ID работы: 8277689

Исправить Прошлое И Переписать Будущее...

Джен
R
Завершён
169
Размер:
133 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 46 Отзывы 94 В сборник Скачать

15. Друзья всегда помогут.

Настройки текста
      Гермиона провела в больничном крыле ещё неделю.       Сейчас был почти конец учебного года, и она жутко волновалась за экзамены. Не то чтобы они были скоро… Все-таки частичка Гермионы Грейнджер в ней осталась.       Она почти выздоровела, и мадам Помфри сообщила, что через дня три её могут выписать. На это Гермиона лишь пожала плечами.       Её раны больше почти не заживут, так что ей было уже всё равно.       Всё тело было с нормальным оттенком кожи, за исключением руки и лица, конечно. А так, в некоторых местах находились маленькие шрамы. На левой руке теперь та рана была полностью шрамом. На лице шрам потихоньку заживал, хотя и был виден.       Лежа пятнадцатого января на своей койке, отгорожденной от всех ширмой, она услышала чей-то сердитый топот, знакомый рассерженный голос и лепет медсестры.       К ней приближались шаги, и не одной пары, а штук пяти. Она напряглась и села в кровати. Ширму резко отодвинули и прошли сразу несколько человек: стесняющаяся Лили, сердитые Ремус и Сириус, яростный Регулус, вечно спокойный Снейп, запыхавшийся Джеймс и возмущенная Мадам Помфри.       Зрачки Гермионы расширились, и она втянула голову в плечи одновременно закрывая лицо. Кто-то подавленно ахнул. Голос она не различила. К ней подошла Лили и сердито посмотрела на ребят. Затем прошипела: — А ну вон отсюда… Говорила я вам не ходить. Джеймс! Уведи их.       Джеймс поспешно кивнул и потащил Ремуса с Сириусом за руки. Когда они ушли, мадам Помфри тоже отошла. Регулус и Снейп добровольно пошли за другими.       Лили присела возле Гермионы. — Гермиона! Ну же, посмотри на меня.       Она убрала с лица руки и посмотрела на Лили, чуть улыбнувшись. — Привет, как там в школе?       Лили нахмурилась. — Нормально, — раздраженно ответила она, — а вот у тебя как, хочу я узнать?!       Гермиона вздохнула. — Ужасно. — Что произошло? — требовательно спросила Лили. — Даже не спрашивай.       Лили посмотрела на шрамы Гермионы. — Ну, а почему нас к тебе не пускали? Вроде раны уже зажили. — Хм… Не знаю даже… — А не ты ли это часом подстроила? — прищурившись, спросила рыжеволосая.       Гермиона отвела взгляд. — Смотря о чём ты говоришь… — От тебя, конечно, ответа не дождёшься. Ну, это-то ладно. Ты мне лучше скажи вот что. Как ты попала под огонь? — Огонь? Ну, я ничего не помню… Мадам Помфри говорила, что принесли меня уже без сознания, но я не помню ничего.       Гермиона посмотрела на Лили честным взглядом. Ей это удалось лишь потому, что отчасти это было правдой. Лили встряхнула головой. — Ладно. А что насчет выписки? Когда тебя отпустят? — М-м-м… Наверно, скоро. Через пару дней.       Лили, обрадовавшись, кивнула. Но тут же омрачилась. — Пока тебя не было, пришла новенькая, — начала она осторожно. — И её зовут Мэри Макдональд. Она теперь с нами, тоже на седьмом курсе.       Гермиона даже не удивилась. Но она не понимала, почем Лили так нервничает.       Но она тут же перевела тему. — Ты знаешь, Дамблдор сказал, что требуется ещё одна староста с каждого факультета.       Гермиона, заинтересовавшись, прислушалась. — Сейчас я староста девочек Гриффиндора, Ремус староста мальчиков, ещё должна быть общая староста. Я без понятия, почему учителя такое придумали.       Гермиона хмыкнула.       Лили продолжила: — Мне кажется, скоро к тебе придет предложение, — она улыбнулась. — Предложение? — изумилась Гермиона. — Ну да, — пожала плечами Лили. — Предложение быть общей старостой Гриффиндора. — Надеюсь, что нет, — тихо пробурчала Гермиона.

