ID работы: 8276642

Окно напротив

Brendon Urie, Ryan Ross (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
30
.justonegrib. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Два слоя стекла и пять метров

Настройки текста
Я рубился в игру на телефоне. Жизнь не только учеба, мама. Это также игры, сериалы и избегание всего, что могло бы мне подпортить настрой. Я не собираюсь восстанавливаться. Я не феникс. Я не солнце, чтобы после каждого падения вновь вставать и светить. Свет за окном медленно, но верно мерк, а телефон стремительно нагревался и разряжался. Мигнув мне напоследок, он с писком почернел. Я хочу также вырубаться, пожалуйста. В комнате царил приятный полумрак. Я решил развлечься, попялиться в прямоугольник стекла. И это не компьютер. Днем я ничего не смог разглядеть в окне напротив, потому что на улице было светло, и стекло просто отражало улицу. Радовало лишь то, что с моим окном была такая же штука. Но это было днем. Теперь я сижу в полумраке комнаты и пялюсь в чужое окно. Я не больной! Просто мне... скучно наверное? Мама больше не выходила из комнаты. Да, я просто отвратительный сын. Вдруг в комнате напротив включился свет. Я весь обратился во внимание. Брендон - его же так зовут? - открыл дверь, словно приглашая кого-то. Затем зашел какой-то парень. Он долго мялся у двери, что-то говоря. Под конец монолога этого странного парня, Брендон подошел к нему и обнял его. Или не обнял. - Вот блять! - я уткнулся головой в подоконник. До чего я докатился? Слежу за соседом и его сексуальной жизнью. Ну не знаю, ему обязательно сосаться перед окном? Вот что за мода? Я вновь поднял голову, чтобы убедится, что это не мое больное воображение. Нет, ничего подобного. Мой замечательный сосед пихает свой язык в глотку какому-то парню, только пережив вчера ссору с девушкой. А я не лучше. Сижу и пялюсь. Наконец они отлепились друг от друга, и парень ушел. Брендон зачерпнул ладонью волосы и повернулся с довольной мордашкой. Я скривился, однако это очаровательное личико тут же поменялось, заметив меня. Видимо, не веря своим глазам, он подошел к стеклу вплотную и, прищурившись, посмотрел мне в душу. Хотя что он там может разглядеть сквозь два слоя стекла и пять метров? Я отлучился, чтоб взять фломастер и бумагу. Брендон меня опередил. [Трусишка, не страшно быть грязным шпионом?] Я написал записку и подставил ее к окну. Брендон долго щурился, а потом до меня дошло. Он не сможет прочитать, потому что у него светло в комнате, а у меня темно. Мне пришлось потратить кучу сил, чтоб найти, а затем щелкнуть по выключателю. Свет мигнул и погас. Видимо я слишком давно не включал свет. Пришлось вернуться к подоконнику с настольной лампой. [Ну, я девушкам не изменяю)] - прочитав мою записку, Брендон из злорадостно-хитрого превратился в раздраженно-грустного. [Тебя вроде не касается] [Ой, как грубо] - я показал язык. Он показал язык в ответ. И я немного завис. И этот язык побывал... [Почему именно с парнем?], затем подумав, я добавил [ты что, гей?] [А ты имеешь что-то против?] [Мальчики могут любить и мальчиков, и девочек] Аморальненько. Хотя если подумать, то верно: осуждать за то, что ты сосешься со своим полом? Что такое мораль, и кому она нужна? Почему то, что рвет рамки общепринятых, не всегда верных убеждений, является аморальным? Судя по всему, я ушел в дебри мыслей, потому что когда я вынырнул из рассуждений, Брендона уже не было. Что ж, для себя я уяснил, что пихать язык в рот парню не является чем-то страшным. Меня ж это не касается? Брендон вернулся с чашкой чая и уселся на подоконник, скинув все вещи с него на пол. [Наверное, ты прав] Увидев мое сообщение, он улыбнулся и кивнул. [А Сара не поняла] Я рассмеялся. Я б тоже не понял, если б мой парень сосался с какой-то девушкой. Стоп. Точнее девушка с какой... Блять, с каким-то. Я запутался. Теперь настала очередь Брендона смеяться: перемены моего лица от хохотавшего до озадаченно-потерянного были слишком резкими. Я махнул рукой на прощание и выключил лампу. Даже сквозь все эти препядствия, этот человек заставляет чувствовать себя неловко. Мне определенно не нравится. Думаю, завтра стоит продолжить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.