ID работы: 8276734

Одно лето в Калифорнии

Слэш
PG-13
Завершён
72
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Всю прошлую ночь я провел без сна: в голове нещадно стучало и трезвонило, словно кто поместил в мой череп бесперерывно звонящий будильник. Поэтому к утру моя записная книжка, привезённая исключительно для важных заметок, вся была исчерчена загогулинами и нежными строками. Она должна была служить моей верной кладовой хранения мыслей, материализованных в символы, чувств и эмоций, которыми поделиться мне было не с кем. Всё же отложив в сторону шариковую ручку, я вышел на улицу и вдохнул предрассветного воздуха. Капельки кристально-чистой росы прятались на кончиках травинок, и теплый летний ветер перегонял листву берёз туда-сюда, без устали, зарываясь в шуршащие листья. Как же мне хотелось, наподобие этому порыву, утонуть в кудрявых волосах моего ангела. Крепко сжать их, кожей чувствуя каждый, и утолить моё ненасытное и всепоглощающее желание... Отдавшись приятным мыслям, я двинулся к своему столу и лёг на согнутые в локтях руки. Довольно-таки странно - об этом я думал позже, анализируя события ушедшего дня - ведь кровать находилась в десяти шагах от этого ложа. Но, наверное, так было проще думать. С легким и чуть ли не божественным образом Питера в голове я впал в короткую дрему. *** "Твои губы - розы вишнёвой цвет..." "Твои глаза - сотни звёзд, укрывающих тёмное небо..." "Я хочу быть с тобой, разделять твои радости и печали, наслаждаться, жить и умереть, но только с тобой." Я нехотя разлепил ещё сонные глаза, когда услышал монотонный стук в дверь. Сначала эти удары просто вибрировали на краю моего сознания, но позже переросли в громкие хлопки и... чьи-то крики? Ноги мои сами двинулись к источнику шума, ловко огибая углы мебели и прочих предметов, а рука уже потянулась к металлической ручке (кто-то яростно дергал её из стороны в сторону). Передо мной предстала странная, но прелестная до одурения картина: раскрасневшийся Питер, с листьями во вьющихся волосах, широко раскрытыми блестящими глазами и искусанной губой. Видимо, он и есть мой нежданный гость. - Мистер Старк! Слава Богу, я уж думал... - он мигом бросился в объятия, обхватив кольцом рук и уткнувшись куда-то в шею. У меня едва ли получилось вздохнуть от волнения и возбуждения. - Я пришёл, как мы и договаривались, но вы не открывали. Пришлось стучаться, но вы однозначно дома, я сразу понял - ваш мотоцикл у калитки. Я ждал, и в конце-концов решил уходить, а потом только подумал, а вдруг вам снова нехорошо... Да и вы не отзывались... Парень крепко стиснул меня, и я почувствовал, как его мелко трясёт. - Я волновался, мистер Старк. Не делайте так больше. От сладости этих слов в голове разом помутнело; сердце словно погрузили в сладкий сироп, а потому каждый удар расходился по коже подобно маленькому взрыву. Парень чуть отстранился и пристально посмотрел в мои глаза. - Вы не спали? На это мне пришлось неопределенно качнуть плечами. - У вас такой уставший вид, сэр... То есть, Тони. Да. Но я знаю, что делать. Не давая ни секунды на раздумья, парень дернул меня за рукав, требуя идти к мотоциклу. "Я не стану перечить тебе, детка. Просто покажи дорогу". *** Я занял переднюю часть кожаного седла, Питер разместился сзади, вновь вцепившись в мою спину тонкими руками. Ехать, по его словам, было недолго - каких-то пятнадцать минут - но, Господи, какой вид открывался с каждым отщёлкнутым метром! Поначалу ровное поле, укрытое мягкими ниточками белоснежного ковыля и желтоватыми крапинками каких-то цветков, затем - огромный склон, больше походящий на обрыв, под которым зеленела громада дубового леса... Мы остановились поотдаль от края, и, когда уселись на приятно щекочущую полевую траву, я спросил: - Зачем мы здесь, Пит? "Как ласково оседает на языке это тягучее имя..." - Это лучшее место для сна из всех, где мне довелось побывать, - просто ответил юноша и лёг на согнутые руки. - Ложитесь, мистер Старк. После этих слов голова моя сама погрузилась в траву, и глаза тут же начали закрываться. Бросив сонный взгляд в сторону, я отметил про себя две крайне важные вещи: солнце сегодня не пекло, а ласково обнимало за плечи, позволяя уставшему телу впитать тепло. И Паркер... смотрел на меня, не отрываясь, лишь иногда моргая своими чудными карамельными глазами. *** Проснулся я под вечер, когда солнце окрасилось кроваво-красным, алым и оранжевыми цветами, утопая в кронах деревьев. Заметно похолодало, но не это было истинной причиной моего внезапного пробуждения - кто-то (хоть имя это было мне более чем известно) дышал на моё лицо. Придвинулся к нему непозволительно близко, быть может, разглядывая, но кожа жадно ловила каждый короткий вдох моего ангела. Все же я нехотя открыл глаза и повернулся влево, позже благодаря себя за эту маленькую неловкость. Наши с Паркером носы соприкоснулись, и парень быстро вскочил с травы, оправдываясь: - Эм... Хорошо, что вы проснулись, как раз думал: будить или нет? Извините, что так вышло, я просто... - Не страшно, Пит. Почему ты до сих пор здесь? - В каком смысле, мистер Старк? - задумчиво склонил голову Питер, всё ещё буравя меня тёмными глазами. - Почему ты не уехал, как только я заснул? Глаза Паркера широко раскрылись, как и алые в лучах уходящего солнца губы, и он промямлил: - Я бы не ушёл, мы же... Пришли вместе... Тем более, я кое-что захватил из дома! Юноша мигом оживился и засунул руку в лежащий неподалёку рюкзак (который он, видимо, взял с собой, но эта деталь укрылась от моих глаз), вытащив оттуда два зеленоватых яблока. Одно протянул мне, терпеливо дождавшись, пока я вновь дрожащими руками приму лакомство, другое же поднёс ко рту, и громкий хруст раздался в липкой тишине. Пришлось последовать этому примеру. - Я подумал, мы проголодаемся, и поэтому взял яблоки с вашего стола. Дальше мы сидели молча, иногда откусывая и после наслаждаясь тем, как кислый сок касается кончика языка, заполняя собой всю полость. Солнце по-прежнему ползло на запад, все больше прячась за деревьями и разбрасывая неяркие блики. Я оглядел жующего Питера и почувствовал желание отдать весь мир этому прелестному созданию, черты лица которого выделялись в наступающих сумерках, всё: от влажных и, наверняка пахнущих яблоком, губ, вплоть до длинных обворожительных ресниц и спадающих на лоб кудрей - было в нем прекрасно, будто создано самой природой, как нетронутое человеком сокровище. - Вам здесь нравится? Вы не пожалели, что мы сюда приехали? - Нет. Пожалуй, это - лучшее, что случалось со мной за последние несколько жизней. Паркер искренне улыбнулся, и я растаял окончательно, позабыв и об угощении, и о наступающей на пятки ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.