ID работы: 8277689

Исправить Прошлое И Переписать Будущее...

Джен
R
Завершён
169
Размер:
133 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 46 Отзывы 94 В сборник Скачать

18. Бал или оценки по Ж.А.Б.А. и С.О.В.

Настройки текста
      Двери распахнулись, и ученики ахнули.       Большой Зал полностью преобразился. Подумать только! Ещё две недели назад тут стояли старенькие парты, ничего кругом не было, а теперь…       Гермиона помнила зал на Святочном Балу, всё было украшено по-зимнему, ведь было Рождество.       А сейчас было лето, в честь чего стены зала покрывали различные растения и цветы. Преподавательский стол тоже изменился, его украсили в светло-зеленый.       Факультетских столов тоже не было, только маленькие столики и скамейки в начале зала по бокам.       Если смотреть с выхода, то вдоль правой стены, ближе к преподавательскому столу была сцена.       Были слухи, что на их бал приедет популярный ансамбль в волшебном мире, который по всем рейтингам стоит на втором месте.       Впрочем, Гермионе было все равно. Ей было главным услышать оценки и просто немного потанцевать.       Ещё за три недели до бала Ремус пригласил её на бал, на что та с удовольствием согласилась.       С того злополучного дня, 10 мая, Гермиона не то чтобы избегала Сириуса, но старалась не попадаться на глаза. — Гермиона, выглядишь шикарно, — улыбнулся Ремус, когда увидел свою партнершу.       Та обворожительно улыбнулась в ответ. — Спасибо, Ремус. Ты тоже, — заметив костюм друга, произнесла Гермиона.       На Люпине были чёрные брюки, белая рубашка с гриффиндорским галстуком и чёрная, классическая мантия. В таком виде он напомнил Гермионе Гарри на Святочном Балу.       На самой же Райт было недорогое светлое платье, поверх которой она накинула мантию подороже. Мантия была тоже чёрная, с синим отблеском.       После приветствия Дамблдор загадочно улыбнулся, а его взгляд, кажется, был направлен на Гермиону.       На балу присутствовали и ученики, и родители, от чего Гермионе стало тоскливо. Она очень любила родителей и скучала по ним.       Первый час была скукота. В основном выступали родители, выходя на то место, где первого сентября ступали первокурсники. Каждый желал всем всего хорошего, отличных оценок и т.д. и т.п… Гермионе ничего не нравилось, так как она испытывала саднящую боль в душе, вспоминая своих родителей.       Затем почти все родители сели на стулья. На сцену вышла та самая группа, которую поприветствовали весьма бурно.       В начале были спокойные танцы. Такие, как вальс.       Гермиона танцевала всё также с Ремусом, и, очевидно, обоим нравилось это. Их движения были плавными, в такт музыке. Они были как одно целое в каждом танце.       Через примерно четыре танца Гермиону пригласил Сириус, на что она удивленно подняла брови. — М-м-м... Ладно. Ты не против, Ремус?       Люпин слегка помотал головой, стараясь не смотреть на Сириуса. Они были более друзей чем в ту не делаю, когда ругались, но все равно не те, что были год назад. — Я это... Извиниться хотел. — когда Сириус и Гермиона отошли на приличное расстояние от друзей произнес он. — Я понимаю, что виноват в этом я... К тому же мы прилично выпили огневиски. — Блэк слегка покраснел и посмотрел в глаза Гермионы.       Началась музыка на новый танец.       Сириус положил правую руку на талию Гермионы, а второй взял ее за руку. Они закружились в вихре танцоров, попутно разговаривая. — Я знаю, что ты не виноват... — она вмиг стала пунцовой. — Тем не менее принимаю извинения. Предлагаю просто забыть. — Согласен, — облегченно выдохнул Сириус.       В общем, вечеринка была вполне нормальной, но Гермиона все равно дожидалась оценок.       После разговора с Сириусом она приободрилась и стала чуть веселее. Все будто вернулось в прежние времена. Сириус вновь ей подмигивал и называл котенком, а она закатывала глаза.       Наконец, через два часа танцев, и музыка остановилась, а Дамблдор начал читать пяти-семикурсников их оценки по экзаменам. Но в начале все объяснил: — Положительные оценки: П — Превосходно В — Выше Ожидаемого У — Удовлетворительно Отрицательные оценки: С — Слабо О — Отвратительно Т — Тролль.       Свое имя Гермиона услышала скоро. — Гермиона Грейнджер. Факультет Гриффиндор, седьмой курс. «Трансфигурация: П Заклинания: П Зельеварение: П История магии: П Защита от Тёмных искусств: П Астрономия: П Травология: П Нумерология: П Древние руны: П» Итого: десять баллов.       Гермиона даже зажмурилась от счастья. Все Ж.А.Б.А. были сданы на «П», она заработала 10 баллов, когда всего можно заработать 12. Хотя, она уже сдавала эти экзамены, и потому это могло считаться нечестным.       Но на душе всё равно стало радостно, все заботы будто куда-то улетучились…       Похожее чувство было, когда на открывала новые, непрочитанные книги. Друзья её похвалили и тоже обрадовались.       Снейп сдал на 11 баллов, Джеймс — на 9, Сириус — тоже на 9, Ремус — на 10, а Лили — на 11.       Все были с хорошим настроением. Гермиона была даже немного поражена, что двое бездельников набрали аж по 9 баллов.       Немного позже Гермионе стало плохо. Но в чем проблема? Хорошие оценки наоборот должны были прибавить улучшение её настроению и состоянию.       Через ещё полчаса её стало тошнить. Смотря на еду или питье, она начала испытывать отвращение.       Дышать стало тяжелее, а в глазах появились звездочки. Понимая, что сейчас потеряет сознание, Гермиона с силой сжала бокал, буквально впившись ногтями в стекло. Её лицо побелело, как снег, а веселый и счастливый блеск в глазах пропал. — С тобой всё хорошо? — обеспокоенно спросила Лили, подошедшая только что.       Ответить Гермиона не смогла.       Неопределенно помотав головой, поспешила выбраться из Зала.       Хорошо, что ближайший туалет находился совсем рядом. Она сразу же забежала туда и её вырвало. Стараясь унять дрожь, царившую во всем теле, Гермиона принялась мысленно успокаивать себя. Это ей всегда помогало.       Когда ей стало намного лучше, она вышла из туалета, намереваясь вернуться в гостиную.       Но внезапно всё перед глазами стало расплываться, и она снова начинала терять сознание. — Чёрт… — пробормотала она и окончательно забылась.

