ID работы: 8276399

Sally Sight

Слэш
NC-17
Заморожен
21
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Незабываемое. 1. (Ноябрь)

Настройки текста
      Утром Синеволосый проснулся только с одной мыслью "Сегодня мы узнаем обо всём" . Эта мысль завораживала и упорно тянула к себе, не давая отвлечься на что-то другое. Да и Салли не хотел думать о чём-то другом. Ведь зачем отказывать себе в каком-то удовольствии, если можешь его себе позволить?       Закрутившись в торнадо утренних рутинных дел, он даже не вспомнил о том, что нужно бы позвонить Ларри. Самое интересное, что и тот звонить видимо не собирался. Но как только Салли открыл входную дверь, увидел злого Ларри. Тот очень интеллигентно (нет) объяснил Фишеру, что батарейки в рации видимо сели. Но на плечах у Салли, собственно, как у у Салли висело целых два рюкзака: школьный и походный. И эта маленькая перепалка ничего испортить не могла.       Путь до школы прошёл в плановом режиме: оба пару раз споткнулись, попутно обматерив бардюр, дальше в ход шли типичные шуточки про одноклассников. В школе оба кинули походные рюкзаки по шкафчикам и направились на свои уроки.       Не стоит говорить о том, как проходит урок алгебры, потом геометрии, физики, испанского, биологии и наконец физкультуры . Репетиция тоже не светилась чем-то особенным: какие-то оболтусы проговаривали свои роли, иногда запинаясь по два раза в одном предложении. Но зато дальше началась наиболее интересная часть этого дня... Вот так всегда, когда знаешь, что тебя ждёт какое-то приключение, остальные события угасают и становятся обыденно-серыми.       Так как репетиция закончилась минут на тридцать раньше, чем обычно, мальчикам нужно было подождать. Роскошно расположившись в туалете, ещё и с бутербродами, они принялись набираться сил и ещё раз проговаривать маршрут и план действий в экстренных ситуациях. Ещё вечером они обсудили несколько мер предосторожностей, начиная с колокольчиков, заканчивая стулом, который поставят между отодвинутым шкафом и стеной.       Эти полчаса тянулись долго. Будто ты сидишь и ждёшь конца урока или времени обеда. Но время никогда не останавливается, хотя тянуться может очень долго и сейчас тоже не остановилось. График работы библиотеки они знали уже лучше таблицы умножения и за пять минут до полного закрытия тихо покинули своё убежище.       Библиотека встретила ярким светом, что освещал бо́льшую часть коридора. Библиотекарь, как и всегда, находился в подсобном помещении, оставалось только проскользнуть внутрь и спрятаться. Это им удачно удалось. Места были выбраны как и в прошлый раз. В момент, когда каблуки размеренно стучат по полу, эхом раздаётся щелчок переключателя света и наконец слышится, как поворачивается ключ в двери, адреналин кипятит кровь. Оба стараются не то что не дышать, а угомонить своё сердце, что бешкнно колотится в груди. После поворота ключа каждый медленно считает до трёхсот и выходит из укрытия.       Сейчас отодвинуть шкаф кажется полной мелочью, по сравнению с первым разом, когда нетронутый механизм побеспокоили впервые за десятки лет. Им удаётся сделать это секунд за пять, а дальше уже привычный красный свет, что вызывает волну волнения ударил в глаза.       Решительной и отважной походкой, будто персонажи из какого-то фильма про супергероев они переступили черту, соединяющую обыденный мир и мир загадок, спокойствие и опасность, добро и зло...       Оба действовали согласно чётко отработанному плану: пока Салли подпирает шкаф стулом у входа и развешивает колокольчики вдоль лестницы, Ларри вешает колокольчики у большого туннеля, ведущего к двум маленьким. Через десять минут они встретились на развилке. Салли по дороге подобрал несколько камней, может на этот раз повезёт и их не украдут. В любом случае, каждая улика сейчас на счету, а если её ещё и как следует изучить, то вообще великолепно будет. Ведь у Салли остались бумаги с расшифровками и результатами анализа прошлых камней, на этот раз он может и сам справится.       Сердце замирало в груди от мысли, что придётся идти в левый туннель. Сразу же возникало множество вопросов про обитателей подземелья. Становилось жутко, прямо, как в фильмах ужасов. Но выбора нет, да и лом в рюкзаке Ларри явно не добавлял весёлых черт экспедиции. По плану, сначала нужно было исследовать левый туннель, но планы же создаются, чтобы их нарушать? Ларри быстро повесил колокольчики у входа в левый туннель и бросился за Салли в правый. Казалось, что от всей этой обстановки кружилась голова, а после каждого шороха останавливалось сердце. Обстановка очень давила и даже самого смелого могли бы охватить порывы неконтролируемой паники. Иногда входишь в тёмную комнату, закрываешь за собой дверь, стоишь неподвижно пару минут, а твой мозг насильно придумывает самые страшные картины, например, как ты выбегает из этой самой комнаты, а что-то, сидящее в темноте, гонится за тобой. И в дальнейшую секунду ты поживаешь все рекорды, потому что выскакиваешь наружу с бешенной скоростью. Только вот в подземельях этот страх оправдан, а выбежать не получится, потому что даже маесимально быстрым бегом предётся бежать минут пять. А пять минут - очень растяжимое понятие. Например, утром, после адских звуков будильника, эти пять минут больше подходят на пять секунд, но зато когда ты ждёшь окончания урока или переключения светофора, время останавливается. Естественно, пять минут бега растянуться, как конец урока плюс ожидание переключения светофора. Только вот Ларри считал себя достаточно сильным, чтобы противостоять всему этому. Салли же, да ещё и в одиночку, смог.       Несколько десятков секунд оба молча стояли у двери. Страшно было точно, но и любопытно тоже очень. По этому, вскоре Ларри безмолвно снял рюкзак с плеч, поставь оттуда компактный, но неимоверно тяжёлый лом и рубанул тем по двери в области замка. Дальше всё как в густом тумане. Оба опомнились только тогда, когда появилась возможность руками открыть дверь, что Ларри и сделал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.