ID работы: 8277689

Исправить Прошлое И Переписать Будущее...

Джен
R
Завершён
169
Размер:
133 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 46 Отзывы 94 В сборник Скачать

21. Топазы и серебро

Настройки текста
19 июня, 1978 год. Поместье Поттеров, ужин.       Вопросительные взгляды устремились в сторону Гермионы. — Расскажи нам про себя, — ласково попросила Юфимия — мать Джеймса.       Гермиона дожевала тост и неуверенно начала: — М-м… Ну, я тоже ученица Хогвартса. Зовут меня — Гермиона Райт… — тут Сириус, Джеймс и она переглянулись. Теперь-то друзья знали настоящую ее фамилию. — Мне восемнадцать лет. Люблю учиться, но и веселиться тоже, — она позволила себе улыбку. Да уж, мародеры её изменили. — Я прибыла из школы Ильверморни, которая в Северной Америке. Раньше жила с родителями. После того, как убили отца, меня поселили на время в приют, но так как учебный год уже начался, меня отправили учиться в Хогвартс. На тот момент мне было семнадцать, но я — полукровка, а у магглов совершеннолетие наступает в восемнадцать. Мой отец — Венделл Райт был немного знаменитым, но только в нашем районе. Моя мать была волшебницей и умерла, когда я была совсем маленькой. — Она сделала трагическую паузу, избегая сочувственных взглядов родителей Джеймса. Джеймс молча сидел с немного печальным лицом, что с ним случалось редко. Сириус старался её не слушать, параллельно поедая тосты, бифштексы и макароны. — Может, это и к лучшему, ведь я её не помню. Отец не знал о волшебстве, и когда пришло письмо на поступление в Ильверморни, мы здорово удивились. — А кто убил отца? — внимательно посмотрела на Гермиону Юфимия. — Пожиратели Смерти, — последовал незамедлительный ответ. — Тебе понравится Хогвартс? — спросил Флимонт — отец Джеймса. — О да, — Гермиона энергично закивала головой. — Он мне как собственный дом. — Насчет дома… У тебя разве не остался дом родителей? — расспрашивал отец друга. — Нет. Пожиратели сожгли его. И денег у меня немного. Маггловских нет, потому что они хранились дома. У мамы не было ячейки в Гринготтсе, потому что она была магглорожденной. Мне перечислили её наследство. Всё-таки золото не плавится при обычном пожаре, — она усмехнулась. — А как вы подружились с Джеймсом и Сириусом? — любопытно спросила Юфимия.       Гермиона улыбнулась. — У меня были небольшие ранения от пожара. Когда загорелся дом, вместе с отцом я возвращалась от подруги. Это было летом, в августе. Я забежала внутрь, чтобы спасти отца. Но было уже поздно. Через несколько минут меня отправили по порталу в Хогвартс. Я не хотела бежать, но меня заставили. Я свалилась практически из ниоткуда возле большого зала на Ремуса, — она хихикнула. — Зрелище то ещё было. К тому же Джеймс очень был похож на моего друга Гарри. У него была такая же внешность, за исключением глаз, — она грустно улыбнулась. — Его я тоже не увидела больше. Его тоже убили. В общем, они меня отнесли в больничное крыло и навещали меня. Если честно, это длинная история…

***

20 июня, 07:35, Поместье Поттеров, Библиотека. — Как только грянул рассвет, так наша Гермиона начинает сидеть в библиотеке, — прозвучал насмешливый голос Джеймса прямо над ухом девушки.       Она ахнула и выронила книгу. Та со стуком шлепнулась на пол, вызывая шум в библиотеке. — Тсс! Зачем ты пришел? Напугать меня? — прошипела Гермиона. — У меня сердце чуть не выпрыгнуло. — Ну, это библиотека Поттеров. Это я так, между прочим, — он ухмыльнулся и подмигнул. — Ты случаем с Сириусом телами не поменялся? — невинно поинтересовалась она. Джеймс рассмеялся. — Эй! Что ты тут делаешь с моей девушкой? — прозвучал ещё один насмешливый голос. Сириус к ним подошел и притворно хмуро посмотрел на Джеймса и укоряюще — на Гермиону.       Все трое рассмеялись. — Что там с завтраком? — заинтересованно спросил Сириус.       Джеймс ухмыльнулся. — Тебе лишь бы поесть, — синхронно произнесли Джеймс и Гермиона.

