ID работы: 8276461

Parker & Parker. Безумства и ЛЕГО

Джен
PG-13
Завершён
738
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 45 Отзывы 197 В сборник Скачать

Халк спасать // Parker's, Беннер

Настройки текста
Прекрасный день: птички поют, солнышко светит... Хотя, какие в Нью-Йорке птички? Голуби, в основном, да и тех не слышно из-за автомобилей. И не смотря на солнце, в одной из квартир было мрачновато. Брюс жил здесь чуть больше недели, после возвращения на Землю. Несмотря на отсутствие длинной в четыре года, его квартира была в относительном порядке, - Брюс был абсолютно уверен, что в этом замешан Тони. Тор был не доволен желанием Брюса какое-то время не видеться со Мстителями, но согласился не выдавать. С Локи ни в чем нельзя быть уверенным. И вот, в этот, как уже говорилось, прекрасный день, морально подготовившись к встрече со старыми друзьями, Брюс вышел из дома с твердым намерением поймать такси и приехать на базу. Но его планам не суждено было сбыться. В тёмном переулке послышался шум и звуки борьбы. Не сумев сдержать любопытства, - а может и приступа героизма, - Беннер незаметно заглянул за угол. Два здоровяка крепко держали Человека-Паука, в руке третьего был пустой шприц. Ещё несколько сдерживали вырывающуюся блондинку с какой-то тряпкой во рту. Брюс, просматривая новости за время своего отсутствия, пришёл в ступор: Заковианский Договор, политические преступники... И конечно же он узнал и про Человека-Паука. - Эй, отпустите их, - вставая перед бандитами, храбро вякнул Брюс, - Я вызвал полицию. - Ну да, - громила жутко оскалился, - Нам нужен только Паук, а от тебя и девчонки можно легко избавиться. Девушка взвыла и сильно пнула держащего её бандита по колену. Тот грязно выругался и отшвырнул от себя блондинку. Голубые глаза закатились - она потеряла сознание. Последнее, что запомнил Брюс - ужас на лицах громил, глухой стук при падении Паучка и треск ткани.

***

Над головой Брюса две птицы раскачивались на своих насестах и чирикали. - Первый раз очнувшись вижу птичек. А дальше, видимо, будут звезды. - Тебе не чудится, - усмехнулся... Тони, - Клинт и Уилсон их дрессируют. - Я на базе Мстителей? - уточнил Брюс. - Да. - Как я сюда попал? - Халк принёс к нам двух подростков, - Старк заметно помрачнел. - Паук - подросток?! - эта новость заставила Беннера резко сесть. - Да, - вздохнул Старк, - Спасибо. Я твой должник. Беннер нахмурился: - В смысле? - Я несу ответственность за них, - пояснил Тони, - Одевайся. Мне нужна твоя помощь в одном деле. Чуть позже, идя по коридору в сторону медотсека, Тони в пол голоса обрисовал ситуацию. К концу рассказа голова Брюса была полна вопросов. - Но зачем Петра устроила этот маскарад? - спросил Беннер. - Она сказала, чтобы в случае встречи с друзьями или знакомыми Питера было легче объяснить, кто она такая, - ответил Тони. Брюс кивнул. Логично. - Слушай, - Тони остановился посреди коридора, - Тогда, в переулке... - Питеру что-то ввели, верно? - перебил его Брюс. - Сильное седативное, - подтвердил Тони, - Но я не об этом. Тебе не показалось, что Петра... Старк замолчал, выжидающе смотря на Беннера. Недоумение Брюса довольно быстро сменилось пониманием - нужно было только подумать и напрячь память. - Ты имеешь ввиду... - Брюс дотронулся до головы. Тони вновь кивнул. - Мне потребуется время и много опытов, - заявил Брюс. - Что-то ещё? - Старк остановился перед дверью медотсека. - Да, - немного подумав, сказал Брюс, - Уговори Наташу не убивать меня сразу и попроси Тора рассказать, что со мной было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.