ID работы: 8277689

Исправить Прошлое И Переписать Будущее...

Джен
R
Завершён
169
Размер:
133 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 46 Отзывы 94 В сборник Скачать

16. Башня Старост.

Настройки текста
Комната оказалась довольно просторной. Напротив двери стояла большая, чуть ли не двуспальная кровать с пологом, оформленная в красно-золотых цветах. Слева от кровати стояла небольшая тумба, а возле неё, вдоль стены, стоял большой шкаф. Справа от кровати был небольшой стол с тремя стульями. А если проходя через порог, повернуться направо, можно увидеть столик с зеркалом и полками. Гермиона прошла к кровати, не забыв закрыть дверь. Поставив чемодан на кровать, она ещё раз осмотрелась. Слева от себя, напротив гардероба, Гермиона заметила дверь. За дверью был туалет и небольшая ванная. Гермиона изумленно смотрела на эту «находку». Ванная с комнатой? Ничего себе! Она-то думала, что для старост ванные только в виде бассейнов, не считая душевых. Ну что ж. Здесь её вполне всё устраивает. Но небольшой осадок, конечно, остался. От того, как её буквально выгнали из своего места, и ещё эта Макдональд… Разложив все вещи, через некоторое время она вышла в гостиную. Там сидел один Ремус. Увидев Гермиону, он встрепенулся. — Привет! — он немного неловко улыбнулся. — Привет! — ответила Гермиона. — Ты что-то хотел? — Да, понимаешь, так неудобно вышло… В больничном крыле… Мы вовсе не думали ничего плохого. И ты всегда можешь к нам обратиться. Гермиона кивнула. — Ничего страшного. Она увидела сзади Ремуса зеркало, висевшее на стене. В его отражении увидела себя. Шрам был немного заметен. — А где остальные? — немного помолчав, спросила Гермиона. Люпин пожал плечами. — Я их не видел. Райт решила задать вопрос, давно мучавший ее. — Ты мне расскажешь, что происходило между тобой и Сириусом? Почему вы так странно вели себя? Драки устраивали чуть ли не на каждом шагу… Это было правдой. Но с того времени они изменились вновь. Теперь у них были нейтральные отношения. Ремус замешкался. — Ну, даже не знаю, что сказать… Просто такое дело… Она терпеливо ждала ответ, но друг никак не мог договорить предложение. — М? — всё-таки не выдержала Гермиона. Он зажмурился и произнес: — В общем, нам с Сириусом нравилась одна и та же девушка, и из-за этого всё так вышло. Гермиона подняла брови. — В смысле, нравилась? То есть, теперь нет? — Хм… Нравится. — А Сириусу? — Тоже. — А почему вы помирились? В смысле, как. — Ну, помирил-то нас Джеймс. Прочитал нам такую лекцию… Ну, в конце мы согласились. То, что нельзя рушить дружбу. Гермиона фыркнула. — Ещё бы! Нашли из-за чего драться. Ремус, кажется, чуть-чуть поморщился. — Главное — что помирились. А что за девушка-то? — с любопытством спросила Гермиона. — Хорошая хоть? Умная? Римус немного отвел взгляд. — Очень. — И кто она? — Ты. Гермиона замерла в положении, в котором стояла. Недоуменно поморгала, и затем машинально вскинула брови. — Я? Ремус кивнул. Только через полминуты Гермиона поняла, что происходит. — О! — к её щекам прилил румянец. — Хм… Ладно… Я, наверно, пойду… Поищу остальных… Гермиона, не смотря на Ремуса, чуть ли не выбежала из гостиной. Друзей она нашла в Большом зале. И хотя до обеда оставалось ещё полчаса, Лили уже раздавала какие-то листы остальным гриффиндорцам. Гермиона подошла к ней всё ещё с немного красными щеками. — Что ты раздаешь? Она повернулась к ней. — О! Ты уже тут? Чудесно. Нужно раздать ещё около полусотни этих листовок. Гермиона кивнула и присмотрелась. Листовки были по правилам безопасности и защитным и боевым заклинаниям. — Ого! — брови Гермионы изумленно взметнулись вверх. — Зачем это? — Хм… Дело в том, что количество убийств достигло своего пика, за последний век так было только во времена Гриндевальда. — Ничего себе… Но ведь эти листовки никому не помогут. Наверно… — пробормотала Гермиона. Лили пожала плечами. — Кто знает. Но наше дело раздавать, а не спорить. Гермиона согласно кивнула и взяла половину стопки листовок. — Нужно раздать всем ученикам? И других факультетов? — Нет. Другими займутся свои старосты. — Хорошо… На листовке первая надпись гласила: «Меры предосторожности и безопасности дома и в общественных местах. За последнее время было совершенно немыслимое количество убийств и пыток, в основном возглавляемые самым великим волшебником тёмных исскуств всех времен. Большое количество убийств совершают его последователи — Пожиратели Смерти. В связи с этим, прилагается эта листовка всем учащимся. №1. Выходите из дома (на каникулах) крайне редко. №2. Наложите на дом защитные заклинания, не более. Министерство Магии обеспечит сотрудника каждому несовершеннолетнему волшебнику. В крайнем случае можете воспользоваться своей магией. №3. Выучите все боевые и защитные заклинания, которые могут вам пригодиться». Далее был список заклинаний. «№4. Если вы совершеннолетний волшебник, то укройте защитными заклинаниями не только свой дом, но и соседей. №5. Лучше поменяйте свой адрес и местоположение. Посмотрите на карте, нарисованной после мер безопасности, найдите наиболее безопасное место — где происходит наименьшее количество убийств. Если вы будете придерживаться этих правил, у вас больше шансов на будущее." Прочитав листовку Гермиона задумалась. Когда же Дамблдор убьет его? Ведь из-за него все эти убийства. На всякий случай она пробежалась по списку заклинаний. Нет, всех их знала. Учить было нечего. Дни становились всё мрачнее и мрачнее. В начале марта убили родителей старосты мальчиков Пуффендуя, а еще через неделю забрали домой троих пятикурсников. У двоих однокурсников в примерно это же время были убиты сестры. За то время отношения Ремуса и Гермионы не поменялось, но она стала иногда даже избегать его и Сириуса. Теперь ей по душе была компания Лили, Марлин и Алисы. У Марлин родители были магглами, сейчас были живы. Алисины родители волшебники. Сейчас Алиса Стоун и Фрэнк Лонгботтом планируют свадьбу. Гермиона, зная, какое отношение её подруги к тому парню, была очень рада. Ну, и к тому же скоро должен родится Невилл, который тоже может быть избранным. Сейчас Гермиона уделяла своё внимание в основном учебе, но любила посидеть на подоконнике в своей спальне, помечтать. Она любила мечтать о своем будущем. Думала о Гарри и Роне. Думала о том, почему она попала в прошлое. Неужели, у неё какая-то миссия? Или она сама всё навыдумывала, а это просто случайность? А может, она просто спит. Спит в долгом, крепком и удивительном сне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.