ID работы: 8277383

Закрытый клуб

Гет
NC-21
Завершён
201
автор
Размер:
116 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 598 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Элайджа стискивает зубы, в очередной раз слушая длинные губки и изо всех сил пытается подавить панику, которая накрывает его липкой волной от того, что Натали не отвечает на очередной звонок. По правде Майклсон уже сбился со счета, который именно раз набирает знакомый номер. Берг нет в офисе, нет дома, и замечание секретарши о том, что она планировала встречу с женихом, лишь усугубляет ситуацию. Телефон Даймонда недоступен, и это действует на Элайджу как полное признание вины. Кристофер явно замешан в происходящем. Детективу об этом говорит интуиция, которой плевать на доводы Клауса о том, что сначала стоит проверить и всех остальных в списке клиентов Кэйси Мадерс. — Кто такая эта Натали? — хмурится он, когда Элайджа откладывает в сторону телефон, играя желваками на напряженном лице, — и почему ты так волнуешься за нее? — Потому что она может быть сейчас наедине с маньяком, — цедит в ответ тот, бросая на брата колкий взгляд, на Клауса не устраивает это объяснение. — Если это и вправду Даймонд, то у него была уйма возможностей убить ее, — качает головой агент, — не думаю, что он стал бы так рисковать. Жертвами серийных убийц редко становятся родственники или близкие люди. Ты знаешь это не хуже меня, и все же… Это слишком похоже на личный интерес. Кто она тебе? — Коллега, — неохотно отвечает Элайджа, отводя глаза. — Прямо скажем ты слишком волнуешься, если вас связывают только рабочие отношения, — не верит Клаус, — я знаю тебя, брат. И не припоминаю случая, чтобы ты терял хладнокровие во время расследования. Признайся, ты с ней трахался не просто ради того, чтобы попасть в Магнолию? Она так хороша? — Тебя это не касается, — взрывается детектив, когда видит на лице брата знакомую ухмылку, — и не смей говорить о Натали в подобном тоне! — Занятно, — склоняет голову тот, щуря полные любопытства глаза, — ты ведешь себя прямо как оскорбленный муж. Но беда в том, что у этой твоей Натали уже есть жених и это явно не ты. Поэтому, будь добр, объясни, что все же происходит. Если Даймонд действительно замешан в этих убийствах, все принимает совершенно другой оборот, если он увез невесту, которая занималась их расследованием в неизвестном направлении. У нас нет времени на споры, Элайджа. Клаус прав и детектив знает это, но рассказать ему о Натали и о том, что их связывает кажется просто невозможным. Слишком многого Майклсон стыдится, слишком многое ему кажется слишком личным и интимным, слишком многое он хотел бы исправить. — Мы с ней… встречались раньше, — наконец тихо говорит он, устало опускаясь в кресло, — давно, еще до Даймонда. Но мы расстались, и не виделись долгое время, пока Мадекрс не нанял меня. Натали — его адвокат, и нам пришлось работать вместе. — То, как именно вы работали вместе, я уже понял, — хмыкает Клаус, но тут же прикусывает язык, видя как чернеют от злости глаза Элайджи, которому явно не приходится по вкусу его откровенный намек — Ты хочешь сказать, что вы вновь сошлись? — осторожно интересуется агент после секундного молчания, — а как же Даймонд? — Она собиралась порвать с ним, — глухо отзывается Элайджа, опуская голову, — но если это он, и если она поняла это… Ты понимаешь, в какой Натали может быть опасности? Клаус только коротко кивает, в миг забывая о своих насмешках. Слышать страх в голосе старшего брата настолько непривычно, что он тут же понимает, как серьезна ситуация. Натали Берг значит для Элайджи слишком много, и это также открытие, которое ломает привычное представление о детективе, меняющем женщин как перчатки. Давно встретивший свою любовь Клаус мог бы сейчас порадоваться за брата, но жестокая реальность не позволяет ему этой роскоши. Впрочем, и сейчас он остается профессионалом. — Я проверю остальных, — уверенно произносит он, придвигая к себе список, — сейчас отправлюсь в участок и узнаю подноготную всех подозреваемых. А ты попробуй найти ее. Возможно, что она где-то в городе, и не обязательно, что с Даймондом. В любом случае, прежде чем идти к нему, мы должны быть уверены. Если это на самом деле он убил всех этих женщин, и поймет, что мы его раскрыли, ничем хорошем это не закончится. Дай мне несколько часов. — Она с ним, — хрипло выдыхает Элайджа, пристально глядя на брата, — я уверен. — Что же, думаю будет не лишним подтвердить твою уверенность доказательствами, — отзывается Клаус, поднимаясь на ноги, — съезди к ней в офис и домой. Обзвони знакомых. Не мне учить тебя искать людей. Мы должны проверить все варианты. Ты понял меня? Детектив кивает, щуря темные глаза и Клаус смотрит на него, словно видит в первый раз. — Здорово же тебя зацепило, — тянет он, на миг позволяя себе улыбку, — интересно будет познакомиться с этой смелой девушкой, что смогла достучаться до твоего ледяного сердца. Впрочем, если она выбирала из тебя и этого психа… — Клаус, — почти рычит Элайджа, поднимаясь на ноги, — твои шутки сейчас особенно неуместны. Или помоги мне, или не стой на пути! — Я помогу, — тут же становиться серьезны агент, в миг оказываясь у двери, — будь на связи. Клаус уходит, и Элайджа вновь усаживается в кресло, невидящим взглядом блуждая по стенам своего кабинета. Он не сомневается в том, что Натали нет ни дома, ни в офисе. Он не знает ни одной ее подруги, приятельницы или даже просто знакомой, с которой она может проводить время. Единственным кто приходит ему на ум становиться Мадерс, но прежде чем Майклсон успевает набрать его номер, телефон извещает его о новом входящем сообщении. Приезжай за ней. Один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.