Ты и я будем целы и невредимы
21 июня 2019 г. в 00:16
Примечания:
Перед прочтением поставить песню Safe and Sound by Landon Austin с участием Taylor Swift
Минутка оправданий (можно не читать)
Итак, я знаю, что меня долго не было, но у меня в жизни небольшие временные изменения, которые плохо сказа... В пизду. У МЕНЯ БЫЛ ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ, НЕ ДО РАБОТЫ БЫЛО. Но... Сейчас все более менее нормммм. Шучу, не буду я вам ныть, расслабьъьте булки и чатайте, приятного чтения. ПБ спаси и сохрани
Брендон. БрендонБрендонБрендон. И еще пятьдесят раз Брендон. Нет, это не список моих друзей, хоть и очень похоже. Это мои мысли за последние полчаса. Странно? Однако меня все устраивает, если честно.
Впервые за долгое время я открыл окно. Этот вечер был настолько жаркий, что я распахнул обе створки, и теперь, лежа на кровати, наслаждался прощальными ласками мартовского ветерка.
Иногда мне кажется, что судьба любит писать плохие сюжеты. Забавно, что месяц назад Брендон поддерживал меня своими немного глупыми, но очень позитивными сообщениями. Теперь этим занимаюсь я. Лишь только свет из его окна озаряет мою комнату, я тотчас, вооружившись фломастером и бумагой, начинаю засыпать его "сообщениями". И все бы ничего, но я замечал, что как только Брендон отходил от окна, думая, что я его не вижу, его лицо серело, глаза теряли поддельный огонек, а плечи опускались. И теперь все мои мысли были лишь о том, как исправить положение.
Последняя неделя марта выдалась аномально-жаркой. В такую погоду я особенно проклинаю себя. Даже не так. Я ненавижу себя. Единственное, что продолжало удерживать от необдуманных поступков был Брендон и наши с ним вечера.
Я услышал звуки гитары и резко сел. Кто-то настраивал гитару. Мне пришлось попотеть, однако, добравшись до окна, я понял, что не могу определить, откуда звук. Аномальная жара заставила жителей дома напротив открыть свои окна точно так же, как это сделал я.
- Ма-а-ам? - мчась из комнаты, крикнул я.
- Да?
- Где моя гитара?
Возня в глубине квартиры стихла. Мама вышла мне навстречу. На ее лице играло легкое удивление.
- Ты сказал, что никогда в жизни не притронешься к гитаре или вообще к музыке...
- Так где она?
- В кладовке, сейчас принесу.
- Бас или акустика? - вопрос раздался глухо, но я смог различить оживление.
- Серьезно? У баса есть педали, ну и...
- Черт, забыла. Значит акустика, - с этими словами мне вынесли мою старую подругу Джелли. - Давай я тебе помогу до комнаты донести.
Я кивнул. Пиздецки соскучился по ней. Сколько мы пережили. Мне было четырнадцать, когда я смог накопить на нее денег. Она услышала мои первые песни, (хорошо, что только она), помнит первые собрания нашей группы, когда мы мечтали о турах в разные города. Когда я мечтал увидеть весь мир, чтобы он стал частью меня, а я частью его. Теперь она увидит меня таким: разбитым и сломанным. Без группы, без друзей и без...
Мама положила Джелли на кровать и улыбнулась:
- Кажется, кто-то тоже решил поиграть.
Я поморщился, но кивнул. Не люблю, когда воспроизведение музыки называли "поиграть".
Я расположился у окна и, настроив гитару, прислушался. Неизвестный тихо касался струн, рождая аккуратные, но несмелые пассажи. Это напомнило мне одну песню. И я начал играть, осторожно перебирая по ладам, стараясь не напортачить. Пальцы немного не слушались, и я их понимаю: я себя тоже не слушаюсь.
Когда я начал, другая гитара смолкла. Я с закрытыми глазами наслаждался давно забытым ощущением. Слова. Там были слова, значит надо петь.
I remember tears streaming down your face
When I said I'll never let you go
When all those shadows almost killed your light
I remember you said,
"Don't leave me here alone"
But all that's dead and gone and past tonight
Я не любил свое пение, я любил, когда я пою. И это большая разница, потому что я не любил свой голос, но я любил ощущение, когда внутри меня рождается звук, высвобождаясь и улетая куда-то далеко. Припев, насколько я помнил, был слишком высоким для меня, его всегда исполняла Трикси. У нее был чудесный голос. Поэтому я просто начал играть аккорды припева.
Тут я услышал, что ко мне прибавилась вторая гитара, и высокий мужской голос звонко начал куплет:
Just close your eyes
The sun is going down
You'll be alright
No one can hurt you now
Come morning light
You and I'll be safe and sound
Голос звучал чисто и звонко. И я снова попытался найти источник. Но ничего, кроме открытых окон, так и не нашел. Окно напротив меня так же было открыто, и темный проем буквально засасывал меня. Надо будет рассказать Брендону об обладателе чудесного голоса.
Сбившись пару раз в пассаже, я старался больше не отвлекаться.
Don't you dare look out your window
Darlin everything's on fire - я запнулся на этой строчке. Надеюсь незнакомец не разочаровался во мне.
The war outside our door keeps raging on
Hold on to this lullaby
Even when the music's gone
Gone
Я решил попробовать спеть припев тише и ниже голоса незнакомца. Второй голос или как это называют? И мы спели его несколько раз. И это было... Потрясно, неописуемо, безумно. Закончив мягким аккордом, я поставил гитару у подоконника и, максимально высунувшись в окно, выкрикнул:
- Это было нечто!
Вечер дарил потрясающе яркий закат, но все, что я мог видеть - это розовато-красные блики на стене и стеклах. Но даже этого слабого света хватало, чтобы осветить метр темноты окна напротив. И в эту маленькую полосочку света вышел Брендон, держа в руках свой музыкальный инструмент. Я подавился воздухом от неожиданности.
- Согласен, это было круто. Хотя я и не знал ничего кроме куплета.
И он улыбнулся. И я улыбнулся в ответ. Потому что сейчас он не притворялся веселым и энергичным. Сейчас он стоял в своей немного растянутой майке, такой нелепый и такой грустный.
- Как можно знать только припев?
- Ну, это ж песня из Голодных игр, - видя мою потрянность, он пояснил, - Фильм такой.
- И ты серьезно...
Это так странно. Я рассмеялся. И он неуверенно улыбнулся, а затем, не выдержав, присоединился. И мы смотрели друг на друга и смеялись. И я слышал его смех, я слышал его, и внутри было тепло. Я был блядски рад услышать его.
Кто-то внизу выкрикнул:
- Все, конечно, замечательно, но я очень хочу спать, ок, да?
Я пожал плечами и закрыл окно. Брендон повторил мои действия, не переставая смеяться со мной. Вдруг его лицо резко стало серьезным. Он включил свет и начал что-то писать.
[У меня есть две новости]
[одна хорашая, другая плохая]
[Очень плохая]
Я призадумался. Я не готов к плохим новостям сейчас. Только не сейчас, когда все так хорошо.
[Ну не знаю, давай с хорошей?]
[У тебя безумно красивый голос]
Пффф, несмешная шутка.
[У тебя тоже]
[Серьезно, это нечто]
[Но ты, кажется, перепутал новости]
[Давай теперь плохую, хуже не будет ;))]
Брендон замялся
[Я влюблен]
Ну, это уже не новость. И она не плохая, если Брен счастлив. Я смог справится со странным чувством внутри, записав Брендона во внутренний список ТОЛЬКО друзьяшек, так что мне не больно, теперь нет, честно, прям точно...
[В тебя.]