***

21 июня, 1977 год, Косая Аллея.       О том, что Косая Аллея является переулком с магазинами не только для школы, но и для повседневности, Гермиона узнала пару месяцев назад. Как ни странно. — Сириус, еще раз скажи: где мы встретимся с остальными?       Блэк остановился и, закатив глаза, принялся объяснять, как маленькому ребенку. — В пабе, который называется «Бладжер». — Прямо так и называется? — удивленно переспросила она. — Да. Надеюсь, ты знаешь, что такое бладжер, — теперь вставил в разговор свою реплику Джеймс.       Гермиона закатила глаза.       Паб оказался вполне приличным. Он был чем-то похож на «Три метлы». Лили, Марлин, Алиса, Фрэнк и Ремус уже были там и ждали только их троих.

***

21 июня, 1977 года. Все также поместье Поттеров, комната Гермионы — Ты что здесь делаешь? — изумленно спросила Гермиона, отрываясь от книги.       Сейчас было начало дня, до завтрака оставалось ещё минут десять, и потому она взялась за свое хобби.       Сириус широко улыбнулся. — Как ты открыл дверь? Я же наложила на неё запирающие чары… — прищурилась она. — Или ты наконец выучил отпирающее заклинание? — ухмыльнулась Гермиона. Однако, увидев дальнейшие действия Сириуса, её ухмылка тотчас спала.       Она так и замерла сидя на софе.       Тем временем Блэк доставал что-то с левого кармана, одновременно ухмыляясь ситуации. — Что ты?.. — недоуменно начала она. — Гермиона Джин Грейнджер… Я помню, как впервые увидел тебя. Ты свалилась на нас как снег летом на голову. Тогда я был намного глупее и упускал свой шанс. Ты — как лучик для нас: для меня, в первую очередь, для Цветочка, в смысле, Лили, для Сохатого и Лунатика. Прошло время, я помню, как увидел тебя на рождественском балу. Ты была прекрасна. Именно тогда я сделал свой первый осознанный комплимент. Раньше все девушки, что были у меня были лишь… ну, как бы, как перчатки, — немного смутился он. — Но ты… Ты стала для меня настоящей идеальной леди. Ты безумно красива и умна. Ты носишь моего ребенка, и мы поженимся, как я и обещал. Но, думаю, это событие нужно сделать официальным. Я тебе так и не подарил помолвочное кольцо. Возможно, речь вышла не такой, о которой мечтают все девушки. Да и обстановка не та… Ну да ладно… Гермиона Джин Грейнджер, ты выйдешь за меня? — он вопросительно уставился на неё.       Гермиона даже приоткрыла рот от удивления.       Сириус стоял на одном колене, держа в руках бархатистую коробочку. Когда он её открыл, Гермиона замерла снова. Кольцо был прекрасным. Золотая оправа, в середине которой был кованый котенок. Он был серебряного цвета, естественно, из серебра, а его глаза были из двух небольших топазов: голубого и зеленых цветов, в виде сердца.       Она пораженно выдохнула и приняла дрожащими руками коробочку. — Идиот… — покачала она головой, всё также рассматривая кольцо.       Сириус удивленно вскинул брови. — Хм… Я думал будут немного другие слова.       Она рассмеялась. — Думаю, такого ещё ни у кого не было. Это же, должно быть, уйму денег стоило. Незачем так тратиться на меня.       Блэк улыбнулся. — А каков всё-таки ответ? Надеюсь, трата денег не повлияет на положительный ответ?       Гермиона покачала головой. — Согласна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.