ID работы: 8276399

Sally Sight

Слэш
NC-17
Заморожен
21
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подвал. (Ноябрь)

Настройки текста
Примечания:
Резкий писк. —Мама? Где моя мама? - парень перешёл на крик и вскочил с кровати, выдернув из рук и груди множество трубок. —Что с ней? Она жива? - заплаканный отец подбежал к кушетке. Куча врачей ввалилась в палату, мгновенно вколола парню что-то, от чего тот снова упал на кушетку. —Он скоро поправится? - Глаза мужчины были полностью красными. —Площадь ожогов велика. Жизни она не угрожает, но всё же. - врач устало выдохнул. —Половина лица, шея, грудь, руки. Операция его не спасёт от шрамов. - отец грустно взглянул на перебинтованого мальчишку.       Салли резко проснулся. Опять раньше будильника, что-же такое. Немного покрутившись на кровати он понял, что уснуть точно не получится. Рядом с кроватью стоял стол. Салли поднялся и взял пожелтевший и немного помятый листок бумаги с текстом, который вчера прочитали сотню раз. Уже сто и один раз, но понятней всё равно не стало. "Преграда в мир другой мешает Попасть и убежать от суеты, Лишь только лом её сломает Так не беги отсюда ты. Не бойся, помогу я честно, Меня не стоит избегать. Как только стук услышишь, Тебе уже известный, Беги к нему, тебе не избежать... И в заточении сижу уже тут вечность. Когда сменится синим цвет, Наступит равноправие известно Теперь свободны мы, а они нет."       Ладно, про ту железную дверь он понял сразу, но остальное - полнейший бред. Но не узнав, что тут творится, не сможешь узнать ничего. Вчера сошлись на том, что нужно провести там целую ночь, от заката до рассвета. Но ночёвка в подвале требует огромных приготовлений. Мало того, что вчера, прочитав письмо парни удирали через окно, за неимением каната, но если они собираются ночевать, то нужны куртки и тяжёлые рюкзаки, а с ними прыгать сложно, да и спускаться по канату тоже. С остальным уже разобрались, но нужно хоть одну ночь нормально поспать, так что решено идти было завтра.       Салли уже по привычке потянулся к рации: —Приём, спишь? —Приём, сплю. —Приём, у моего дома через пол часа. —Принял.       За эти 30 минут Салли успел сделать все необходимые утренние процедуры, а помимо обычных, по типу чистки зубов и умывания, ему нужно было ещё обработать все шрамы. Спустя три операции, которые были проведены ещё в его детстве, шрамов стало меньше, но это не отменяло того факта, что они были. Дальше следовал плотный завтрак.       Ларри явился минут через пять, как освободился Салли. Внутри у последнего разгоралось какое-то чувство паники, но ещё совсем неизвестное. Он знал: что-то явно должно произойти. И от этого лучше держаться подальше. —А, кстати, совсем забыл сказать тебе. - Салли прикусил нижнюю губу. —В первый мой поход в подземелье я подобрал там камень. Этот камень сейчас у химички. Она сделала анализ и сегодня должна вернуть мне его с результатами. - Дорога была совсем пустой и ничего не мешало обсуждению —Чувак, ты просто подошёл к ней и сказал: "Я нашёл этот камень в какой-то ёбаной пещере под вашей школой, но это секрет. Сделайте анализ, плиз"? - Ларри рассмеялся. —Почему ёбаной? И вообще, это не пещера, а туннели. - Салли тоже прыснул. —Отныне пещера. Помнишь про репетицию? Ты уже должен был выучить пару отрывков. - На это Салли лишь молча показал руку, исписанную чёрным фломастером. —На выступление также будешь? —Импровизация - мой друг. Давай не будем про это, я и так всю ночь эту херню вырисовывал. Хуже чем шпоры. - Салли скривил лицо. —Зайдёшь сегодня ко мне после школы? —Я бы с радостью, но... - Ларри хихикнул. —...репетиция, чел.       В ответ послышался хороший такой мат. Репетиции уже достали всех, хотя до спектакля ещё почти три месяца. —Со скольких и до скольких? - презрительно спросил Фишер. —С четырёх до восьми, вроде как. Блять... - Ларри споткнулся об камень —Прекрасно, после репетиции идём ко мне и готовимся к походу. Тебе всё ясно? - Смеясь сказал Салли. —Да, капитан. —Поплыли.

***

      Химии сегодня не было, да и не важно. Важно то, что сейчас Салли стоял у кабинета и ждал своей очереди. Этот пункт точно поможет в расследовании. Фишер переминался с ноги на ногу от нетерпения и наконец его впустили. Учитель стоял спиной и уже начал спрашивать, что нужно парню, но краем глаза заметил Салли. Женщина, лет сорока, с короткой стрижкой и голубыми глазами резко развернулась и слащаво улыбнулась. —Ты за результатами анализа? - таким-же неприятно-слащавым голосом пропела она. —Да, именно за ними. - Салли не успел договорить, как та метнулась в лабораторию. Чувствовался явный подвох во всём этом.       Минуты через три она так-же быстро выбежала оттуда с какими-то листочками. На лице виднелась та же улыбка, но вот камня в её руках не было. —Держи, дорогой. - Женщина положила листочки на стол и развернулась, кажется, выражение её лица ни разу не поменялось с того момента, как она увидела Салли. —Где сам камень? - эти слова заставили ту в один миг развернуться и поменяться в лице. Она будто дыру глазами готова была прожечь. —Я имею право не возвращать его. - Женщина подошла к Салли и легонько толкнула его в плечи. —Или, сейчас урок начнётся. - Салли просто потерял дар речи и не заметил, как оказался за дверью.       Так что это получается? Он сказал, что делает проект, соответственно камень ему точно понадобится. Да его только что буквально вытолкнули за дверь. Тут явно что-то не чисто.