***

      Открыв глаза, Гермиона обнаружила, что находится в больничном крыле.       Кто-то подошел к ее койке. — О, Гермиона, вы уже проснулись? Замечательно, — сказала Мадам Помфри.       Гермиона приподнялась на кровати. Голова почти не болела, что уже облегчало волю её мыслям. — Что я здесь делаю, Мадам Помфри? — недоуменно спросила она. — Снова... — слегка скептично добавила Гермиона. — Вас принес Сириус Блэк. Вы были без сознания.       Она кивнула. — Ясно… Спасибо, мне намного лучше.       Гермиона поднялась с кровати и собралась выйти, как услышала голос Мадам Помфри.

***

      Вышла Гермиона хмурая. Её глаза гневно сверкали, будто искали жертву. Сириус стоял посреди коридора, по всей видимости ждал Гермиону. — Привет. Ну как, всё в порядке? — он подошел к ней с широкой улыбкой.       Гермиона осталась такой же хмурой. А затем вдруг залепила пощечину. — Ай! — взялся за щеку Сириус. — За что? Больно ведь.       Его щека и вправду нехило покраснела.       Она лишь скрипнула зубами. — Поздравляю, Блэк. Ты станешь отцом через восемь месяцев, — разом выдала она, предварительно наложив заглушающие чары.       Сириус сначала остолбенел от неожиданной новости. — Что? Ты шутишь, Райт? — потрясенно уставился на нее Сириус. — Нет. А всё из-за вас. Если бы вы не выиграли матч и не устроили бы вечеринку… — Проиграть матч? — возмутился Сириус.       Гермиона вскинула брови. — Тебя только это волнует? — Да… То есть, нет, конечно…       Она закатила глаза. — Пусть тебя убивает мать, но теперь мне придётся стать Гермионой Блэк.       Сириус изогнул брови в задумчивости. — А! В смысле, станешь моей женой? — Нет, сестрой. До тебя только дошло? Разумеется, Блэк. Я надеюсь ты не оставишь меня матерью-одиночкой или вообще… — Да понял я, понял, — Сириус вздохнул. — Ну, тогда нужно подготовить всё для свадьбы. Гермиона нахмурилась. — Только никому не говорим правду! — предупредила она его. — Скажем, что любим друг друга, решили поженится… — Ты будешь врать друзьям? — Не в первый раз, — пробормотала Гермиона, думая, насколько сложна ситуация теперь.       Думая, насколько абсурдна ситуация, немногим позже Гермиона лежала в кровати, уставившись на потолок. Ее потрясла новость о будущем ребенке. Несмотря на то, что ей уже больше двадцати, она не планировала в ближайшем будущем становится домохозяйкой, следить за детьми и всё такое…       Гермиона всегда мечтала заниматься наукой, новыми открытиями.       С более радужными мыслями она наконец заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.