ID работы: 8276642

Окно напротив

Brendon Urie, Ryan Ross (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
30
.justonegrib. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

(Не)сталкер

Настройки текста
Утром я проснулся и сразу же почувствовал запах выпечки. Это мама опять колдует на кухне. Если честно, я даже представить себе не могу, как бы я жил без нее. Наверное, с отцом у меня бы не получилось жить... Не люблю утренние процедуры. Может это от того, что мне тяжело их делать? Но жизнь вообще тяжелая штука, так что же теперь, не жить что ли? Я задумался и решил оставить вопрос риторическим. Потратив страшную кучу времени, я наконец оказался на кухне. Мама стояла у противня с чем-то очень вкусным. Мой желудок начал уныло жаловаться на то, что вчера я про него забыл. Прости, дружок, но если бы я ответил на сегодняшний риторический вопрос, то ты бы так не урчал. Как только мама заметила меня, она тотчас начала бегать вокруг меня. - Пирожочек, я тебя не разбудила? Хорошо спал? Хочешь чего-нибудь? Тишины и еды, пожалуйста. Мама крепко обняла меня. Господи спаси и сохрани. - Ма, если ты хочешь ответы на свои вопросы, отпусти. Ты меня задушишь. Эй, я ж не с того света вернулся? - на последней фразе мне стало смешно. Мама отлипла от меня, на секунду став собой. - Еще раз так пошутишь и действительно больше не вернешься. Да, за эти пять с лишним месяцев она изменилась, но иногда я могу вызвать старую маму. И старой она определенно больше нравится мне. Привычка или что-то типа того. - Эм... Окей. Можно мне теперь еды? - Руки помой, - буркнула мать. Я улыбнулся. Она вернулась, жаль, что ненадолго. Благополучно помыв руки, я постарался аккуратно попасть за стол. Я такой неуклюжий. Мы завтракали в тишине. Я потянулся к холодильнику за соком. - Отец приедет в следующем месяце? - Нет, в феврале он не сможет. Он сказал, что приедет ближе к апрелю. Я со злостью захлопнул дверцу. Мать вздрогнула. Вдох-выдох, Райан, давай спокойнее. - Он же не приедет? - тихо спросил я, уткнувшись носом в стакан, непринужденно прихлебывая сок. - Как ты не понимаешь! Он зарабатывает... -...деньги для жилья, еды и меня, - закончил я за мамой, - Но ведь я ему больше не нужен. - Хватит нести чушь! - Он уехал три месяца назад, откуда ты знаешь, что он не ушел к другой? К той, у которой нет меня. Щеку обожгла пощечина. Мама смотрела на меня с бешенством и разочарованием. - Я делаю все, - начала она тихим, трясущимся от злости голосом, - чтобы тебе было хорошо. Да, ты пережил многое, но это не дает тебе права так обращаться со мной. Я дала тебе время на восстановление, но ты сидишь в своей комнате, в темноте, ни с кем не общаясь. Ты учишься, молодец, но жизнь не состоит из одной только учебы! - в конце она сорвалась на крик. У нее в глазах стояли слезы. Не-е-ет, ты же не будешь плакать? - Перестань использовать меня, как подушку для вымещения твоей злобы на мир, - прошептала она. У нее по щеке скатилась слеза. Она встала и, опрокинув табуретку, убежала к себе в комнату. Вот знает же, что мне будет сложновато поднять табуретку с пола. Я отправился к себе в комнату. Незавешенное окно зияло дырой в моей жизни. Я потер щеку и вспомнил вчерашнюю ссору паренька из окна и девушки. Как же его зовут... Что-то очень звучное. Б-б-б... Бра... Бри... Бля. Я приблизился к окну. Я не сталкер. Я не слежу за ним. Я просто смотрю. Никто не имеет права меня осуждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.