ID работы: 8277383

Закрытый клуб

Гет
NC-21
Завершён
201
автор
Размер:
116 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 598 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
На Новый Орлеан опускается душная, густая ночь, когда Элайджа выруливает на загородную трассу, оставляя наполненный огнями город позади. Навигатор ведет его по заданным координатам, и детектив машинально крутит рулем, придерживаясь заданного маршрута. Его мысли далеко. То, что маньяком оказывается Даймонд уже не удивляет, вот только Майклсон до сих пор не может понять мотивов его действий и того, почему Натали попала в список жертв, которые прежде были случайными. Элайджа знает, что от него ускользает нечто важное. Его интуиция кричит об этом, но все версии, что всплывают в голове детектива, он отметает одну за другой, понимая лишь, что для Даймонда это личное. В том, что он прав Майклсон убеждает довольно скоро. Даймонд встречает его на пороге шале, которое почти не возможно найти из-за темноты и тени величественных деревьев, и Элайджа видит в его пистолет, который тот поднимает вверх, целясь. — Где она? — вместо приветствия зло цедит детектив, выходя из машины, на что Кристофер лишь улыбается. — Всему свое время, — отвечает он, — оружие на землю. — Если я захочу убить тебя, оно мне не понадобиться, — выплевывает Майклсон, делая еще шаг вперед, — и поверь, я это сделаю, если ты тот час же не скажешь мне, где Натали. — Очень грубо, — склоняет голову Даймонд, окидывая детектива нечитаемым взглядом, — впрочем, в этом есть своя прелесть. Я не ошибся в тебе, Элайджа. Есть только небольшая проблема. — В том, что ты псих? — щурит темные глаза Майклсон, — боюсь ты не осознаешь масштабов это «небольшой» проблемы. Четыре женщины мертвы. Но пятой жертвы не будет. Я не позволю тебе тронуть Натали. Все это время… Она была твоей целью, я прав?! — Ты даже не понимаешь, насколько ошибаешься, — смеется в ответ Кристофер, сверля лицо Элайджи пристальным взглядом, — дело вовсе не в ней. И никогда не было в ней. Это не было репетицией, и я не убивал для забавы. Каждая из этих сук посмела встать на моем пути. И они поплатились за это. — На пути к чему? — хрипло цедит детектив, отчаянно пытаясь понять, к чему ведет Даймонд, но мозаика никак не желает складываться воедино, распадаясь вновь и вновь на крошечные детали, между которыми кажется нет совсем никакой связи. — Не к чему, а к кому, — поправляет его Кристофер, мягко улыбаясь, и резко подается вперед, оглушая Элайджу ударом в голову. Дикая боль пронзает висок, и детектив чувствует, как его стремительно накрывает темнота, но прежде, чем Майклосн окончательно проваливается в нее, он слышит голос Даймонд, звучайщий почти с благоговением. — К тебе. К тебе, Элайджа. Жаль, что ты этого не понял, но… Я все исправлю. Я знаю как. Детектив приходит в себя в темной комнате, освещаемой лишь мерцанием висящего на стене монитора, и первое, что он видит, лицо Натали, сидящей прямо напротив него. На крошечный миг он замирает, словно выпадая из реальности, изучая ее. Ее руки связаны за спиной, белокурые волосы растрепаны, а на бледном лице видны дорожки слез, которыми полны зеленые глаза, глядящие прямо на него. — Ты жива, — почти помимо воли срывается с мужских губ, и Натали коротко кивает, прикусывая губу, словно пытаясь, сдержать рыдание, — мы выберемся, обещаю. — Элайджа, я… Берг умолкает, всхлипывая, и Майклсон, чувствует, как в нем поднимается волна гнева. Все еще оглушенный ударом, связанный по рукам и ногам, он в первый раз чувствует себя совершенно бессильным, не способным повлиять на ситуацию, которая стремительно выходит из-под контроля с каждой секундой. — Ему нужна не ты, — хрипло выдыхает детектив, глядя на Натали, — поворот неожиданный, но не могу не признать, что у Даймонда хороший вкус. Элайджа усмехается, щурясь, и Берг закатывает глаза, поражаясь его способностью шутить даже в такой момент. — Боюсь, что из-за твоей красоты и сексуальности, мы можем погибнуть, — дрожащим голосом отвечает она, на что детектив пожимает плечами. — Ну по крайней мере он не получит то, что досталось тебе, — просто говорит он, глядя прямо в полные слез зеленые глаза. — Тебя в своей постели? — пытается казаться веселой Берг. — Мое сердце. Натали замирает, качая головой. Слова Элайджи оглушают ее, вызывая кучу мыслей и вопросом, но прежде чем она успевает задать хоть один, к комнате появляется Даймонд. — Мило-мило-мило, — тянет он почти нежно, но Берг видит холодную ярость, что застыла в его глазах, ледяную сталь, которая не оставляет надежды на спасение, как и пистолет, что Кристофер сжимает в руках. — Ты делаешь неправильный выбор, Элайджа, — мягко продолжает он, делая шаг вперед, и оказываясь прямо перед детективом. Натали больше не видит его лица, как и Майклсона, которого Даймонд заслоняет своей спиной, лишь успевает уловить движение ладони, когда тот касается лица детектива, очерчивая контур губ. — Мне жаль, правда, — добавляет Кристофер, поднимая вверх дуло пистолета. — Гори в аду, — отвечает ему Элайджа, холодно и зло, а потом Натали слышит выстрел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.