ID работы: 8277383

Закрытый клуб

Гет
NC-21
Завершён
201
автор
Размер:
116 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 598 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Элайджа скривился, делая глубокий глоток крепчайшего кофе. Это была третья кружка, и его почти тошнило от горького, тягучего вкуса, но бессонная ночь не оставляла альтернатив. Вернувшись домой из ресторана, он рухнул в холодную постель, но так и не смог толком уснуть. Перед глазами вновь и вновь вставало бледное лицо с зелеными глазами, которое сменяла похотливая улыбка Елены и наоборот. Раз за разом, пока все его мысли окончательно не перемешались, сменяясь размытыми, короткими сновидениями, больше похожими на бред — Майклсон вновь был в уборной, сжимал ладонями ладное тело, но было оно уже совсем иное. И это не Елена выгибалась под ним, позволяя делать все, что он хочет, не ее голос шептал его имя, с придыханием, нетерпеливо: — Хочу тебя, Элайджа… Еще… Сильнее… Натали никогда не говорила ему таких слов, но слышал он именно ее. Это сводило с ума, и он просыпался, чтобы миг спустя вновь провалится в мутную дрему, порожденную его собственными желаниями, отрицать которые теперь уже было просто глупо. Проворочавшись до рассвета, детектив встал с постели, и, приняв ледяной душ, отправился в офис. Работа всегда спасала его от ненужных мыслей, позволяя раствориться без остатка в очередном сложном деле, и Элайджа надеялся что и в этот раз неоднократно выручавший его метод подействует безотказно. Не то, чтобы он часто мучился из-за женщин. Майклсон всегда умел контролировать свои эмоции. Но ситуация с Натали Берг явно выходила из-под контроля. Причиной тому, конечно же, было его уязвленное самолюбие, которое так и не смогло оправиться от удара, нанесенного расчетливой помощницей. До нее Элайджу не оставляли любовницы. И уж точно он не мог помыслить о том, чтобы его могли бросить из-за денег. Знавший лишь необременительные отношения и легкие победы, Майклсон не привык к отказам и поступок Берг надолго засел в его памяти, словно напоминание о том, что не стоит верить женщинам. Элайджа прекрасно понимал, что игры с Натали не приведут ни к чему хорошему. Она была адвокатом крупного заказчика, и его развязное поведение по отношению к ней можно было счесть, по меньшей мере, не профессиональным. И хотя самолюбие и требовало мести, он смог бы это пережить, не будь маленькая сучка так одуряюще, непозволительно хороша. И недоступна. Появившись в пустом офисе, Майклсон первым делом влил в себя чашку крепчайшего эспрессо. Ему не хотелось спать, но кофе всегда помогало детективу прочистить мозги, а сейчас это было необходимо Элайдже как никогда прежде. Оказавшись в своем кабинете, Майклсон почувствовал себя немного лучше. Привычная обстановка действовала успокаивающе, хотя и не позволяла расслабиться — слишком уж специфической была его работа, с которой Элайлджа привык справляться безупречно. Эта мысль окончательно отрезвила его, помогая избавиться от назойливых воспоминаний о том, какой нежной и гладкой было на ощупь кожа цвета слоновой кости, принадлежащая его бывшей помощницы. Усмехнувшись, Майклсон решил, что разберется с этим позже — опытным путем, и погрузился в работу. К десяти утра, когда офис успел наполниться людьми, а Элайджа выпить еще две чашки кофе, на его столе скопилась уйма документов и фотографий, но значение имел, по сути, лишь изрисованный странной схемой лист бумаги, на котором детектив выделил все самое важное. Три жертвы. Три девушки. На первый взгляд ничего общего. Ренда Ларсон, тридцати лет, полноватая шатенка, работающая в клининговой компании. Убита первой, найдена неподалеку от собственного дома. Ударов несколько, нанесены хаотично. Никаких следов убийцы. Милена Стайрс, двадцати пяти лет, эффектная блондинка, без определенного рода деятельности, которая, как удалось выяснить Элайдже, время от времени занималась эскортом. Стиль убийства тот же, но ударов больше. Найдена в заброшенном здании на окраине города. Никаких следов убийцы И, наконец, Кейси Мадерс. Убийство более кровавое, ударов больше двадцати, словно маньяк вошел во вкус. И снова никаких следов. Разная внешность, возраст, социальный статус. Но Майклсон знал, что девушек должно что-то связывать, что-то что привело их в руки убийцы. Раз за разом он пересматривал полицейские отчеты, которые смог получить через старого приятеля, чувствуя, что не замечает чего-то важного. Горничная, проститутка и богатая наследница… Где-то они должны были попасть на глаза убийцы, в чем-то пересечься. Элайджа еще раз просмотрел документы. Ларсон отработала смену, вернулась домой около десяти вечера, была убита час спустя. Страйс пропала по дороге домой, возвращаясь от клиента. Кейси была… И тут детектива словно током ударило. Он вновь потянулся к отчетам. Майклсону понадобилась еще полчаса и несколько телефонных звонков, прежде чем он понял, что связывало жертв — закрытый клуб в центре Нового Орлеана, где Ларсон работала горничной, Страйс искала там клиентов, а Кейси была его постоянным членом. То, что это было необычное место Элайджа понял сразу. Разговор с одним из старых знакомых, подтвердил его догадки. «Интересно, — пронеслось в голове у Майклсона, — а папочка знал, что дочь увлекается БДСМ?» Ответ был очевиден, и все же проверить информацию не помешало. Как и наведаться в загадочный клуб. И Элайджа знал, кто составит ему компанию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.