ID работы: 8276894

Последний полет красного дракона

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
76 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
«5 год 4 эры, 30 месяца Первого Зерна Итак, мне пришлось отправиться в Коррол, а оттуда в приорат Вейнон. По пути я заглянул в имперский город: пополнить запасы, выкупил на часть денег, которые мне дал Баурус, старую, но достаточно прочную стальную кирасу, и продуктов в дорогу. Прибыв туда, я встретил грандмастера Джоффри. Многие летописцы и барды сейчас называют эту встречу знамением и романтизируют её, но тогда все казалось мне совершенно иным. Передо мной стоял добрый, однако же совершенно обычный на вид старичок с ясным, полным уверенности взглядом. Очень странно, но мало того, что он сразу поверил мне, он указал на следующую цель. Оказалось, не считая императора, только ему было известно о Мартине Септиме, незаконнорожденном наследнике трона. Джоффри взял у меня амулет и пообещал сохранить его. После сказал немедленно ехать в Кватч и привезти Мартина к нему, пока ничего не случилось. Монахи подарили мне старую лошадь приора Мабореля, а Джоффри именно тогда выдал мне клинок, ныне увековеченный на памятнике в Бруме. «Красный дракон» -- так я назвал свою новую катану. Тогда она ещё не была зачарована. Зато очаровывала уже тогда. Красные лакированные ножны, с нарисованными на них осенними листьями, красная же обмотка на ручке и золотистая цуба, изображающая дракона в момент, когда тот вот-вот настигнет зверя. Я был удивлен столь щедрому подарку, однако Джоффри, судя по всему, верил, что мне этот клинок пригодится куда больше. Дорога до Кватча прошла спокойно, но вот сам город… Уже за милю от него пахло серой и дымом. А когда я подъехал ближе, я увидел небо. Небо, которое никогда не смогу забыть. Его заволокли черные, как смоль, тучи, меж которых били молнии огненного цвета. Вы уже знаете, с чем мы там столкнулись, дети мои. Врата в Обливион. Первые из многих Дагон открыл именно там, у стен города. Следы их и поныне там: обсидиановые когти, торчащие из земли. У врат, когда я прибыл, ещё держался гарнизон солдат, которые охраняли тракт. Одно был ясно: к людям в город не пробиться, пока ворота открыты. Тогда я и решил пойти на то, за что меня позже прозовут героем Кватча. Я не знаю, почему я вошел во врата тогда… Быть может, это был юношеский азарт, а может и желание помочь героям-стражникам. Не знаю. Так или иначе, я шагнул в этот портал, прорубившись через несколько даэдра-охранников. Меня встретили пустоши, которые ученые зовут Мертвыми Землями: кругом зола, лава, огонь и мертвые деревья. Тогда у меня на секунду промелькнула мысль, что это же уже почти случилось с Кватчем и могло случиться и со всем Сиродиилом. Я испугался. Этот страх и погнал меня вперёд - на поиски способа закрыть врата. Я смутно помню, как нашел тот шпиль, что упирался в небеса. От него будто струилась магия, и я подумал, что если где и стоит искать способ закрыть врата, то только там. Башню охраняли низшие даэдра, однако клинок уже тогда доказал свою остроту. С боем я добрался до самого верха башни, отдыхая меж этажами и пользуясь теми зельями лечения, что мне дали стражники, а также целебным заклятием, которому меня научил Джоффри. На крыше меня ждал Сигильский камень. Этот кристалл, эта сфера – ключ к закрытию врат. Я понял это, когда дейдра стали всеми силами закрывать путь к нему. Снизу поджимали дремора-солдаты, а сверху меня встретил дремора-кайтифф, заклятиями не дававший мне даже приблизиться к Сигилю. Тогда я решил рискнуть: бросил Красного Дракона прямо в камень, пробив его насквозь. Это вызвало какой-то сбой в работе кристалла. Я почувствовал, что сделал всё правильно, когда услышал разъяренный рев кайтиффа-охранника. Потом всё вдруг стало разрушаться. Я закрыл глаза от страха, а открыл их уже в Сиродииле, прямо там же, посреди портала. А точнее того, что от него осталось.» *** Магические огоньки освещали строгие каменные залы, в коридорах замка ходили не менее строгие, а порою даже мрачные высокие эльфы в темно синей форме, украшенной золотыми нитями. Внезапно одна из комнат озарилась ярким светом. Это был свет огня. Из портала вышла запыхавшаяся эльфийка в золоченных доспехах. Не успела она оглядеться вокруг, как услышала голос, столь нелюбимый ею, холодный и надменный, приторно чистый голос. -- Третий эмиссар Тароне. Рад, что Вы так скоро вернулись с задания. Как Ваши успехи? -- Второй эмиссар Гэнлон, рада встрече, – она старалась звучать как можно язвительней, однако выглядеть при этом так, чтобы он не мог упрекнуть её в нарушении субординации. – Об успехах моих я должна докладывать лично первому эмиссару посольства и только ему, а потому не стойте у меня на пути, мне нужно попасть в его покои. -- О, так Вам и вправду ничего неизвестно? – в голосе его звучало торжество -- Незвестно что? -- Меня повысили, отныне я курирую дело по поискам Красного Дракона, кроме того я теперь первый эмиссар в Сиродииле. Так что можете отчитываться. -- Раздери меня даэдра – буркнула себе под нос Тароне. Тихо, но недостаточно тихо, чтобы её не услышали. Лицо Гэнлона растянулось в самодовольной ухмылке. -- Итак? Вы выполнили задание? Нашли этого – тон его резко сменился на презрительный, – наемника, Форлори? А тот дневник, что должен быть при нем? -- С этим у меня возникли некоторые сложности. Стража совершила рейд на мой временный лагерь, однако бандиты Черного Леса скоро там всё зачистят, и я смогу вернуться к основному заданию. -- А, эта Ваша извечная любовь к возне с мелкими шайками. Как же я мог забыть. Стало быть, задание можно считать проваленным, в него вмешались стражники? Какая досада, теперь придется там всё вычищать от свидетелей. Я отправляю с Вами ещё одного агента. Ваша задача убить всех обитателей руин, включая бандитов, а потом доложить об этом страже Бравила. Это сулит победу, – подумав он добавил. – Доблестные альтмеры спасают город от шайки разбойников, выполняют работу за стражников и ничего не просят взамен. Мне нравится. Агент Элсинор, Вы с мисс Тароне поняли задание? -- Да, мессир. -- И помни, Тароне. Второго шанса на провал я тебе не дам. Элсинор, проследи за ней. Вольно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.