ID работы: 8277689

Исправить Прошлое И Переписать Будущее...

Джен
R
Завершён
169
Размер:
133 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 46 Отзывы 94 В сборник Скачать

14. Белый потолок

Настройки текста
      Оказалось, что Гермиона лежала без сознания в больничном крыле уже два дня.       Её принесли туда двое: Сириус и Регулус.       На этот ответ Гермиона изумленно посмотрела на Мадам Помфри. Что эти двое делали на восьмом этаже, да еще и ночью?       Только теперь она поняла что натворила.       Мадам Помфри по просьбе Гермионы продолжила. — Они принесли тебя всю в крови и ранах. Некоторые раны, к примеру, та что у тебя на левой руке, появились из-за медицинских препаратов, взаимодействующих с твоей кровью. Как выяснилось позже, у тебя аллергия на один из так называемых ингредиентов в лекарстве. Рана на руке была, но не такая глубокая. Я помню, как ты сначала кричала, затем, видимо, потеряла сознание окончательно…       Гермиона слушала, нахмурившись. — А почему вы не использовали магию? — Как же, Гермиона, — она покачала головой, — использовала, ещё как. Вот только не помогала она. Слишком серьезно.       Гриффиндорка тяжело вздохнула. Да, она виновата. Не подумала о последствиях Адского Пламени.       Медсестра присела на её кровать. — Скажи, а откуда пламя-то? Я только этого понять не могу. — Ну… — Райт помедлила с ответом. — В общем, это не важно. Теперь неважно.       Мадам Помфри настаивать не стала. Она была уверена, что Дамблдор разберется со всем. Когда колдомедичка ушла, Гермиона легла на кровать во весь рост и потянулась.       Уже был вечер, за окном темнело. Пару раз к ней пытались пробраться кто-нибудь из друзей, на Мадам Помфри полностью отгородила её. И Гермиона была ей за это благодарна. Она не хотела никому показываться.       Теперь целыми днями её лечили. Через каждые десять минут кто-нибудь да приходит: Мадам Помфри, мистер Тайлер или миссис Томас.       Мистер Тайлер и миссис Томас — брат и сестра, работники Мунго. Они совсем недавно получили диплом колдо медработника. Их имена — Джон и Джин, двойняшки.       Джон чаще всего лечил Гермиону магией, а Джин — по-маггловски. Магия не особо помогала на больших ранах, но заживляла мелкие царапины и синяки. А когда дольше и аккуратнее — магически заживляются и большие раны.       Через два дня Гермиона уже чувствовала себя лучше. Она могла самостоятельно сидеть на кровати, почти не прилагая особых усилий.       А ещё через день Мадам Помфри подошла к Гермионе и сообщила: — Я могу запустить друзей, но только с твоего разрешения. Что скажешь?       Гермиона машинально покачала головой. — А они об этом знают? — Нет, но могут отказать в каких-нибудь законах и предъявить их мне, — она усмехнулась. — Блэк, Поттер и Люпин могут всё. А если ещё и мисс Эванс с ними, то это вообще — как маггловская взрывчатка.       Гермиона грустно улыбнулась. Да, они действительно такие. — А профессор Дамблдор где? Когда он зайдет? — Ну, директор упоминал о том, что навестит вас понедельник.       Гермиона нахмурилась. — А что сегодня? Я уже запуталась в датах. — О! Сегодня воскресенье. Так что завтра ждите обязательного гостя.       Кажется, она специально подчеркнула «обязательного», чтобы Гермиона не отнекивалась.

***

      К вечеру того же дня она выглядела более радостной. Гермиона смогла себя приободрить тем, что последний крестраж уничтожен. Теперь можно победить Волан-Де-Морта. Интересно, а что сейчас чувствует он? Наверное, очень злится.       К тому же, Гермиона стала выглядеть более или менее нормально. И хотя вставать она ещё не пробовала, рассчитывала, что к среде сможет ходить. Её кожа почти приобрела нормальный оттенок, а синяков и вовсе не осталось.       Теперь было главной проблемой лицо и левая рука. На её руке до сих пор была рана в длинной чуть ли не на всю длину. Также, была зашита маггловскими нитками. Нитки сменяли раз в день. После, на руку наматывали повязку и поверх жгут.       А лицо… Лицо было с тем же уродливым шрамом. И хотя так считала только Гермиона, а остальные это отрицали, она все равно была в этом уверена.       На следующий день, с самого утра, пришел Дамблдор. Его реакция на вид Гермионы была спокойной, однако будто сожалеющий о чем-то. — Здравствуйте, директор, — нехотя начала разговор Гермиона. — Здравствуй, мисс Райт. Как у вас дела? Как продвигается лечение?       Гермиона горько усмехнулась. — Да никак, профессор. Раны почти зажили, вот только на руке осталась царапинка и на лице.       Она продемонстрировала часть левой руки: от локтя до кисти. Затем намеренно посмотрела в глаза.       Дамблдор кивнул. Он сделал взмах рукой. «Невербальная магия», — догадалась Гермиона. — Ну скажите, вот зачем вы стали уничтожать крестраж? Я ведь просил вас этого не делать, — покачал головой Альбус.       Гермиона сомкнула губы и перевела взгляд на другие койки. — Это уже неважно. Что вы скажете всем? Что девочка-семикурсница развела Адское Пламя в секретной Выручай-Комнате в Хогвартсе?       Дамблдор не ответил. — Это, конечно, не мое дело, но… почему ты не разрешишь своим друзьям войти? Они бы смогли тебя поддержать. Ведь любовь — это наше всё.       Гермионы покачала головой. — Нет. Как-нибудь позже. Сейчас мне нужно полечиться. Когда практически исчезнет шрам с лица — тогда пожалуйста.       Дамблдор вздохнул. — Ладно. А что с крестражем? Он уничтожен? — Да, — ответила Гермиона, чуть погодя. — М-м-м… Значит, можно убивать Темного Лорда? — Да… Но каким образом? В пророчестве говорилось, что только Гарри может… — растерянно начала Гермиона, но Альбус её перебил. — Но пророчество ещё не было произнесено. И к тому же, не все пророчества сбываются. Мы можем дать шанс Гарри. Он может прожить нормальное детство, как и все дети.       Немного обалдев, Гермиона кивнула. — Это было бы прекрасно, профессор.       Дамблдор улыбнулся. — Я надеюсь осуществить это в конце учебного года. Как вам?       Гермиона кивнула. — Но чем быстрее — тем лучше. Всё чаще и чаще Пожиратели убивают магглов и магглорожденных. Ещё пару недель назад у кого-то одного из третьекурсников убили всю семью, а в прошлом месяце у четверых.       Дамблдор кивнул. — Да, я понимаю.       Гермиона грустно улыбнулась. — Заранее удачи вам, профессор. — Благодарю, мисс Райт. Ну что ж, вы отдыхайте, восстанавливайтесь, а я пойду. Нужно же подписи расставить на всех бумажках, — он весело хмыкнул и ушел.       Гермиона, свернувшись калачиком, тихо запела грустную песню. Эта песня всегда ей напоминала одновременно и дом, и Гарри с Роном, и Хогвартс её времен, и все лучшие воспоминания. Глядя на белый потолок, она желала лишь поскорее выйти из больничного крыла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.