ID работы: 8276399

Sally Sight

Слэш
NC-17
Заморожен
21
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Незабываемое. 2. (Ноябрь)

Настройки текста
Примечания:

***

Несколько десятков секунд оба молча стояли у двери. Страшно было точно, но и любопытно тоже очень. По этому, вскоре Ларри безмолвно снял рюкзак с плеч, поставь оттуда компактный, но неимоверно тяжёлый лом и рубанул тем по двери в области замка. Дальше всё как в густом тумане. Оба опомнились только тогда, когда появилась возможность руками открыть дверь, что Ларри и сделал.

***

      Иногда кажется, что темнее уже некуда. Чернота ещё чернее, чем самый чёрный цвет. Она будто живая, перемещается вокруг тебя и даже свет самого яркого фонаря не сможет её пронзить. Именно таким оказалось пространство, показавшееся за дыркой, проделанной в двери. В воздухе летала какая-то пыль и не пропускала луч фонаря даже на пол метра. Заходить туда было мягко говоря страшно, но необходимо. Первый порог переступил Ларри, а за ним и Салли.       Помещение очень напоминало саму библиотеку по форме, но явно не использовалось много времени. Вскоре пыль улеглась и разглядеть обстановку стало легче: несколько книжных шкафов, много столов и стульев. Всё выглядит совершенно не заброшенным, на полках до сих пор стояли Книги, а стулья расставлены так, будто минут пять назад на них кто-то сидел. На одном из столов Салли заметил тоненькую книжку. Первый её лист был расписан вручную, как и второй. Голубоволосый сунул её к себе в рюкзак даже не думая и направился к Ларри, который уже затерялся среди высоких и пыльных книжных шкафов.       Видимо это дополнительный этаж библиотеки, где хранились малочитаемые или запрещённые Книги. В той записке сказано, что тут откроется другой мир, но открыть удалось только кучу пыли и книг. Ничего особенного. Пробежавшись по названию книг тоже ничего особенного не было замечено: в основном история или документация их района, такое и в правду не очень пользовалось спросом среди молодёжи. Сделав пару снимков они решили покинуть помещение.       Что же таится в левом туннеле? Сейчас это и придётся узнать. Только зайти глубоко внутрь туннеля им не дал приглушённый свет из глубины. Оба смотрели вдаль, затаив дыхание и умоляя своё сердце перестать стучать так громко. Но не суждено было пройти тихо, так как Ларри споткнулся об маленький камушек и задел колокольчик, который сам же и повесил. Свет стал решительно подбираться к ним. Видимо сейчас их сердца всё же остановятся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.