ID работы: 8277689

Исправить Прошлое И Переписать Будущее...

Джен
R
Завершён
169
Размер:
133 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 46 Отзывы 94 В сборник Скачать

22. Письма/Найти профессию

Настройки текста
22 июня, 1977 года. Поместье Поттеров, завтрак. — Сириус, сделал мне предложение, — быстро проговорила Гермиона, стараясь не смотреть на родителей Джеймса и его самого.       Раздался треск.       Гермиона подняла взгляд и увидела ошарашенные лица Флимонта и Юфимии. Оказывается, Юфимия уронила тарелку на пол, и, та, конечно же, разбилась.       Она тихонько ахнула и достала палочку. — Репаро! — Гермиона навела палочку на тарелку, и та моментально склеилась. — Не думала, что новость вызовет такую реакцию. — О, спасибо… — рассеянно поблагодарила девушку Юфимия.       Флимонт присел на стул, всё также глядя на Гермиону и Сириуса.       Сириус сел на стул, рядом с Гермионой, и подтвердил слова. — Да, это правда. Мы поженимся с Гермионой и, надеюсь, что вы примите её в семью.       Гермиона смущенно улыбнулась и опустила глаза. — Ну конечно! — обрадовался Флимонт. — Я сразу заметил, какие ты на неё взгляды кидал.       Сириус ухмыльнулся, но спорить не стал.       Юфимия вздохнула и улыбнулась. — Думаю, вы действительно хорошая пара. Вы подходите друг к другу. Гермиона такая красивая, умная… Но, Сириус, что насчет… — она закусила губу. — Блэков?       Он дернулся и сглотнул.       Гермиона вопросительно на него посмотрела. — Я отрезан от рода. Так что Вальбургу и Ориона всё равно не должна интересовать моя жена, — произнес он резким, холодным тоном.       В распахнутое настежь окно влетела белоснежная сова.       Все находящиеся на кухне проследили за ней взглядом, та приземлилась возле Сириуса. — От кого, сынок? — настороженно спросил Флимонт.       У всех резко поменялось настроение.       Не успел Сириус и прочитать адресата, как влетела ещё сова, более здоровая.       Гермиона удивленно вскинула брови. — Кто тебе написал? — Не знаю… — растерянно пробормотал Сириус.       Они стали отвязывать письма от лапок сов. «Из министерства магии» — Ты что-то натворил? — изумленно спросила Гермиона. — Нет. Ну, вроде… — А второе от кого? — От Регулуса. — Что пишет? Прочитаешь? Только позже… — начала Гермиона, но её прервала ещё одна сова. — Да что ж такое?!..       Гермиона заметила, что конверт был красного цвета, а это означало одно… — Громовещатель!       Но, кажется, остальные тоже это заметили.       Она взмахнула палочкой и поставила заглушающие чары. Как раз в тот момент письмо взорвалось.       Они ничего не слышали, но Гермиона была уверена, что в письме кто-то очень громко выражал эмоции.       Наконец письмо вспыхнуло, и пепел приземлился на стол. — Эванеско! — прошептала Гермиона. — Господи… От кого это могло быть? — От Вальбурги, — мрачно прошептал Сириус. Он раскрыл письмо из Министерства.       Спустя минуту он пробежался по строчкам ещё раз и ещё раз, затем опустил пергамент. Его лицо не выражали ничего. Хотя нет. Была какая-то неуверенность. Или же недоверие. — Не может быть… — наконец прошептал он бескровными губами. — Что произошло? — нахмурился Джеймс и подошел к нему.       Гермиона поддалась вперед, тоже любопытно пробегаясь по строкам. Но хороших новостей там не было. «Сообщаем вам, что ваш дядя Альфард Блэк умер. Согласно его завещанию вам достаётся его дом и некоторое количество денег.» — это была одна из строчек письма.       Гермиона знала, насколько много для Сириуса значил Альфард. Он был единственным, кто относился к нему хорошо. Он не был помешан на чистоте крови.       Она заглянула в глаза Сириуса. — Сочувствую… — это всё, что смогла выдавить Гермиона. Она сглотнула и аккуратно взяла с рук Сириуса письмо. Встала со стула и подошла к родителям Джеймса. — Прочитайте, — тихо произнесла она.

***

      Джеймс, Ремус, Лили и Гермиона сидели на кухне и ждали, пока успокоится Сириус.       На втором этаже всё бушевало, и через каждые несколько секунд что-нибудь да разбивалось. Лили при этом вздрагивала. — Как думаете… — снова грохот. — Когда он… — опять шум. — Успокоится? — спросила Гермиона. — Думаю, через полчасика. Ну или когда закончится мебель, — предположил Ремус, избегая взгляд Гермионы.       Сверху послышались реплики Сириуса с отнюдь не аристократичными словами. Затем опять грохот. — Да-а-а… И как ты будешь управляться с ним, — поднял брови только что пришедший Регулус. — Хм… Это-то ладно. Пусть сорвет злость на мебели. Кстати, а что ты написал в письме? — поинтересовалась Гермиона. — Да так… Соболезнования.

