ID работы: 8277689

Исправить Прошлое И Переписать Будущее...

Джен
R
Завершён
169
Размер:
133 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 46 Отзывы 94 В сборник Скачать

19. Обещанная Тайна

Настройки текста
17 июня 1978 года.       На данный момент гриффиндорцы и слизеринцы сидели в гостиной.       Прошло два дня с объявления оценок и бала, но казалось, будто пролетела неделя. — Предлагаю идти в вашу спальню, Джеймс, — сказала Лили, после недолгого молчания. — Верно, — согласилась Гермиона. — Сюда придут через полчаса остальные, потому мы не сможем поговорить. А к вам будет вполне разумно идти.       Все согласились.       Северус, Регулус, Джеймс, Римус, Сириус, Лили и Гермиона прошли в их спальню. Все уселись по двое на три кровати: Джеймс, а Лили, Римус с Сириусом, Северус с Регулусом. Что касается четырех последних, вражда факультетов все равно давала о себе знать, и потому они расселись отдельно.       Гермиона заранее призвала манящими чарами себе стул и уселась на нем.       Стараясь избежать всех взглядов, направленных на неё, она начала говорить: — Хм… Значит так, мы собрались здесь, чтобы узнать мою тайну, — она сглотнула, — я, конечно, сдержу обещание. В общем, не реагируйте слишком эмоционально. К тому же вас ждет сюрприз в конце, — она кинула мимолетный сердитый взгляд на Сириуса и продолжила. — Если честно, то рассказывать очень долго, и поэтому я одолжила Омут Памяти у Дамблдора. Но сначала я расскажу, а затем всё покажу, чтобы было понятно.       Некоторые кивнули. Гермиона глубоко вздохнула. — Я знаю вашу будущую реакцию. Либо недоверие, либо смех. Сразу вас предупреждаю, что это не шутка.       Наступило мертвое молчание. — Я из будущего. — пока до некоторых не дошло Гермиона сразу продолжила. — Да, я из 1999 года. Моя дата рождения — 19 сентября 1979 года. На данный момент я ещё не родилась. Мне 20 лет, через почти четыре месяца исполнится 21. Я попала 16 сентября 1977 года из-за поломанного маховика времени. Было 16 сентября, но в 1999 году. Что-то пошло не так. Именно поэтому я здесь.       Лица у всех были потрясенными, но почти у всех разные. Регулус — единственный, кто всё знал, поэтому просто сидел за компанию, наблюдая за лицами друзей. Лили смотрела на Гермиону с удивлением, Джеймс и Сириус — вопросительно, Северус — недоверчиво. — Пока вы перевариваете эту информацию, я положу все воспоминания в омут, — решительно произнесла Гермиона.       Она встала с деревянного стула и вышла из комнаты. Через полминуты в её руках плыл омут памяти. Его Гермиона поставила на тумбу.       Затем принесла палочку к вискам и начала намеренно вспоминать нужные моменты. «Гермиона с родителями в океанариуме. Маленькая девочка с блестящими от восторга карими глазами смотрит на огромных рыб, которые плавают вокруг. Родители девочки стоят рядом и радуются за счастье дочери. Но тут вдруг все вокруг начинает взлетать — первый магический выброс. Рыбы, вода, столы, всё взлетает. В холле никого кроме них не было… … Девочка одиннадцати лет сидит в комнате, на кресле, читая любимую книгу. Вот ее позвал женский голос, вероятно, матери, она спускается и выходит на улицу, за почтой. В почтовом ящике она обнаруживает письмо, адресованное ей. Письмо из Хогвартса. … Звонок в дверь. Джин подходит к двери и дружелюбно распахивает дверь перед незнакомкой. За ней стоит Макгонагалл. Так как жена задерживается, к двери также подходит Том. Глядя на странного человека, одетого в длинную черную мантию, с остроконечной шляпой, оба недоуменно раскрывают брови. Затем, припоминая, список в