ID работы: 8276734

Одно лето в Калифорнии

Слэш
PG-13
Завершён
72
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
"Пожалуй, то, что произошло дальше смело можно оставить за черным занавесом. Но, увы, слишком горячи мои чувства, слишком сильно нетерпение, а желание исповедатьсся режет душу, словно осиное жало. Я могу начать с самого конца, добавить трагизма и слез, чтобы на выходе получить несостоявшуюся любовную историю, но всё же делать этого не стану. Глупо, верно? К чему ворошить улей, если мёд в нескольких шагах позади?" Я вывел жирный вопросительный знак в книжечке и отложил ручку. Когда только мне успела прийти в голову мысль о ведении собственного дневника? Сложно сказать. Вероятно, после нескольких событий нынешнего месяца, которые я обязан оставить на бумаге, в памяти, в самом глубине сухого сердца. "Если задуматься, каких-то десять минут могли изменить всю мою жизнь. Пять - на сбор вещей и некоторой одежды, две - на прощание с домом и последующие три минуты, чтобы завести двигатель, глотнув выхлопных газов, и умчаться за горизонт, как можно дальше от этого места. Тем не менее я этого не сделал. И теперь то ли сожалею, то ли радуюсь отсутствию подобной мысли прежде. Это лето изменило меня..." Я в испуге вскочил из-за стола, едва поставив третью точку. Сердце испуганно билось в груди. Слишком много откровения, слишком много несогласованных и необдуманных мыслей. Вышел на крыльцо, улыбнувшись сидящему здесь Паркеру. Парень притащил огромный бамбуковый стул и теперь, съежившись под порывами вечернего ветра, жадно вчитывался в содержание детектива. - Оу, мистер Старк... Что-то случилось? - он поднял на меня очаровательные глаза и широко зевнул. - Нет, Пит. Не обращай на меня внимания, просто любуюсь видом. В каком-то смысле эти слова не были ложью. Мне действительно доставляло удовольствие лицезрения Питера в своем доме - слышать его голос, видеть его ставшее веснушчатым из-за частого пребывания на солнце лицо... Но что-то не отпускало меня. Странное чувство тревоги нарастало с каждым днём, как бы я не пытался убедить себя в том, что оно неоправдано. "Мы ели клубнику, запивая сладким чаем..." - ручка снова принялась выводить слово за словом, стоило мне вернуться в комнату и склониться над записями. Пожалуй, это лучшее из того, что я хотел бы запомнить. Быть может, даже единственное, ибо такие воспоминания ценятся более всего. Это случилось на следующее утро после нашей поедки к полю (по-другому назвать это не считаю нужным), когда я в который раз вышел на улицу, желая насладиться восходящим днём. Как оказалось, Паркер уже ждал меня, хоть и тщетно пытался сделать вид, что только приехал - как нелепо звучали его извинения! Не теряя времени даром, я начал суету, приготовил нам тосты, кофе и насыпал немного клубники в неглубокие мисочки. - Мистер Старк, это... Вы сами приготовили? Но зачем, я же не... Не нужно, правда, все хорошо... Но скрыть голодный блеск в глазах Питеру не удалось, поэтому спустя минуту он уже жевал свой завтрак, прихлёбывая из кружки. Ягоды мы негласно решили оставить на десерт и, когда с трапезой было покончено, я налил по ещё одному стакану, но теперь уже обыкновенного чаю. Не знаю почему, но этот напиток мной не особо любим - если бы парень не пил приготовленный кофе с таким наслаждением (лишь позже я узнал, что его он не переносит вовсе), я бы не стоял на кухне, размешивая кристалики сахара. Какая глупость... Я подумал об этом, сидя в плетеном кресле и чувствуя, как клубника тает во рту, а её сладость растекается по всему телу. Питер был тут же, совсем рядом, медленно откусывал лакомство и каждый раз восторженно щурил глаза, не переставая улыбаться. "Пожалуй, это был лучший рассвет в моей жизни. Далеко не первый, хоть и увидел я его будто впервые." Восходящее солнце тогда мягко накрыло нас своими лучами, и в где-то ещё темно-голубом, где-то уже бледноватом небе огненной птицей вспыхнула заря. Пришлось ненадолго закрыть глаза, но ощущения чистоты и радости не исчезли. Именно в эти секунды я ЧУВСТВОВАЛ, что счастлив, ЧУВСТВОВАЛ, как на чистом листе жизни вырисовываются строки из моей записной книжки, ЧУВСТВОВАЛ, что сидящий рядом со мной человек позволил мне заново родиться, по-новому взглянуть на этот мир. "Я не верю в сказки, но всё идет слишком хорошо. Надеюсь, так оно и будет, потому что мысли об обратном пугают с каждым днём. Всё хорошее когда-то кончается, верно? Похоже, это не про нас..." О, Господи, как сильно я заблуждался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.