ID работы: 8277689

Исправить Прошлое И Переписать Будущее...

Джен
R
Завершён
169
Размер:
133 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 46 Отзывы 94 В сборник Скачать

17. Конец Учебного Года и Сдача Экзаменов

Настройки текста
29 апреля, 1978 год.       Гермиона и Лили сидели в гостиной башни старост, склоняясь над конспектами. Скоро экзамены, и они старались максимальное количество времени отдавать урокам.       Джеймс и Сириус ещё и не думали об учебе. Для них предстоял матч, который состоится десятого мая. Немного поздновато, но так получилось.       Недавно Дамблдор объявил ещё один бал. Он должен состояться пятнадцатого июня в честь окончания учебного года и выпуска семикурсников.       В Квиддиче участвовали все мародеры. Джеймс и Сириус были охотниками, а Ремус был комментатором. Гермиону никогда не привлекал квиддич, но она согласилась сидеть возле Римуса, переворачивая цифры-очки команд.       Лили вдруг выпрямилась и оторвалась от пергаментов. — Гермиона, помнишь, ты обещала рассказать нам свою тайну в конце учебного года? — прищурившись, спросила она.       Гермиона выпучила глаза, забывшись. — Не-е-ет… Совсем из головы вылетело.       Действительно, на её ум приходили только уроки, а о своем обещание она совсем забыла.       На минуту она представила, как будет обо всем рассказывать и печально вздохнула. — Знаешь, Лили, я, пожалуй, отдохну и поразмышляю.       Лили вскинула брови и согласно кивнула.       Гермиона вошла в свою спальню и улеглась в кровати.       Мысли всё не шли, а вот сон…

***

10 мая, 19:00, Гостиная Гриффиндора.

            Все уже давно сидели в гостиной, радуясь и улыбаясь, а у некоторых, в том числе Джеймса и Гермионы, звучала в ушах последняя фраза Ремуса, на Квиддичном Поле: «Команда Гриффиндора выиграла! Счет: 230:170. Таким образом Джеймс Поттер и его команда выиграли Кубок!»       Закрутили громкую вечеринку. Джеймс, Сириус, Ремус и Гермиона заранее сделали вылазку в Хогсмид. Они должны были своровать немного сливочного пива, огневиски и сладостей, но Гермиона всё равно оставила деньги из своего мешочка, который передал ей Дамблдор. — Всё-таки лучше потратить их, чем воровать, — здраво рассудила Гермиона.       На данный момент здесь находились практически все курсы, и было тесновато. Не было только первых и вторых курсов. Третий курс решили прогнать к девяти часам вечера, к отбою, четвертый — к десяти, а пятый — к одиннадцати-двенадцати.       Джеймс ещё не вытаскивал коробки с бутылками огневиски, потому что его упросила Гермиона, аргументируя это тем, что тут много не то что несовершеннолетних, а тринадцати-пятнадцатилетних подростков.       Когда время стукнуло десять, то четвёртый курс сам побрел по комнатам, засыпая на ходу.       На их вечеринке были не только сладости и сливочное пиво, но и громкая музыка, под которую танцевали практически все. Лишь Гермиона сидела на диване вдали, весело наблюдая за остальными.       В другое бы время, к примеру, год назад, она бы немедленно остановила «всё это безобразие», но сейчас… Да и к тому же, профессор Макгонагалл шепнула им на ушко, что до десяти можно веселиться.       Именно поэтому, спустя полчаса назначенного времени, Ремус убавил громкость музыки. Он был единственным в более или менее нормальном состоянии. Ну, кроме Гермионы.       На столе появились стаканы огневиски только к одиннадцати, за которые сразу принялся Сириус, а чуть позже — и Джеймс. Дело в том, что Марлин — возлюбленная Сириуса, уже продолжительное время спала в своей спальне и видела десятый сон, а Лили — почти-жена Джеймса всё это время находилась тут. Один бокал она и сама выпила, поэтому Джеймс решил выпить два.       Вообще в последнее время у Гермионы были странные отношения с друзьями. После того поцелуя Сириус на Рождественском Балу она не знала кто ей больше нравится.       Римус или Сириус?       Римус был умным и спокойным юношей, что нравилось Гермионе в черте его характера. На внешность она не обращали особого внимания, но в этом особое преимущество было у Сириуса.       Однако Сириус был совсем иным. Он был самым буйным из четверки мародеров. Если Джеймса всегда останавливала Лили, то за Сириуса некому было ручаться.       А у Римуса была своя голова на плечах.       В принципе, они оба были хороши собой, а вот выбрать Гермиона не смогла бы. По крайней мере, вроде бы Сириус уже как две недели засматривался на Марлин, хотя это и не значило, что он именно любил ее.       Она в отношениях не участвовала. Она любила отдавать свое время учебе. Всегда.       Гермиона брала только кружки со сливочным пивом, но когда те закончились, она вдруг решила попробовать алкоголь волшебного мира. Видимо, три кружки сливочного пива подействовали на неё так.       После того, как она схватила бокал и начала выпивать содержимое под одобрительный и в то время удивленный гул шести-семикурсников, ничего не помнила.