письме из Хогвартса, переглядываются. — Вы волшебница? — неуверенно спросил Том. Та кивнула. — Я — профессор Макгонагалл — преподаватель и заместитель директора школы чародейства и волшебства «Хогвартс». — О, приятно познакомиться. Проходите… … Купе. Она в вагоне «Хогвартс-Экспресса». В одном из купе сидят двое мальчишек, один из которых достал волшебную палочку, явно собираясь колдовать. … Распределение. — Гермиона Грейнджер! Девочка, с потрепанными волосами и блестящими от предвкушения глазами выходит к табурету. — Гриффиндор! Она радостно спускается за стол своего факультета. — Гарри Поттер! Мальчик-копия-Джеймса на дрожащих ногах выходит вперед. Через примерно минуту шляпа выкрикивает решение: — Гриффиндор!» …       Через несколько минут, вспомнив все воспоминания, Гермиона открыла глаза.       Перед ней были шокированные взгляды друзей. Даже Регулус был потрясен. Всё-таки никто не вытаскивал из сознания свою память.       Гермиона увидела на конце палочки светящиеся воспоминания. Она протянула палочку к омуту и воспоминания упали. — Ну что ж. Пора вам все рассказать.       Она села на стул и начала рассказывать. Рассказала она обо всем. О всей истории, включая историю каждого человека. Некоторые иногда мрачнели, иногда радовались.       Затянулось на более долгое время, чем Гермиона ожидала. Наконец, рассказала о том, как они победили в Битве за Хогвартс, кто умер, и кто выжил, она облегченно вздохнула.       Сириус наколдовал кружку с водой и протянул Гермионе. — Спасибо, — она улыбнулась.       Через пару минут молчания она не выдержала. — Ну что? Что вы об этом думаете? Что нам делать дальше? — Судя по всему, раньше ты была совершенно другим человеком, я права? — нахмурилась Лили. — Хм… Да, а что? — удивленно спросила Гермиона. — Я действительно изменилась за этот год, но это ничего не меняет. Всё в порядке. Главное, что теперь все живы, ну, пока что. Я надеюсь, что мы постараемся всех спасти, — смущенно сказала она. — Да, конечно, — все закивали.       Гермиона снова вздохнула и набрала воздух. — Первым делом нужно, чтобы Флимонт и Юфимия не выходили из дома, иначе заболеют драконьей оспой и могут умереть, Джеймс, — она кинула на него взгляд. Тот сразу кивнул. — Твои родители, Лили, в тот раз погибли в 1981 году. Точная дата неизвестна, по крайней мере, мне. Всё, что удалось выяснить Гарри, я вам сказала. На всякий случай забери родителей с собой. Отгородите дом защитной магией, — она посмотрела на Регулуса. — Вальбурга и Орион умерли только из-за горя: твоей смерти и ухода Сириуса, — Гермиона посмотрела на Северуса. — Прости, Северус, но о твоих я ничего не знаю. Ну, почти. Лишь небольшую историю, которую мне рассказал Гарри. Понимаешь, ты был ужасным профессором, которого все боялись, и я даже не подумала что-нибудь о тебе узнать, — призналась она. — Но после того, как ты стал героем, Гарри тоже пытался собрать о тебе информацию, но нашел немного. В общем, сейчас нам спасать некого. Разве что выполнить то, что я сказала.       Ребята кивнули. — Гарри и вправду был таким хорошим? — улыбнувшись, спросила Лили.       Гермиона тоже улыбнулась, вспоминая Гарри. — О да. Он был лучшим. — И играл в квиддич, — мечтательно протянул Джеймс. — Ещё и его девушка Джинни тоже летает…       Лили выгнула бровь. — Ну, в смысле, Гарри с чем-то повезло, а, к примеру, с судьбой нет, — уже грустно закончил он.       Гермиона перебила их. — Всё ещё впереди. Главное — не упустить шанс, что нам выпал.       Все улыбнулись и согласно кивнули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.