ID работы: 8277211

Изменчивые сердца

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Виноватые

Настройки текста
- Галина?! Невероятно... - всколыхнулся отец. - Что вообще происходит? Что она делает? - присоединилась Вероника. - Прости, дорогой... я немного увлеклась. Я решила, что ей бы не помешало найти себе пару на нашу свадьбу... Мне вообще не надо было её отпускать! - оправдалась Галина. - Я даже не знаю, что сказать... Папа в шоке. Впрочем, как и Жилина. Она никак не ожидала, что Галина возьмёт на себя вину за ошибку девушки. Мужчина сердито уходит. Не в силах взглянуть на Галину в глаза, девушка вытащила мобиль. Началась переписка. Вероника - В, Степан - С. В: Привет, это я! Степан... я совершила нечто очень плохое... С: Что случилось? В: Новая муза папы взяла на себя вину за мой проступок. С: Что ты натворила? В: Есть некая вероятность, что я поцеловала незнакомца и попала на ютуб... И сейчас он невероятно зол на неё. С: Но разве ты не об этом мечтала? Чтобы она уехала? В: Нет... я не хотела, чтобы всё было так... теперь мне стыдно. С: Тогда прислушайся к своему сердцу... и поступи правильно. Ведомая чувством вины, Вероника идёт к Галине. - Галина... - Тебе не нужно ничего говорить. Ты наверняка устала. Налить тебе ванну? - Как она может оставаться такой спокойной? Папа был так зол на неё... я так перед ней виновата. Спасибо, Галина... ты так добра. Галина улыбается и гладит по голове Веронику. - Не стоило делать этого... ради меня... Он может отменить свадьбу... - Эх! Я знаю... но разве ты не этого хотела? Той ночью Вероника едва уснула. - Я просто дура. Ради меня она рискнула свадьбой... На следующий день Жилина решила сказать папе правду. Она сбежала по лестнице вниз. - Пап, пожалуйста, не отменяй свадьбу! Галина - просто настоящая леди... Она взяла мою вину на себя. - Эм... что? Кто тут отменяет свадьбу? - спросил мистер Жилин. Вероника наконец заметила, что вопреки всем ожиданиям, и папа, и Галина выглядят счастливыми. - Эм... я думала, что ты на неё злишься... - Хахаха! Ну, сперва так и было... но потом я догадался, что она тебя прикрывает. - Серьёзно? - Да. Я потому в неё и влюбился. Она не похожа на всех остальных... Я вижу, что после вчерашнего ты тоже это поняла. - Верно... и мне правда стыдно за своё поведение. - Будь добра, не позорь меня больше. Я на тебя не злюсь, - вмешалась Галина. Галина обняла Веронику. Она почувствовала её тепло и видит её улыбку. Наступает день перед свадьбой. Используя свои навыки планирования, Жилина удостоверяется, что всё готово к празднику. Ей приходит сообщение от Галины. Переписка: Вероника - В, Галина - Г. Г: Ты где? В: Где же я могу быть? Разумеется, я на месте. Нужно же убедиться, что всё идеально. Г: Да. Настал наш великий день. В: *сердечко* Г: Возвращайся домой... у меня для тебя есть небольшой сюрприз. В: Обожаю сюрпризы! Вероника поторопилась домой. - Вот и я! Где обещанный сюрприз? - Вообще... давай оставим его на завтра... - Ох, ладно. Я просто... так взволнована! Девушка удивила мачеху, заключая в крепкие объятия. На следующее утро. - Галина! Давай быстрее, а то опоздаем! Галина показывает платье невесты. - А вот и твой сюрприз, дорогая моя! Слишком много платьев! В итоге, Вероника решила остаться в своём приличном стиле. - Ммм... Это какая-то молодёжная мода? На месте свадьбы... - Я говорила твоему отцу, что мне подойдёт любое свадебное платье, но... - В этой семье мы всегда играем по-крупному. Не волнуйся, ты скоро привыкнешь. - Или наоборот, я привью вам вкус к простой жизни? - Это - лучшая шутка, которую я слышала! Вероника ушла, чтобы заняться гостями. - Всё выглядит шикарно. - Прямо как ты, - отвлёк её голос за спиной. - Благие Боги! Ты?! - О, ты меня помнишь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.