша не уйдёт в подсобку? Да и где мы будем прятаться? Надеюсь, что с этими вопросами получится разобраться. Кто-то ещё знает про всё это? Хочу поскорее увидеть тебя. До встречи, твой любимый Ларри."       Салли представил лицо Ларри и рассмеялся. Сама испуганность.       В следующий раз Ларри нашёл записку с текстом: "      Ты так смешно пугаешься. Не волнуйся, обо всём узнаешь на месте. Целую, Салли."       Но рядом с этой запиской лежала ещё одна, причём не подписана. Текст гласил: "Известны вам многие пути, Вперёд не стоило идти, Чтобы новое или старое найти, Нельзя сбиваться с неизвестного пути"       От этого пошли мурашки по коже. Ларри кинулся к Салли. Тот был шокирован ещё сильнее, потому что записку никто из них, как выяснилось, не клал. Либо нашёлся какой-то шутник, либо они всё поняли правильно и их приглашсют в туннель. В туннель идти при этих обстоятельствах довольно опасно, но жутко интересно. Да и когда вообще было не опасно? Всё равно вечером хотели отправиться, просто взять побольше средств защиты. Решено было сделать так.       Уроки тянулись безобразно долго, потом ещё и первая репетиция по полям, зато короткая. В девять вечера оба уже стояли в туалете. Салли успел забежать домой, так что у каждого было по фотоаппарату и по два ножика. Проскочить успели, спрятаться тоже: Салли за шторой, на подоконнике, Ларри рядом. Вскоре шкаф был отодвинут и подпёрт стулом. —Просто ебануться, чувак. У меня слов нет. - Ларри осматривал всё вокруг, в том числе трогал мох и даже смог дотянуться до красной лампочки. —Вот, Вот. Нам вперёд и скорее всего потом в левый туннель. Двигаться нужно быстро, иначе замёрзнешь. И да, не шуми. - Салли сосредоченно шёл вперёд по тёмному коридору, на этот раз даже без фонарика. —Салли, а как мы выберемся отсюда? - Ларри шёл следом и видимо сильно боялся. —Блять. Верёвку забыл. Ладно, не бойся, придумаем что-то.       Ларри осматривал всё, будто попал в сказочный дворец. Холодные стены, покрытые изумрудным мохом завораживали, да и сама обстановка. Минут через пять опять показался свет и вот они у развилки. Салли не думая свернул влево, где и увидел листок немного жёлтой бумаги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.