ID работы: 8277383

Закрытый клуб

Гет
NC-21
Завершён
201
автор
Размер:
116 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 598 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
— Твою мать! Клаус стискивает руль, сильнее нажимая на газ. Отражающиеся в зеркале заднего вида огни патрульных машин, что следуют позади, слепят глаза, но агент будто не замечает их, вдавливая педаль в пол. Он не может опоздать. Проверка подозреваемых, просмотр записей с камер внешнего наблюдения и несколько наводок от тайных информаторов довольно быстро складываются воедино, исключая иные варианты, кроме одного — Даймонд замешан в серии убийств, и когда Элайджа не отвечает на звонки, Клаус ни на секунду не сомневается в том, куда именно мог направиться его брат. На то, чтобы получить распечатку его звонков и сообщений Майклсону требуется ровно десять минут (иногда значок агента действует лучше любых просьб), и то, что он видит в ней лишь подтверждает догадки. Как и координаты, которые Даймонд отправляет детективу, назначая место встречи. И все бы хорошо, но с этого момента прошло уже больше часа и уверенности в том, что не свершилось что-то непоправимое у Клауса все меньше и меньше. Местный отдел полиции отдает ему руководство операцией по задержанию подозреваемого без единого возражения, и Майклсон привычно раздает приказы. Он старается не думать, что в этот раз на кону может стоять жизнь его брата. Впрочем, подобное поведение настолько не типично для Элайджи, что иногда Клаус и в прям забывает об этом. Мысль об этом вызывает горькую улыбку — агенту все больше хочется познакомиться с виновницей столь глобальных изменений в характере детектива, и он очень надеется, что успеет это сделать. Патрульные машины довольно скоро бросают попытки догнать Клауса, и у узкой дороги, ведущий к дому Даймонда, он оказывается один. Заглушив двигатель и выключив фары, Майклсон выходит из машины, зная, что лишний шум может спугнуть убийцу и дальше нужно идти пешком. Что он и делает. Пистолет привычно лежит в ладони, и Клаус беззвучно шагает по тропе, огибающей кованную ограду. Секунду спустя он понимает, что бежит. Входная дверь оказывает открытой — похоже Даймонд совершенно не боится преследования, и Клаус, переводя дыхание, ступает на порог, держа оружие наготове. В доме темно, и в первый миг агенту кажется, что он совершенно пуст. Мысль о том, что он мог ошибиться заставляет играть на лице желваки, но голос Даймонд звучит совсем рядом: — Ты делаешь неправильный выбор, Элайджа. Время замедляется, когда Клаус распахивает одну за другой двери, пока не оказывается в темной комнате. Краем глаза он замечает привязанную к стулу белокурую девушку, но все внимание агента направлено на двух мужчин — сидящего Элайджу, лица которого почти не видно, и Даймонда, что склоняется к нему, держа в руке пистолет. — Мне правда жаль, — мягко добавляет он, очерчивая пальцем контур губ детектива и в этот момент у Клауса словно что-то щелкает в голове. Все недостающие детали мозаики встают на свои места, вырисовывая мотивы убийцы. Разобраться с шантажирующей работницей Магнолии, избавится от надоедливой проститутки, возомнившей себя чем-то большим, чем просто ширма, заткнуть рот Кэйси Мадерс, которая знала слишком много, убрать случайную свидетельницу — жизнь женщин не значит для Даймонда ровным счетом ничего, когда речь идет о грязных секретах, способных разрушить его жизнь. Цель оправдывает средства. Эти мысли пролетают в голове у агента за долю секунды до того, как он слышит ледяной голос брата, слова которого не разобрать, и видит, как убийца поднимает пистолет, целясь. В оглушающей тишине выстрел звучит словно гром среди ясного неба, а после комнату наполняет девичий крик. — Элайджа, нет! Лицо Натали искажается гримасой боли, но в следующий же миг зеленые глаза, слезы в которых словно застывают, расширяются от шока. Покачиваясь, Даймонд валится на пол, и Элайджа, бросив на нее короткий взгляд, хрипло цедит, глядя в сторону двери: — Ты как всегда опаздываешь, Никлаус. Только в этот миг Берг понимает, что они не одни, и резко развернув шею, она видит стоящего на пороге мужчину, на лице которого красуется медовая улыбочка, и его милые ямочки на щеках выглядят особенно эффектно, как и дымящееся дуло пистолета, что он держит в руках. — Скажи спасибо, что я пришел до того, как Даймонд поцеловал свою принцессу, — тянет он, делая шаг вперед. — Спасибо, — просто говорит Элайджа, глядя в глаза брату, который тут же бросается к нему, с силой ударяя по плечу. — Объясни мне, какого черта ты отправился сюда один? — цедит он, развязывая веревки, на что детектив только криво улыбается. — Были причины. Элайджа переводит взгляд на Натали, глаза которой искрятся от непролитых слез, и Клаус ловит его взор, качая головой с осуждающим выражением лица. — Вы оба могли погибнуть. — Но мы живы, — пожимает плечами детектив, и откинув в стороны путы, идет к Натали, пока Клаус осматривает Даймонда. — Решил совершить арест? — склоняет голову Элайджа, глядя на брата, но что тот только коротко качает головой. — Боюсь, что не выйдет. Он мертв, и через минуту здесь будут полицейские. Вам придется остаться, чтобы дать показания и после… — Думаю, ты вполне можешь вызвать нас повесткой, — перебивает его Элайджа, помогая дрожащей Натали встать на ноги, — должны же быть хоть какие-то плюсы от родства с федералом? Клаус хмурит брови, смотрит на брата, на испуганную девушку в его объятьях и наконец коротко кивает. — Спасибо, — отвечает ему Элайджа и в этот раз в его голосе нет и намека на веселье. — Сочтемся, — отмахивается агент, опуская взгляд, — уходите. И они уходят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.