ID работы: 8277689

Исправить Прошлое И Переписать Будущее...

Джен
R
Завершён
169
Размер:
133 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 46 Отзывы 94 В сборник Скачать

23. Каникулы и новости

Настройки текста
2 июля, 1977 год. Поместье Поттеров, библиотека       Гермиона закусила губу и пробежалась взглядом по полкам с книгами. Это был первый день, когда она решилась что-то прочитать не из научной литературы или пособии по боевой магии, а книгу для беременных и новорожденных.       Она все еще сомневалась стоит ли их сейчас читать, но с другой стороны она была должна знать о том, как не то что воспитывать детей, а хотя бы ухаживать за ними.       Грейнджер-без-пяти-минут-Блэк провела указательным пальцем по ветхой корке книги и вытащила ее.       Книга "Забота и уход о новорожденном", оказалось, не отличалось особо ничем от "Ваш малыш: основы" и "Ребенок. Учебное для матери". Гермиона прочла кучу книг за день и уже более или менее представляла, как нужно обращаться с ребенком.       Просидев в библиотеке до вечера и ни разу не покушав, она чувствовала себя ужасно голодной.       Наконец, закрыв последнюю книгу на сегодня, Грейнджер взяла на руки кофту и волшебную палочку и покинула помещение.       Ну кухне как раз трудилась Юфимия. Орудуя несколькими ножами и плитами одновременно, она направляла палочку по своему желанию на продукты, а затем смешивала их. За несколько минут на столе уже находились готовые салаты и горячие блюда.       Через менее, чем полчаса должны были придти Сириус и Джеймс. Сегодня был последний день их подготовки, так как послезавтра уже было поступление. А следующие сутки они могут провести вместе.

***

3 июля, 1977. Комната Гермионы, поместье Поттеров       Гермиона сладко зевнула и потянулась в кровати. Душистая постель была чудесна, не хотелось никуда идти или вставать. Но пора, она итак уже лежит полчаса.       На сегодня был запланирован поход по магазинам. Несмотря на то, что Гермиона не любила шопинг, прикупить пару вещичек нужно было. У нее еще осталось два галлеона в мешочке от Дамблдора. Она много денег не тратила и потому с начала учебного года привыкла копить их.       Сириус решил пойти с ней ведь они давно не проводили времени вместе.       Умывшись и одевшись, Гермиона спустилась на кухню. Ее встретил знакомый запах одеколона и крепкие руки, которые обвили талию Гермионы со спины. — С добрым утром, котенок. Готова к походу в магазины? — Мы что будем ходить по нескольким магазинам? — ужаснулась она. — Ну конечно, — Гермиона не видела его лицо, но могла покляться, что он ухмыляется. — Сириуууус... Может не надо, а? — она попыталась включить режим «котенка» с щенячьими глазками. — Ну уж нет, этим ты меня не проведешь. — Блэк подхватил ее на руки и понес. Она вскрикнула и вцепилась в плечи. — Ты что творишь? — преодолев мимолетный страх, засмеялась Гермиона. — Подношу невесту к столу, — в ответ рассмеялся Сириус.       Они от души посмеялись, пока накладывали завтрак. Сириус перекладывал блины на тарелки, а Гермиона поливала их сиропом в виде чего-нибудь забавного, к примеру, в виде различных геометрических фигур, котят и эмоджи.       Поддавшись порыву во время веселья, Гермиона чмокнула Сириуса в щечку и улыбнулась. — Думаю ты будешь хорошим мужем, — ляпнула она.       Блэк изумленно глянул на нее, но уже через пару секунд ухмыльнулся. — Буду, не волнуйся, — он подмигнул ей и положил на тарелку последний блинчик. Грейнджер улыбнулась и, не задумавшись, полила его сиропом в виде сердца. — О, кажется мы не вовремя... — неожиданно, будто гром посреди ясного неба, прозвучал голос Юфимии. Она стояла в дверях, а чуть слева от нее был Флимонт. — Нет-нет, что вы... Мы как раз доделали вам завтрак, — покраснела и улыбнулась Гермиона. — Если ты не против, принцесска, я съем последний. — снова подмигнул Сириус и откуснул еще горячее блюдо.

***

5 июля, 1977 год — Привет, Гермиона! — Лили набросилась на нее с объятиями, как только зашла на порог. — Привет, Лили! — искренно обняла в ответ Гермиона подругу. — О, Ремус, привет! — слегка застенчиво, будто опасаясь его реакции, произнесла она. Но тот лишь улыбнулся. — Привет.       Вся компания прошла в гостиную. Каждый расположился на диване или стульях. — Ну, что за новость? — нетерпеливо спросила Лили.       День назад Гермиона указала в письме для Эванс, что хочет сообщить какую-то новость. — Подождем, еще Северус и Регулус не пришли, — смущенно улыбнулась Гермиона. Мысль о том, что ее друзья сейчас узнают о предстоящей свадьбе навевала ужас и страх. От волнения пальцы рук стали холодными и сама она слегка дрожала.       Особенно, думала она, будет больно Ремусу, ведь тот до сих пор ее любил. А она так радостно объявляет сначало новость о том, что она и его лучший друг Сириус становятся парой, а теперь и о свадьбе... Нужно будет с ним поговорить.       Она бы продлила с удовольствием новость о свадьбе, если бы не беременность. Через два месяца живот уже будет невозможно спрятать, кроме, разве что магией. Но для использования такого сложного заклинания должно понадобиться время.       В дверь постучали. Гермиона побежала открывать ее, лишь бы избежать направленных на нее взглядов, а особенно от Ремуса. — Привет, Сев, Регги. — за более полгода общения Гермиона привыкла называть друзей уменьшенными именами. — Здравствуй, Гермиона. — Привет, как у вас дела? — серые глаза Регулуса обратились на нее. — Отлично, пройдемте. — Грейнджер повела их в гостиную.       Когда все расселись и посмотрела в центр помещения — на Гермиону, она взяла себя в руки и начала: — Привет... Еще раз. — она волнительно вздохнула. — Как вы знаете, мы с Сириусом... В очень хороших отношениях. — Гермиона покраснела. Лили, Джеймс и Регулус ухмыльнулись, переглянувшись. Ремус слегка нахмурился, как и Северус. Сириус встал с дивана и подошел к возлюбленной. — Ну, мы обсудили и немного подумали... И приняли решение. — все уже нетерпеливо смотрели на Гермиону. Она, вся смущенная и красная, как рак, продолжала. — Чаще всего я хорошо выступаю на публике, даже среди своих друзей, но когда дело не касается учебы или, к примеру, социума, политики... — Джеймс и Сириус разом запустили глаза. — То я не могу что-то объявлять это не так волнительно. В общем, за последние два месяца мы с Сириусом были парой и поняли, что все-таки подходим друг к другу... — зрачки Лили расширились, а на лице потихоньку начала цвести улыбка. Изумрудные глаза засветиличь счастьем и теплом. Остальные же пока не совсем поняли куда идет речь.       Сириус взял инициативу в свои руки и разом выпалил: — Мы с Гермионой поженимся!!!       Спустя только секунд десять друзья подошли к ним и стали их поздравлять... Все кроме Ремуса.       Улыбка дрогнула, а последняя надежда исчерпалась в его прекрасных глазах. Он окаменел и неверяще посмотрел на счастливую пару.       Взгляд Гермионы и Ремуса пересеклись.       Люпин резко подорвался с места и вышел из гостиной.       Друзья вновь молча переглянулись, как и в прошлый раз. — Я сейчас приду... — Гермиона выпуталась из объятий Сириуса и пошла за Ремусом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.