ID работы: 8277383

Закрытый клуб

Гет
NC-21
Завершён
201
автор
Размер:
116 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 598 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
В агентстве Майклсон появился ближе к обеду — сбор информации по нападению маньяка занял несколько часов, но теперь у Элайджи были все данные о жертве, что и у местной полиции, может быть даже больше. Мейдан Фокс оказалась студенткой, подрабатывающей в кофейне напротив Магнолии, к которой убийцу тянуло будто магнитом. Больше никаких совпадений с другими жертвами не было, кроме характера ран, но детектив не сомневался, что смерть Мейдан — дело рук того же самого человека. Убийце было плевать на возраст, внешность, социальный статус, и лишь пресловутый закрытый клуб тянулся красной нитью через все совершенные им деяния. Каждая из девушек была как-то связана с Магнолией, и это было единственной зацепкой. Медлить больше было нельзя — со смерти дочери Мадерса прошло меньше трех недель, маньяк явно сокращал время между нападениями, все больше входя во вкус. Теперь, оставить его стало для Майклсона делом принципа. Сотрудники успели собрать информацию по жертвам, но ее было крайне мало. Убитая горничная жила одна, оказывающая эскорт услуги жрица любви, также вела скрытый образ жизни, а о наклонностях и знакомствах Кэйси не знал даже ее собственных отец. Начать Элайджа решил с первой жертвы. Находясь в Магнолии, детектив следил за персоналом, хотя тот и был совершенно незаметным, за исключением разве что барменов, но Майклсон сомневался, что холеные парни, чаевые которых за вечер обозначались четырехзначной суммой имели что-то общее с сотрудницей клининга. Знакомой убитой следовало искать в другом месте, и у Элайджи были по этому поводу кое-какие соображения. При мысли о том, каким именно образом они с Натали будут осуществлять его план, губы Майклсона растянулись в дьявольской улыбке. Белокурой стервочке, впрочем, о его задумке было знать пока совсем не обязательно. Хотя Берг и ушла от него утром, хлопнув дверью вместо прощания, детектив не сомневался в том, что она не откажется от похода в Магнолию. Слишком многое сейчас стояло на карте. Решив, что самое время согласовать детали, Элайджа двинулся в сторону кабинета, раздумывая о том, как начать разговор с упрямой любовницей, но его размышления были прерваны Еленой, которая, стоило ему появиться в приемной бросилась детективу на грудь. — Я так скучала, милый… Янтарные глаза горели огнем, а верхние пуговицы белоснежной рубашки были расстегнуты совсем не случайно, Гилберт явно готовилась к его приходу. Вот только вместо страсти, которую ждала девушка, на лице Майклсона отразилось смешанное с досадой отвращение. — Что-то случилось? — пролепетала она, кусая губки, и тонкая ладонь легла на мужскую щеку, правда всего на секунду — Элайджа тут же отвел ее руку в сторону, отстраняясь. — Боюсь, что я больше не нуждаюсь в ваших услугах, мисс Гилберт, — холодно произнес он, отчего Елена застыла, широко раскрыв глаза. — Что это значит? — выдавила из себя она, не сводя с детектива ошеломленного взора, — я сделала что-то не так? Я исправлюсь, клянусь, я… — Довольно, — остановил ее сбивчивый монолог Майклсон, подняв вверх ладонь, — расчет получишь в финансовом отделе. — Но мы… — не думала сдаваться Гилберт, и ее лицо исказилось наигранной болью, — как же мы? — Нет никаких «мы», — поморщился Элайджа, которого нисколько не впечатлила топорная игра секретарши, — то, что мы с тобой пару раз трахались этого не меняет. Ты знала на что шла, ложась со мной в постель, Елена. Не строй из себя невинную дурочку, тебе не идет. В приемной на пару мгновений воцарилась тишина, прежде чем Гилберт подняла на бывшего любовника мутный взор, в котором полыхали недовольство и злость. — Это не конец, — глухо проговорила она, качая головой, — ты не можешь бросить меня! — Я уже сделал это, — твердо отозвался Элайджа, щуря темные глаза, — и давай обойдемся без сцен. Ты получишь щедрое выходное пособие, обещаю. Елена ничего не ответив, медленно опустилась на стул, и Майклсон, решив, что разговор закончен, скрылся за дверью своего кабинета. Проблема с любовницей, по поводу которой Натали высказывала ему претензии по поводу и без была решена, и теперь ему предстояло куда более сложное дело — поговорить с ней самой. Впрочем, к удивлению Элайджи, Натали ответила на его звонок почти сразу, и хоть и холодно, но согласилась, чтобы он заехал за ней в восемь, чтобы вместе отправиться Магнолию. Закончив разговор, детектив откинулся в кресле, довольно улыбаясь. У него сегодня определенно был отличный день, и оставалось только надеется, что удача не отвернется от него и вечером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.