ID работы: 8277689

Исправить Прошлое И Переписать Будущее...

Джен
R
Завершён
169
Размер:
133 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 46 Отзывы 94 В сборник Скачать

9. Хеллоуин или спустя две недели и один день.

Настройки текста
30 октября, 1977 год       Гермиона освоилась в этом времени и, кажется, окончательно. Если бы ей сказали, что есть возможность отправиться назад, она бы скорее всего осталась здесь. Гриффиндорка настолько привязалась к своим друзьям, что доверила бы им всё, что у неё есть.       Один раз она разговорилась. Рассказала про своих друзей, даже не меняя имен, про их приключения, изменяя только школу. Если бы она всегда говорила, что училась в Хогвартсе, появились бы подозрения. Кажется, они и так о чем-то догадываются. Гермиона уже ставила примерные даты. Она думала, что Лили и Ремус догадаются к концу учебного года, а остальные — Джеймс, Сириус и Снейп, — скорее всего, позже. Хотя, Снейп тоже может и раньше догадаться.

***

31 октября, 1977 год       Настал Хэллоуин. Сегодня он выпал на выходной, и друзья решили придти на завтрак пораньше.       В большом зале было празднично. Всё вокруг преобразилось. В «небе» висели тыквы, а внутри — свечи. Сам потолок зала был пасмурным, как и на улице, соответственно. Дождя не было, но обращалось в грозу. Изредка гремел гром, в общем, всё подходит к Хэллоуину.       Если бы школьники надевали костюмы, как это делают многие магглы, стало бы страшно. А пока, все веселились.       Лили и Гермиона сели напротив Джеймса, Сириуса и Ремуса. За эти две недели Лили и Джеймс стали самой известной парой в Хогвартсе, ведь все знали, какие у них были отношения до этого. И тут неожиданно узнают, что они пара. Да и вообще, очень красиво смотрелись вместе. Они стали не разлей вода. Правда, успели крупно поссориться три раза. Ну, бывает, не особо удивительно с их-то характерами.       Гермиона же, смотря на них, вспоминала Гарри и Джинни. Они ведь были похожи внешне. Лили и Джинни — рыжие, похожего роста, Джеймс и Гарри — с чёрными, взлохмаченными волосами, похожие во всем. Оба любят квиддич, оба любят рыжих девушек, оба схожи характерами. А хотя Гермиона, проведя с Джеймсом полтора месяца, поняла, что они во многом различаются.       Начался пир. Многие сразу принялись за еду. Гермиона повернулась к учительскому столу. Возле стола выстроился целый ряд учеников. Через несколько мгновений Дамблдор обратил внимание учеников на хор, и они запели. Песня как раз подходила к характеру праздника. Затем начали петь гимн Хогвартса, уже все вместе. Гермиона от души веселилась одновременно с Римусом и Сириусом. — Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс... — каждый припев они пели еще душевнее, чем куплеты.       Хэллоуин прошел неплохо. Войдя в спальню после завтрака, Гермиона и Лили обнаружили подарки возле своих кроватей. Точнее не подарки, а сладости. Они оказались от их друзей. Лили Джеймс прислал огромный пакет её любимых сладостей, всех вместе взятых. А Гермионе он подарил её любимые конфеты и большой контейнер мороженого.       Теперь, когда Джеймс встречался с Лили, он стал её закидывать подарками и цветами в три раза чаще и больше. Несмотря на то, что Лили ругала его за них, Джеймс и раньше активно в этом участвовал, почему же сейчас останавливаться?       В общем, день прошел отлично. Завтра суббота и новый поход в Хогсмид. Гермиона решила не тратить деньги попусту, сливочное пиво будет брать на кухне, у эльфов. А с друзьями сходить она не откажется.       Гриффиндорка вдруг вспомнила о бале. Она ходила к директору, но тот всё равно сказал идти на праздник, и даже дал ещё денег — на платье. Гермиона, разумеется, отказалась, но вечером в спальне обнаружила тот самый мешочек с галлеонами и запиской. «Используй их и не отказывайся». Она ещё не купила платье и решила сделать это завтра. Она знала в Хогсмиде магазинчик с платьями и мантиями.       Гермиона вышла из гостиной Гриффиндора и приобрела к подземельям. Точнее не к слизеринцам, а на кухню, — это уже ближе к пуффендуйцам, насколько знала Гермиона.       Она дошла до картины с грушей, пощекотала её и прошла на кухню. Но, оказывается, там уже кто-то был. Гермиона замерла и прислушалась. Было слышно три голоса. Она прошла дальше, и мародеры повернулись к ней.       Глаза Гермионы округлились. Сириус, Джеймс и Ремус сидели за небольшим столом, поедая разные сладости. Но, увидев, кто пришел, так и замерли. Джеймс поперхнулся сливочным пивом, ложка мороженого остановилась на полпути у Сириуса, а Ремус приоткрыл рот.       Гермиона слегка улыбнулась. — Привет!       Джеймс откашлялся, а ложка Сириуса упала в десертную тарелку. Ремус спросил: — Как ты тут очутилась?       Гермиона растерянно захлопала ресницами. — Ну, я люблю всё исследовать… И пару дней назад нашла кухню… Да, в общем… — С ума сойти! Даже мы её нашли только через полтора года! — восхищенно произнес Сириус.       Гермиона фыркнула. — Проходи, присоединяйся! — пригласил её Джеймс.       Гермиона прошла и села на четвёртый стул, который стоял рядом. — А почему стула четыре?       Они замешкались. Ответил Ремус. — Ну, мы так и не убрали его. Нас же было четверо мародеров.       Вдруг глаза Сириуса сверкнули. Он широко улыбнулся, о чём-то догадавшись. Блэк посмотрел на Джеймса, и его взгляд тоже прояснился. Затем они синхронно повернулись к Ремусу. Он спустя пару мгновений тоже расцвел.       Гермиона следила за этим настороженно. Переход от подавленного до радостного состояния казался слишком странным.       После они все трое повернулись к Гермионе. — Мы тебя приглашаем к себе! — ожидая её реакции, сказал Сириус.       Гермиона пару раз поморгала. — Что?       Джеймс начал торжественно произносить: — Мы хотим посвятить тебя в мародеры!       Такого поворота Гермиона явно не ожидала. — Серьёзно? Вступить в ваш так называемый клуб и получить звание мародёра?       Все трое кивнули. — Ты согласна? — с надеждой спросил Ремус.       Гермиона задумалась. В другой бы любой раз она бы отказалась, даже не думая. Ведь она всё-таки бывшая староста, не любитель нарушать правила (только если в крайних случаях), да и вообще, она была самой правильной из всего Хогвартса своего времени.       Видимо, она слишком долго размышляла, потому что лица ребят стали опечаленными.       Гермиона улыбнулась. — Ну конечно!       Лица друзей преобразились. Теперь все стали радостными. Эльфы принесли им множество разных сладостей и выпечки. Потом они выпили сливочного пива.       Мародеры ушли в башню только около двенадцати ночи, отпраздновав новую... Мародершу!

