ID работы: 8276642

Окно напротив

Brendon Urie, Ryan Ross (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
30
.justonegrib. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хэй, луна, пожалуйста, забудь упасть за горизонт

Настройки текста
Две недели. Все время, что я избегал застекленной дыры в стене своей комнаты, мне казалось, что у меня ломка. Я не мог ни есть, ни спать. Я целыми днями сидел у стола, пялясь на рисунок. Я повесил его на доску прямо перед собой, боясь потерять. Никогда не думал, что кусок бумаги может давить сильнее камня. Две недели. Мне казалось, что прошли месяца. Время сливалось, растягиваясь, замедляя свой ход, стекая по капле, словно смола, а я смотрел, как понемногу оно уходит от меня, утекая в бездну. Я долго смотрел в бездну, но она не начала смотреть в ответ. Даже она не хотела со мной иметь дело. Подготовка к экзаменам шла в полном разгаре. Хоть в школу я не ходил, но аттестат получить хотел. Середина марта дарила больше солнечного света и меньше времени на подготовку. Наверное, хорошо, что я перестал тратить время на оконные приключения. Такими мыслями я заглушал любые попытки приблизиться к подоконнику, где заманчиво пылилась стопка сказанных слов ему. Я скучал. Включив лампу, я уселся за очередной вариант контрольной по математике. Настольная лампа оставалась единственным источником света, хоть мама и поменяла лампочку в люстре. Порывшись среди исписанных листочков на столе, я не смог найти чистый. Пришлось передвигать свою ленивую задницу к шкафу. Первое, куда устремились мои глаза была стопка А4 с ярким фломастером. [ # не лгу искусству ] Я улыбнулся, проведя пальцем по корявым линиям моего почерка. Ах да, я ж за черновиками. Взяв другую стопку бумаги, я двинулся было обратно к столу. - Не смотри в окно не смотри в окно не смотри в окно - мантрой повторял я, пока мои глаза медленно, но верно поднимались к окну. Когда взгляд уткнулся в чужие глаза, которые выглядели немного удивленными и... Я быстро приблизился к окну и начал писать. [Почему глаза красные?] Брендон, который, судя по всему, куда-то направлялся, исчез. Я уставился в пустую комнату. Я долго смотрел в бездну, но она отвернулась, потому что я никому не нужен. И Брендону... Брендон вернулся с фломастером и чашкой и уселся на подоконник. [Я блятски рад, что ты вернулся, Трусишка] В носу закололо, и я поспешил отвернуться. На губах предательски играла улыбка. [Не знал, что ты по травке] - продолжил я. Мне не нравится то, что я вижу. Я не хочу видеть эти чудесные глаза красными, только не они. [Боюсь, что пока хватает пива] Немного подождав, он продолжил. [Меня отец с работы попер] [И с Даллоном расстался] - Оу, - произнес я одними губами. Брендон грустно улыбнулся. Интересно, мы могли бы читать друг друга по губам? [Ладно, давай по очереди. Почему тебя уволили?] [Мой отец увидел меня с Даллоном у кафе] Брендона отовсюду перли, потому что если ему не нравилось, он не работал. Последний, кто взял его, был отец, владелец небольшой забегаловки. Брен продержался там больше полугода, что уже о чем-то да говорит. Это было последним местом, где Брендон мог бы работать, поэтому я понимаю, из-за чего он так расстроен. [Так, а Даллон почему тебя бросил?] Брендон грустно улыбнулся. Блять, не улыбайся так, мне больно видеть тебя таким! [Это я его бросил] Я скептично поморщился. [Просто я влюбился] Ну. Что ж. Эм. Окей. Не знаю, что ответить. Мне казалось, что я перетерпел все виды боли. Тем временем Брендон продолжал. [Я думал, что люблю его, но я просто не знал, что] [такое любовь. Но теперь я понял] [И кто этот несчастный, кому теперь сужденно быть с тобой?] - отшутился я, надеясь, что с такого расстояния сложно разглядеть выражение моего лица. [Я его почти не знаю. Даже имени. Но мы с ним] [часто общаемся. Точнее общались] [Я думал, что мы друзья, но он исчез, и я испытал то,] [что никогда не испытывал. Такую боль. Тебе не понять] Я хмыкнул. Это точно. Ты так прав, Брендон. И тут он заплакал. Ухмылка слетела с лица. Я хотел что-то написать, но в голове пустота. И тогда я решил нарисовать кое-что. Я рисовал быстро, но получилось неплохо. Ниже я подписал: ночь существует для открытий чувств, ты можешь мне доверять. Я взял скотч и приклеил рисунок на окно. Брендон снова надел очки, которые снял во время слез. Он часто надевал очки, когда мы общались. Я бы никогда ему этого не сказал, но в них он выглядит очень мило. Я серьезно. Я никогда не мог видеть луну из окна, потому что соседний дом загораживал небо. Уверен, что и Брену она не видна. Поэтому у меня на окне красовался шар с кратерами и ямками. Брендон кивнул и улыбнулся. [Я пиздецки боюсь] [И кто из нас теперь трусишка?] Он улыбнулся, вытирая слезу из-под очков. Я сотру эту сраную грусть с твоего лица! Я не могу видеть тебя таким! И я начал рисовать. Я никогда никому не показывал свои рисунки. Я никогда не умел рисовать, но ему я рисовал собак, ежей, енотов, бутербродики с глазами, приведений и даже одну банку с пивом. Когда я дорисовывал очередную смешную мордашку пса, я заметил, что он спит. Почти рассвело, скоро ночь закончится и выйдет солнце, отрубая наше общение. На часах почти шесть. Вдруг мой самый первый рисунок сорвался и, красиво кружась, упал на пол. Ночь существует для открытий чувств, а день, чтобы потом краснеть за все случившееся ночью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.