ID работы: 8277542

Небольшие зарисовки

Гет
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хёнджин/Ты

Настройки текста
Примечания:
Бесшумно дым выходит из уст девушки, растворяясь в темноте. Сейчас вечер. Небо уже усыпано звёздами. Никто не видит Т/и, сидящую на качелях на пустой детской площадке, потому родители девушки не знают, что их дочь курит. Даже редкая бабуля пройдёт мимо, бормоча себе под нос: «Бесстыжий!» – принимая Т/и за парня-хулигана из соседнего подъезда. Но Хёнджин замечает девушку, если быть точнее, он шёл следом за ней от магазина, где ей продали сигареты. — Ты слишком много куришь, — подходит парень. — А ты слишком много умничаешь, — грубит Т/и. Хёнджин садится на соседние качели. Т/и делает вид, что она одна. — В чём дело? Ответа не последовало. — Что случилось с той яркой Т/и, которую я знаю? Молчание снова. — Ты перестала общаться со своими подругами. Перестала посещать школьные мероприятия. Стала равнодушно относиться к домашнему заданию. Перестала смеяться. Тяжёлый вздох, за которым последовал клубок дыма. — Настроения нет, — всё, что и сказала Т/и. — Послушай... — Нет, послушай ты! Ты зачем сюда пришёл? Читать мне нотацию, что курить вредно, что я девушка и это неприлично? Т/и не дала парню ни договорить, ни ответить на заданные ею вопросы. Она молча встала, выдохнула последний дым, бросила догорающую сигарету в мусорку и ушла, оставив парня наедине со своими мыслями. * * * Снова тёмный вечер. Снова на детской площадке. Снова с сигаретой. — Закурить не найдётся? — одиночество девушки нарушил тот же парень. — Не курю, — ответила Т/и, выпуская дым из своих лёгких. Хёнджин сунул руку в карман джинсовки девушки и достал оттуда упаковку сигарет и зажигалку. Он поднёс одну сигарету к зажигалке и... — Эй! Ты не куришь! — девушка вскочила на ноги, подошла к парню и схватила его за запястье. — Чего это, — Хёнджин уставился на Т/и, — Ты знаешь, какой у меня плохой день! Я опоздал на автобус, из-за чего и на урок. Потом кто-то стащил мой обед. И наконец, моя команда по баскетболу проиграла другой. — Это глупости! Это всё глупости! — А почему куришь ты? Т/и вырвала из рук парня свои вещи и убежала, покачав головой. * * * Вечер. Темно. Но... — Почему без дыма? — Хёнджин подсел на соседние качели. — Мои родители разводятся. Моя лучшая подруга распустила про меня слухи. Ещё и учителя давят на самооценку как раз перед экзаменами. Понимаешь, мне не к кому обратиться за поддержкой! Тяжёлый вздох парня. — Как ты думаешь, зачем я уже третий день сюда прихожу? На звёзды посмотреть? Или перед тобой поязвить? — А звёзды сегодня ярче, чем обычно, — девушка подняла голову к небу. — Ты тоже... ярче, чем в последние дни. — Хочешь прогуляться? — А сигареты? — Они в мусорке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.