***

      Проснулась она из-за света, что нещадно бил в глаза.       Распахнув веки, она обнаружила не ту атмосферу. Что-то было не так.       Голова раскалывалась, и все казалось другим.       Полог был задернут, и она облегченно вздохнула. Наверное, у нее был вид ужасный: растрёпанные волосы, сонное лицо, синяки под глазами.       Присев на кровать, одеяло сползло, от чего стало холоднее. Странно, она была в халате. Но она не помнила, чтобы переодевалась.       Вдруг послышались чьи-то шаги.       Хорошо, что сегодня была суббота, иначе Гермиона, наверно, проспала и опоздала бы на занятия.       Но шаги были какими-то другими… Чужими, что ли. Лаванда и Парвати никогда бы так не шагали. Кажется, это был кто-то другой.       Гермиона откинула полог, чтобы посмотреть на незнакомца и наткнулась на удивительную картину: Сириуса, который выходил из ванной, припевая какую-то песенку. Но сам он выглядел как-то нервно, глаза так и бегали туда-сюда. На нём были маггловские брюки и белая рубашка.       Увидев его, она сначала изумилась, затем замерла и недоуменно вскинула брови. — Сириус? — неуверенно спросила она, думая, что это галлюцинация.       Блэк, видимо, тоже её заметил и вздрогнул. Поворачиваясь к ней, Гермиона заметила его напряженное лицо, но оно тут же превратилось в ежедневную улыбку. — А, Гермиона… Ты проснулась? — Ты что здесь делаешь? — потрясенно спросила Гермиона.       Сириус замялся. Странно жестикулируя, начал объяснять: — Знаешь, ты вчера потащила меня в спальню и наложила какое-то заклинание на лестницу, чтобы она смогла меня пропустить. А теперь оно, кажется, стало работать в другую сторону и не выпускает меня. Ты не могла бы применить контрзаклятие?       Приоткрыв от удивления рот, Гермиона нахмурилась. — Я окончательно запуталась, — вздохнула она. «Что вообще вчера происходило?» — Вчера, — медленно начала вспоминать вслух Гермиона, — была вечеринка. Мы выиграли, и поэтому она длилась до двух ночи минимум. Потом… Что потом? Хм… Огневиски! Вот в чём проблема!       Сириус немного побледнел и выдохнул. — Верно, огневиски. Мы все были слишком пьяны, — продолжил за неё Сириус уверенным голосом.       Гермиона подняла на него глаза. — Ты всё помнишь? — она вскинула брови.       Тот, чуть погодя, признательно кивнул. — Я не помню, — повторно вздохнула она. — Ладно, давай наложу контрзаклинание.       Она встала с кровати и завязалась покрепче халат. В это время Сириус стоял возле лестницы, ожидая её.       Произнеся заклинание, Гермиона всё вспомнила. Воспоминания так резко нахлынули, что она пошатнулась.       Вечеринка, бокалы огневиски, смывающие разум. Вот и Сириус, его поцелуи, удивлённые взгляды однокурсников… — БЛЭК!       А Блэк уже был в гостиной Гриффиндора, видимо, поняв, что Гермиона вспоминает.       Она помассировала виски и оглянулась. В спальне никого не было.       Обреченно вздохнув, Райт поплелась в ванную. Как могло такое произойти? Чертов Блэк...

***

29 мая, Большой Зал, Сдача Экзаменов.

      Задания были не совсем сложными, как предполагала Гермиона, но и не легкие. Пару вопросов были из дополнительной литературы, за которые давали дополнительные баллы.       Гермиона читала много и знала многое, потому могла написать полноценные ответы.       Спустя два часа пятерка стояла в холле, возле большого зала, ожидая, когда уберут парты и поставят четыре факультетских стола.       Должен был начаться обед и как раз вовремя: у всех в желудках было пусто. Нервничая, Гермиона вообще ничего не ела с самого утра, Лили съела один поджаренный тост, Ремус выпил кофе и съел пирожок, а Джеймс и Сириус набивали желудки, но всё равно у них появился аппетит.       Гермиона и Лили сразу стали обсуждать задания в экзаменах, Джеймс и Сириус — о квиддиче. Позже к ним подошли Северус и Регулус.       Регулус был на пятом курсе и тоже сдавал экзамены, но только С.О.В., в то время как семикурсники — Ж.А.Б.А.       Северус радовался, что по З.О.Т.И. он знал практически все ответы на задания. Остальные были не меньше рады своим ответам, даже Сириус, который был самым большим бездельником из них.

***

10 июня, Спальня Гермионы в Башне Старост.

— Думаю, тебе подойдет какая-нибудь нарядная мантия, — предложила Лили подруге.       Гермиона уже битый час раздумывала, что надеть на грядущий бал. — Я не знаю, Лили, — честно ответила она. — Праздник уже через пять дней! — Кстати, — вспомнила Лили, — Дамблдор официально объявил, что мы узнаем свои оценки по Ж.А.Б.А. на балу. — Правда? — Гермиона почувствовала, как её сердце радостно подпрыгивает вверх. — Да, — в ответ появилась не менее счастливая появилась улыбка Лили.

***

15 июня, Холл перед Большим Залом.

      Толпа учеников находилась возле Большого Зала, где через пару минут должна была начаться церемония.       И вот, наконец, двери Зала распахнулись, и школьникам представился вид на преображенный Зал… Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.