***

      Сириус обессилено сел на кровать.       Всё в его комнате было разрушено: оконная рама, стол, стулья, тумба, все вещи порваны. Ну и устроил он здесь.       Жгучих слез больше не было, лишь одна беспомощность.       Он откинулся на подушки.       Дядя Альфард… Как жаль. Он был раньше единственным, кто более или менее поддерживал его. Он был обычным человеком, не помешанным на чистоте крови, за что Сириус уважал его.       Его взгляд упал на письмо Регулуса.

«Дорогой Сириус, Я знаю, как ты любил дядю Альфарда, и поэтому хочу, чтобы ты узнал от меня, а не от кого-нибудь, что он у умер», — его прекрасный почерк исказился, будто от боли распирающей в душе Сириуса. — «Твой характер слишком взрывной, и поэтому постарайся не крушить всё подряд. Я навещу тебя через час. Мать уже посылает тебе громовещатель, будь готов. Приношу свои соболезнования. Твой брат, Регулус».

***

25 июня, 1977 год.       Гермиона лежала на кровати, листая очередную брошюру.       Уже четвертый день она не могла найти себе будущую профессию. По своим оценкам С.О.В. и Ж.А.Б.А. она могла бы пойти практически хоть на кого.       Но вот на кого?..

***

31 июня, 1979 год. — Я хотела бы пройти курсы на обучение колдомедсестры. Вы не можете мне помочь?       Гермиона была в больнице Святого Мунго.       Девушка, сидящая в регистратуре, достала исписанный лист пергамента и передала Гермионе. — Вот расписание занятий. Они начинаются с первого сентября и длятся два года. Адрес написан. — Спасибо, — поблагодарила её Грейнджер и поспешила удалиться.

***

— Значит, колдомедсестра, — задумчиво проговорил Сириус. — Да, — подтвердила Гермиона. — Надеюсь, мой муж не будет против моей профессии? — развеселилась она. — Хм… Надо подумать, — подыграл Блэк. — Кстати… Я тут подумала… — Кто бы сомневался, — хмыкнул он. — Ну ты хоть дослушай, — обиженно протянула она. — Да-да… — Гермиона Блэк. Красиво звучит, не правда ли? Сириус улыбнулся. — От чего такие думы в твоей голове, котёнок? — Не знаю, — пожала она плечами. — Думаю, слишком пафосная фамилия для моего имени. — Что за чушь? — возмутился он. — Тебе подходит всё, моя дорогая. — Не переигрывай, — Гермиона передернула плечом. — А может, я и не играю?..       Гермиона усмехнулась.       Кажется, жизнь налажена.

***

      Июль и август прошел относительно спокойно. В середине второго месяца лета Гермиона задумалась о свадьбе.       Нужно было пригласить дизайнера, так как у неё не было особого энтузиазма оформлять всё вокруг. Однако она подумала, что нужно самим решить хотя бы место проведения и составить список гостей.       В отличие от неё, Сириус и Джеймс решили вместе поступать в Аврорат и занимались подготовкой целыми днями.       Сириус практически не видел Гермиону, и она тосковала, ведь Лили тоже была занята целыми днями.       Теперь она уделяла больше внимания своему здоровью. Она сидела в библиотеке, читая книги примерно по пять часов в день, открывала там окна для проветривания, кушала по особому расписанию и только диетические блюда для беременных.       Пока что все они жили в доме Поттеров. Сириус обещал купить в скором времени дом на некоторое количество галлеонов из наследства дяди.       С одной стороны, Гермионе нравилось жить с родителями Джеймса. Они были веселыми, добрыми и заботливыми, хотя даже не задумывались о предположении её нового положения.       Но с другой, ей не хотелось висеть у кого-либо на шее. Вообще ей хотелось работать самой, быть полезным обществу, зарабатывать финансы, да и вообще жить как нормальный человек.       Совсем редко она задумывалась о том, какие будут у неё отношения с Сириусом. Ведь, по сути, он для неё был очень хорошим другом, но и женихом, хотя и по случайности.       Больше её волновал будущий ребенок. Мальчик или девочка? Как назвать? Как заботиться о нём? Что вообще нужно для того, чтобы быть хорошей матерью? На то все вопросы, к сожалению, она не могла ответить.       Насчёт первого вопроса было ещё рано думать. Насчёт второго и подавно. А на остальные вопросы ответы можно было получить лишь поговорив с кем-то из матерей, которые уже прошли все эти стадии, у которых есть опыт.       Гермиона обратилась бы к своей матери, если бы она была с ней в одном времени, но, к сожалению, это было невозможно… По этому она могла поговорить только с Юфимией. За месяц они вполне дружелюбно общались. Она даже, наверно, могла бы заменить Гермионе мать, также как и Сириусу, через некоторое время.       Однако каждый раз Гермиона возвращалась к мыслям о ребенке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.