***

      На следующее утро друзья встретились в гостиной. Они собирались идти в Хогсмид. К одиннадцати часам утра они вышли в холл.       Лили и Гермиона надели поверх мантий шарфы и перчатки. Ноябрь, уже было холодно, гулял морозный ветер.       Они гуляли по магазинам и дошли до бутика мантий и платьев. Гермиона прошла вдоль стеллажей. Ничего ей не приглянулось. Она долго ходила и смотрела платья, но ничего не нашла. Затем за несколькими рядами стеллажей она увидела небольшой кусочек платья. Гриффиндорка взяла его и рассмотрела. Оно было простым, синего цвета, в пол. От пояса исходили красивые складки ткани и доходили чуть ли не до конца. На вешалке платья висела атласная лента алого цвета.       Гермиона взяла это платье и зашла в примерочную. Платье на ней сидело идеально. Это было то, что нужно. Она взяла ленту и обвязала ее вокруг талии. Она решила купить его, несмотря на стоимость платья.       После этого магазина они зашли в «Три метлы». Гермиона опять достала свою бутылку сливочного пива, пока остальные заказывали.

***

      Дни проходили удачно. Семикурсников готовили к экзаменам и стали больше нагружать их. Так и прошли недели.       Гермиону на бал приглашали около десяти парней, но она отказывала всем.       А в первых днях декабря её пригласил Сириус. Гермиона только разочарованно вздохнула. — Сириус, почему бы тебе не пригласить кого-нибудь другого? — Я никого кроме тебя не приглашу.       Гермиона вздохнула, но согласилась. Если отказаться — то точно идти одной.       Настало двадцать пятое декабря…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.