***

      На следущий день Мадам Помфри объявила Гермионе радостное известие. Её выпишут завтра. Ну, кому-то радостно, кому-то не очень.       Гермиона наоборот нахмурилась. Ей, конечно, хотелось вернуться к урокам и повседневной жизни, но она теперь как-то отдалилась от друзей, что было очень непривычно.       Гермиона вышла из больничного крыла одна, так как не сообщала известие друзьям.       Но её кровать в спальне девочек была занята. На её кровати по всей видимости сидела Мэри Макдональд.       Она удивленно посмотрела на Гермиону. — Привет, ты Гермиона Райт? Гермиона кивнула и холодно в ответ спросила: — А ты Мэри Макдональд? — Верно.       Мэри встала с кровати и подошла к ней. — М-м-м… Это твоя кровать, да? Прости, директор сказал, что я пока могу занять еë.       Гермиона немного поджала губы. — Всё в порядке. А почему ты перешла в школу на третьем семестре? Почти в конце учебного года? — с язвой спросила она.       Мэри, видимо, поняла её отношение. — Ну, насколько я знаю, ты тоже не с самого начала здесь.       Гермиона теперь начала злиться. И кто ей, интересно, всё наплел про неё?       Она хмыкнула и прошла мимо неё. Подойдя к своей кровати, Гермиона удивленно заметила, что её чемодан стоял возле кровати, а не под ней, как было раньше.       Она повернулась к Макдональд. — Ты вытащила чемодан? — Нет. Когда я пришла, он уже был здесь. То есть, возле кровати.       Гермиона скептически фыркнула. — Сходим к Дамблдору? Нужно же разобраться.       Она думала, что Мэри откажется или скажет, что ей нужно — пусть и сама идет, но та кивнула.

***

Возле директорского кабинета.       Гермиона и Мэри стояли, думая над паролем. Мэри была блондинкой с тёмными глазами. Она была примерно одного роста с Гермионой. Но её вид был слишком гордый, что сразу не понравилось Райт. — Хм… Лимонная долька? — горгулья осталась неподвижной. — Слишком банально. Тараканьи усы, лимонный шербет, кислотные леденцы, шоколадные эклеры?       Что только Гермиона не пробовала, ничего не подходит.       Макдональд облокотилась на каменную стену. — Таким темпом мы точно не зайдем в кабинет.       Гермиона раздраженно закатила глаза. — И так ясно. Вот только… — А-а-а… Мисс Райт и мисс Макдональд. Здравствуйте.       Это был Дамблдор. — О, профессор, вы вовремя. — произнесла Мэри, подходя к нему.       Дамблдор чуть поднял брови. — Да? И зачем же? — Директор, что насчёт моего места в спальне? — спросила Гермиона Райт. — А-а-а… — Дамблдор понимающе улыбнулся. — Ну, Гермиона, ты переезжаешь. Не знаю уж, как тебе это — в радость, или нет, но ты будешь старостой Гриффиндора. Ты, конечно, можешь отказаться.       Гермиона вздохнула. — А какие обязанности? Мне Лили рассказывала, что должны выбрать общую старосту.       Дамблдор кивнул. — Ну, вы просто должны будете делить обязанности с остальными старостами. Также будете трое дежурить по школе вечером, затем вешать и объявлять какие-то заметки. В общем, всё, как и остальные.       Гермиона кивнула. Ей это по душе. Увидев лицо Макдональд, она мысленно улыбнулась. Казалось, Мэри была немного завистлива. — Хм… Значит вопрос решен? Тогда, Гермиона, заберешь свои вещи сейчас?       Гермиона улыбнулась. — Ну, конечно, Мэри. Мы будем жить в башне старост, профессор? — Так точно, мисс Райт.       Гермиона, поблагодарив Альбуса, поспешила взять свой чемодан.       Через десять минут она стояла возле лестницы, ведущей к башне старост. Она там ещё никогда не была. Когда на пятом курсе её с Роном назначили старостами, их не переселяли, лишь отвели дополнительные места. К примеру, ванную.       А сейчас сюда поселят и старост девочек, и мальчиков, и общих. Гермиона была этому рада, только вот не знала, кто будет у остальных факультетов.       Каждой старосте полагалась собственная спальня, а гостиная была одна на всех.       Гермиона начала подниматься по лестнице.       Как ни странно, дверь в гостиную был в открыта.       Аккуратно она зашла внутрь. И тут кто-то накинулся на неё с объятиями. Оказалось, это была Лили. А сзади неё подошли Джеймс, Регулус, Снейп, Сириус, Ремус, девочка со светлыми волосами, ещё какой-то мальчик и девочка из Слизерина.       Девочка с галстуком Равенкло очень напомнила Гермионе Полумну. А что если… — Познакомься, это — Пандора, это — Ксенофилиус и Оливия.       Гермиона кивнула, догадавшись об отце и матери Луны. — Оливия Скарлетт — староста девочек слизерина, мальчиков — Персей Паркинсон. Общая староста — Северус. Пандора Грей — у Равенкло, Ксенофилиус Лавгуд — тоже, но у мальчиков. На их факультете общая староста — Том Бутт. На Гриффиндоре ты знаешь — Я, Римус, ну и ты. На Пуффендуе — Марк Макмиллан, Амелия Тайлер и… — Амелия Боунс, — подсказал Регулус. — Верно, — кивнула Лили и хмыкнула. — Довольно неожиданно — две Амелии и на одном факультете.       Гермиона пожала плечами. — А где остальные? — М-м-м… Они придут вечером.       Гермиона кивнула.       Все расступились, и она прошла. Увидев дверь с табличкой «Гермиона Райт», зашла в неё. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.