ID работы: 8276734

Одно лето в Калифорнии

Слэш
PG-13
Завершён
72
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Несколько недель к ряду прошли одинакого и совершенно незаметно для нас обоих. Паркер стал постоянным гостем моего дома, немного даже жильцом, ибо его ночные визиты стали чаще. Не стоит корить меня за то, чего я, однако, не совершал; это своеобразное преступление не раз всплывало в восполенном мозгу, хоть и с лёгкостью каждый раз оттуда извлекалось. Вся моя физическая оболочка жаждала этого, но где-то в глубине сердца тревожно звенело: "Ты сломаешь его". Чистая правда. Овладев Питером, я убил бы его душу. Разрушил с таким трудом завоёванное доверие. Да и сама мысль о том, чтобы воспользоваться этим невинным созданием, причинить ему вред, казалась чудовищной - а потому мне приходилось наслаждаться его присутствием, голосом, жестами и выжимать из имеющегося максимум удовольствия. "Я долго размышлял над своим невероятным везением, придя к выводу о том, что оно не может быть продолжительным. Ведь даже звёзды иногда падают, верно? Не понятно, однако, почему небесная смерть вызывает у людей восторг." Эта запись появилась в моем "дневнике" совсем недавно, но каждый раз я по-новому смотрю на выведенные строки. "Привязан ли Питер ко мне так же, как я к нему?" - проносилось в голове. "Любит ли? А если любит, то насколько его хватит?" Кто же знал, что возможность проверить эти жалкие предположения выпадет так скоро. *** Это случилось в августе, в один из довольно безоблачных дней. Солнце тогда несильно припекало, но и не грело, и воздух как бы переходил из состояния жары в приятное тепло. Мы решили отправиться в город за фруктами и цветами - один знакомый продавец Паркера (который стал мне неприятен сразу же, чуть только я услышал восторженные речи парня об этом человеке) выращивал их в собственной теплице и после привозил на продажу. И, когда разговор зашёл о визите к садовнику, я не мог не сказать: - Почему бы тебе не поехать со мной, Пит? Мотоцикл гораздо быстрее твоего велосипеда, да и мне следует почаще выбираться в город. Как тебе? - Ну... - Питер замялся, на мгновение, но его оказалось вполне, чтобы я переменился в лице. - Если вы настаиваете... - Да, детка, настаиваю. Собирайся. И, оставив юношу в недоумении посреди кухни, я вышел на улицу. Сухая пыль тут же бросилась мне в глаза, видно, от проехавшего мимо небольшого автомобиля, но это менее всего меня волновало. "Что ты скрываешь, малыш?" - думал я, усаживаясь на свою половину седла. "Не позволю тебе иметь от меня секреты". Когда Питер пришел, тишину нарушил звук урчащего двигателя, и эта атмосфера вины и враждебности окружала нас большую часть пути. Я же гневно вцепился в руль, держа в себе всю накопившуюся за утро злость, когда почувствовал аккуратное прикосновение любимых рук и следующее за ним объятие. - Мистер Старк, я не хотел этой ссоры. Простите, если я виноват. Тихий голос раздался в моих ушах, и я почувствовал неровное дыхание, обжигающее висок. Руки начали так сильно дрожать, что пришлось остановиться у обочины, вдыхая грязный воздух дороги, заглатывая хлопьями пыль. Кольцо рук сомкнулось сильнее, так, что дышать было едва возможно, и я устало опустил голову вниз и коснулся подбородком костяшек ладони Паркера. - И ты прости меня, солнце. Я погорячился. И именно после этих слов, на этой забытой богом тропке, через пару километров переходящей в шоссе, под порывами летнего ветра и лучами знойного солнца произошло моё чудо, то, о чём я долго вспоминал после, бессонными ночами, такое, что не нашлось сил записать в блокнот. Питер, не убирая лица от моей головы, ослабил хватку и одной рукой всё ещё обнимал, а другую поднёс к волосам, как бы перебирая их, но совсем невесомо и осторожно. Я замер от накатившего удоволствия и, как кот, подставил макушку для ласки, как вдруг ощутил легкое прикосновение подрагивающих детских губ к щеке. От них веяло персиками и чем-то ещё, столь неуловимым и замечательным, что голова пошла кругом... "Казалось, я не мог вдохнуть. Боялся нарушить то священное спокойствие и прервать сладостный момент, столь для меня неожиданный. Да, тогда я был на седьмом небе, а дорога, и город, и эти несчастные цветы остались в далёком прошлом."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.