***

—...а она меня за плечи и вон, понимаешь? А казалась милой дамочкой. - Салли эмоционально рассказывал всё произошедшее Ларри за обедом. —В каждой милой дамочке есть изюминка, Салл. Ну а у неё изюминка с браком: выстовлять красивых учеников за дверь. - Ларри опять сводит всё в шутку. —Во-первых, прекрати мне льстить, во-вторых, это она точно неспроста, скорее всего она часть... - Салли нагнулся поближе к уху Ларри —...тайной группировки. - Ларри начал громко смеяться —Ахахахах, какие тайные группировки, Салли? - на них смотрели уже, кажется все. Салли покраснел, до кончиков ушей и немного согнулся, а Ларри заваливался на лавочке от смеха. —Тебе семнадцать лет, а ты про тайные группировки, ха-ха-ха-ха. - Тот просто упал на лавочку. Салли встал и ушёл. Неприятно, когда лучший друг, который по совместительству любовник, так поступает.       До конца перемены оставалось минут десять и Салли решил порисовать. Он уютно пристроился где-то в углу, взял тетрадь и карандаш, но на ум не приходило ничего кроме ...тех самых теней с красными глазами. Ну что же, может и это сойдёт. Рисование помогает успокаиваться, а Фишер был очень зол. Его сейчас опозорили практически на всю школу. Кошмар!       Салли слишком увлёкся рисунками и пропустил звонок. На урок он уже нёсся, прям как первоклассник на первое сентября. Ну ничего, урок - отличное время для рисования.

***

—Прости, ну пожалуйста, прости... - Салли шёл молча на репетицию, а вокруг скакал Ларри. —Ну я удачно пошутил у себя в голове, а тут ещё и ты со своими бандами. —Группировками. - Гордо поправил Салли. —Вот именно. Простишь? - Ларри встал прямо перед Салли —Посмотрим на твоё по... - Договорить ему не дали, по причине того, что прижали к ближайшей стене, а потом и вовсе завели в ту маленькую комнату-костюмерную. Салли вспомнил про Трэвиса и внутри защемило. Он выбрался из крепкой хватки, взял Ларри за руку и потащил наружу, тем более, что репетиция уже началась.       Помещение, где проходили репетиции было огромным: начиная прожекторами, заканчивая закулисьем. Тут же и проходили обычно все мероприятия. Каждый по очереди выходил на сцену и рассказывал свой текст, дальше стали объединять некоторые диалоги. Салли очень вжился в роль и ловил кайф от происходящего. Интересно было участвовать самому, а выходил на сцену он очень часто, так как роль была основной. Игра других завораживала, особенно если вспомнить, кем они являются по-настоящему. Сейчас же все были другими, будь это храбрые брат и сестра, маленькая разбойница или парень, что играет оленя.       По-настоящему, сама репетиция занимала часа два, а остальное время все просто общались или сходили с ума. Но это весело и никто не запрещает вроде. Под конец энергии не оставалось ни у кого, всё сбегали быстро. Салли и Ларри выдохлись настолько, что сил не оставалось даже на шутки по дороге к дому.       Наконец, дверь закрылась и оба устало упали на диван. —Таши бумагу, карандаш и поесть чего-то. - скомандовал Ларри. —Да, сейчас. - ответил Салли, снимая маску. При Ларри он никогда не носил её.       Вскоре, на журнальном столике красовалось всё для удачного составления плана. Два листа, два карандаша и тарелка с печеньем. Каждый записывал на своём листочке то, что возьмёт. Списки были очень похожи и различались только наличием каната в рюкзаке Ларри. После составления списка вещей шло составление маршрута и плана действий.       Список Салли представлял собой: 1. Плед (ну который с белыми цветочками) 2. Вода, еда (бутерброды и печенюшки с божьей коровкой) 3. 2 Ножа и лом 4. Рация 5. Фотокамеры 6. Колокольчики 7. Нить 8. Пакеты (для улик) 9. Одеяло 10. Любое устройство с связью. (Ещё по мелочёвке добавить можно) Дальше парень нарисовал примерную карту помещений и обвёл красками места, где повесят колокольчики. Они будут показывать, где находится инородный объект. Так же Салли схематично указал их маршрут, предположительно в левый туннель и к железной двери, за которой "другой мир". Дальше Ларри составил схожий список и нарисовал схему.       В общей сложности, оба копались часа два, а потом Ларри поспешил домой, потому что родители должны были скоро вернуться. Чувство тревоги внутри Салли только росло и стали появляться мысли о том, что это всё неправильно. Но против себя не попрёшь и придётся действовать так, как он действовал всегда - идти только вперёд к цели. Завтрашний день даст много всего нового. Жаль, что никто ещё и думать не мог о том, как далеко это зайдёт и чем закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.