ID работы: 8277689

Исправить Прошлое И Переписать Будущее...

Джен
R
Завершён
169
Размер:
133 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 46 Отзывы 94 В сборник Скачать

20. «Хогвартс-Экспресс»

Настройки текста
18 июня, кабинет Дамблдора. — Профессор… Я думаю, пора действовать. Он как никогда уязвим. Вы справитесь, уверена. — Вы правы, мисс… Райт. Спасибо за всю информацию.

***

      Этот день станет знаменательным в истории. Днём победы над Волдемортом. Самым могущественным Тёмным Лордом.       Гермиона спасла будущие жертвы. Она смогла не допустить смерти тех, кто ей дорог, кто дорог кому-то из её друзей, и даже спасла незнакомых людей.       Восемнадцатого июня, 1978 года Альбус Дамблдор победил его.       Узнав об этой новости, вся магическая страна ликовала. Они наплевали на Статут Секретности и пользовались магией, чтобы показать свою радость. Гермиона не могла их ни в чем винить. Все имеют право на жизнь.

***

      Завтра они должны были покинуть дом. А точнее, Хогвартс.       Даже к этому замку, из другого времени, Гермиона привязалась. Именно здесь она познакомилась с Лили, Джеймсом, Ремусом, Сириусом, Регулусом, Северусом и ещё некоторыми.       Именно здесь она стала другой. Именно здесь она сдала жизненно       важные Ж.А.Б.А. «Именно здесь моя судьба», — думала она.

***

      Замок был пуст, не считая большого зала и одной девушки, сидящей в гостиной своего факультета.       Гермиона задумчиво перелистнула страницу подаренной книги. Она была знакома Гермионе, ведь она ею владела и в будущем. Книга Дамблдора «Сказки Барда Бидля».       Картинный проём задвинулся, и в гостиную забежал Сириус.       Райт и глаз не подняла. — Гре-е-е-йндже-е-е-р… — пропел он.       Гермиона закатила глаза и посмотрела на него. — Ты в своем уме? А если кто-нибудь услышит?       Блэк беззаботно фыркнул. — Здесь никого нет кроме тебя. Я посмотрел на Карте Мародеров. — Все равно. И кстати… Что насчет свадьбы? Когда скажем остальным? — равнодушно спросила она, хотя в голосе слышались укоряющие нотки. — М-м-м… — неопределенно протянул Сириус. Он почесал затылок. — А когда надо?       Гермиона раздраженно выдохнула. — Нужно сказать до трех месяцев… Беременности. Как жутко, — её передернуло. — Что жутко? — недоумевающе спросил он. — Произносить это слово, — объяснила Гермиона.       Сириус пожал плечами и перевел тему. — В зале собрались уже все. Может, пойдем? Я думаю, ты не хочешь пропустить пир. Последний пир в Хогвартсе, — добавил он.       Гермиона помотала головой. В глазах начали появляться слёзы.       Она встала и смахнула рукавом мантии слёзы. — Ты прав, пойдём. Она заметила в руках у Блэка карту мародеров и вспомнила. — Сириус! Нужно оставить карту в каморке у Филча, иначе она не попадет к близнецам Уизли, а затем и Гарри. — Но ведь Джеймс сам сможет передать ее Гарри, — недоумевающе произнес тот. — Нет, давай сделаем так. Пусть для него будет сюрприз.

***

      В Большом зале было красиво. Стены украшали цветы, а на потолке витали привычные свечи.       За столами факультетов было шумно. Когтевранцы восторженно разговаривали о своих оценках на экзаменах, пуффендуйцы — обо всем, гриффиндорцы думали про прошедший год и проделки мародеров, а слизеринцы — о будущем. Теперь, когда нет Тёмного Лорда, многие почувствовали свободу и облегчение.       Дамблдор кашлянул и подошел поближе к ученикам. Добродушно улыбаясь и осматривая всех, он начал речь: — Сегодня последний день в Хогвартсе. Должно быть, каждый уже определился со своим будущим. Может, кто-то смутно знает про свою судьбу. Я бы пожелал вам много: здоровья, свободы, счастья, хорошей профессии и, конечно же, любви. Но, думаю, всё это слишком банально, не так ли?       В зале все притихли. — И поэтому я хочу вам пожелать одного: мира. Пусть у каждого будет мир: в душе, в сердце, в семье, на земле. Если не будет мира, то не будет ничего. Если все будут врагами, то будут потери, что значит не самое лучшее будущее, согласитесь. Сегодня выпускники прощаются со своим домом. Дом, в котором они прожили семь лет. Каждый здесь что-нибудь приобрел: знания, воспоминания, друзей, а может и любовь. Дам один совет нашим выпускникам: не спешите с выбором. У вас есть время. Вы можете многое, но нужно ли вам это? Может, лучше стать тем, кем хотите вы? Может, лучше работать там, где ваша душа пожелает? Может, завести семью с тем, кто действительно подходит вам? Может, связать свое будущее с тем, что так не хватает вам? Задумайтесь об этом.       Некоторые ученики переглянулись. Такой речи от Дамблдора они еще не слышали.       Альбус вздохнул и улыбнулся. Косо глянув на Гермиону, перевел взгляд на остальных. — В общем, желаю вам хорошего будущего, дорогие семикурсники и пятикурсники. А остальные курсы жду на следующий учебный год. Запомните все: вам не нужно искать что-то или кого-то, чтобы приобрести своё счастье, может быть оно прямо у вас под носом.       Тут Дамблдор позволил себе легкую ухмылку, переходящую в улыбку. Он всегда любил говорить загадками.       Большой зал взорвался аплодисментами, смехом и улыбками.

***

      Возвратившись в гостиную, Гермиона помрачнела. Наступило время толкать ей речь. — Кхм… — постаралась привлечь внимание друзей. В гостиной ещё было немного народу, примерно десять человек, не считая друзей.       Лили повернулась к ней. — Что?             Гермиона сжала губы. — Мы можем поговорить? Вместе с остальными.       Эванс кивнула и подергала друзей за рукава.       Все повернулись к ней. — Давайте в Выручай-комнату. — предложил Джеймс.       Гермиона кивнула. Они побежали на восьмой этаж, прихватив Северуса и Регулуса из подземелий. — Что случилось-то? — спрашивали некоторые. — Терпение.       Они вошли в Выручай-комнату.       Гермиона взяла Сириуса за руку и повела в середину комнаты. Остальные, недоуменно оглядываясь, присели и на пуфики вокруг них.       Райт лучезарно улыбнулась. Хотя улыбка была немного фальшивой. — У нас с Сириусом есть новость.       Сам Блэк серьёзно посмотрел на неё. Он и не думал, что она объявит это сейчас.       Гермиона проигнорировала четыре вопросительных и один хмурый взгляд и отвела глаза. — Мы с Сириусом встречаемся, — тихонько сказала она.       Лица у всех были ошарашенными. Первый пришел в себя Ремус, вновь нахмурившись. Джеймс приоткрыл рот от удивления. Регулус подозрительно прищурился, глядя на Гермиону. Видимо, он заподозрил, что не всё тут чисто.       Гермиона отвела взгляд, не выдержав.       Какую же у них вызовет новость о женитьбе?       Северус вскинул брови. Сейчас он был чем-то похож на того невозмутимого профессора, по совместительству ужаса подземелий. — М-м… — неуверенно протянула Гермиона. Она посмотрела на Сириуса. Тому видимо было неловко, в принципе, как и ей.       Она переступила с ноги на ногу, глядя под ноги.       Через миг Гермиона услышала реакцию Эванс. Лили слетела с пуфика и подбежала к Гермионе, поздравляя. — Как? Почему ты нам раньше не сказала? — Лили, успокойся, — Гермиона смущенно улыбнулась и отодвинула подругу.       Остальные всё также были потрясены. Правда, Ремус стал мрачнее и, кажется, собирался уйти.       Люпин подошел к Гермионе и Сириусу. Лили отвела глаза, зная, что эта новость причиняет боль Римусу. — Поздравляю, — он выдавил улыбку и поспешил выйти из комнаты.       Все переглянулись.

***

      «Хогвартс-Экспресс» вёз учеников на платформу. Вез обратно, с того места, где всё началось.       Гермиона бродила по вагонам, нигде особо не задерживаясь.       Возле одного купе она услышала голоса и остановилась. Говорили слизеринцы. Те, кто были пожирателями.       Подслушанный разговор почти не принес толку Гермионе. Они разговаривали о Малфоях. Похоже, что планировали на них напасть, так как Люциус что-то им задолжал.       Вернувшись в свое купе, где её ждали друзья, Гермиона достала книгу.       Оставалось не более пяти минут до приезда на вокзал. Они стали собирать вещи.       Гермиона положила книгу волшебных сказов в рюкзак и начала вытаскивать чемодан. Сириус помог ей, и они вместе вышли из поезда.       Ремус всё ещё был хмур и практически не обращал внимание на Гермиону и Сириуса.       На платформе 9 и ¾ было шумно. Народу было много, и всех встречали родители или родственники.       Гермиона закусила губу и остановилась. Ребята прошли вперед. — Ты чего, Гермиона? — удивленно спросила Лили. — Мне негде жить, — вздохнула она.       Остальные переглянулись. — Ты поживешь у нас, — твердо сказал Джеймс. Видя, что Гермиона пытается возразить, перебил. — Это не обсуждается. Сириус тоже пока у нас.       Гермиона улыбнулась. У неё хорошие друзья. — Спасибо, — поблагодарила она их.       Она пошла за ними, стараясь не видеть счастливые лица детей, при виде их родителей.       Познакомившись с родителями друзей, Поттеры, Сириус и Гермиона трансгрессировали.       Поместье было не совсем большим, но и совсем немаленьким. Гермионе выделили комнату и ванную.       Её комната была роскошной. Полутораспальняя кровать, гримерный столик, гардероб, тумба и стол. Дверь в ванную находилась прямо в комнате.       Гермиона была очень благодарна Поттерам.       На ужине собрались все, и Гермиона начала рассказывать о себе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.