ID работы: 8277689

Исправить Прошлое И Переписать Будущее...

Джен
R
Завершён
169
Размер:
133 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 46 Отзывы 94 В сборник Скачать

24. На чистоту

Настройки текста
      Гермиона добежала до Ремуса и остановилась в пару метрах от него. Они были в саду за домом. Люпин сидел на широкой скамейке, глядя на деревья и цветы вокруг.       — Лунатик?..       Она печально вздохнула и присела недалеко от него.       Сбившееся от бега дыхание постепенно восстановилось. Гермиона не знала, с чего начать разговор.       Ну что можно сказать в такой ситуации тому, кому не хочешь причинить боль?       — Я… — неопределенно начала она.       — Почему? — резко и холодно перебил её Ремус.       — Что? — она удивленно посмотрела на него.       Люпин посмотрел ей в глаза, но уже без прежних эмоций. Жестко и хмуро.       — Почему ты всегда общалась со мной и Сириусом одинаково? Почему ты выбрала его? Почему ты принимала мои приглашения в Хогсмид и на бал, если всё равно встречалась с ним? Почему ты даже не сделала мне намёк, что уже состоишь с кем-то в отношениях? Почему ты никогда даже не брала его за руку, а через несколько недель вы уже женитесь? Почему ты причиняла мне боль? Почему?       Гермиона прижала руки к лицу. В уголках глаз скопились непрошеные слезы. Сейчас она как никогда понимала, что сорвется.       — Тебе это нравилось, да? Манипулировать нами обоими.       Грейнджер в ужасе замотала головой.       Ремус всё также смотрел на неё, не сводя глаз. Каждое слово отчетливо отдавалось в ушах, и даже сам Люпин не понимал, что делает.       Раз уж он начал докапываться до правды, то нужно довести дело до конца.       — А что же тогда? Почему?.. — его голос вдруг сорвался на крик.       — У меня не было выхода! — отчаянно выкрикнула в ответ Гермиона.       Оборотень замер. Вся злость мигом испарилась. Он вдруг увидел её совершенно беззащитной маленькой девочкой, которая страдала всё время.       Но дело было не только в его воображении.       Вокруг Гермионы образовалась странная аура светло-фиолетового цвета.       — Что это? — испуганно и одновременно удивленно спросила Гермиона.       Свечение окружило девушку, будто кольцо планету, и засветилось мелкими крупинками. Ей вдруг стало тепло и приятно.       Море звёздочек и темно-синий свет в последний раз закружились вокруг неё и исчезли возле живота Грейнджер. Странная масса превратилось в форму круга и как будто впиталось в неё.       Это было совершенно необычайно, и что главное - казалось совершенно естественным, хотя и удивительным.       — Это же… Это… — Ремус приоткрыл рот и изумленно бормотал одно и то же.       — Что это было?! — изумленно воскликнула она и вскочила со скамьи.       Гермиона требовательно посмотрела на Люпина. Сам же он казался совершенно ошарашенным и тоже встал со скамейки.       — Сейчас сформировалось магическое ядро ребенка…       — Магическое ядро? Сформировалось? Только сейчас?.. — через несколько секунд Гермиона поняла, что ляпнула лишнего и закрыла рот ладонью.       Ремус поднял на неё серьёзный взгляд.       — Ты знаешь? Ты правда беременна?       Гермиона убрала руки и закусила губу.       — Ну и что?       — Когда?.. Магическое ядро ребенка формируется на третьем-шестом месяце беременности.       — Ух ты… Я не знала, — удивленно вскинула брови Грейнджер. Потом она нахмурилась и ответила на его вопрос: — Помнишь финальный матч по квиддичу, на котором сыграл Гриффиндор?       — Конечно, — нахмурился Ремус.       — Ну, дело было к двум ночи, и тогда я попробовала огневиски…       Люпин слегка побледнел и остановил её взмахом руки.       — Ясно. Это было случайно, так? — Он дождался утвердительного кивка и продолжил: — И после того, как ты узнала… Вы решили сделать вид, что встречаетесь, чтобы позже пожениться?       — Ну-у, да, — вздохнула Гермиона.       — Это ужасно безответственно, — Люпин покачал головой. Наконец всё прояснилось.       — Я знаю. Я много думала над всем этим и могу уверенно сказать, что всё просчитала. Никто не должен был узнать правду, — она виновато отвела от Ремуса глаза.       Люпин слегка покачал головой и тепло улыбнулся. Он преодолел единственный шаг, преодолевая разделяющее их расстояние, и крепко обнял.       Гермиона счастливо обняла друга в ответ и вдохнула свежий воздух, смешанный с ароматом цветов.       — Прости.       — За что? Это я должна извиняться. Я много вам врала и скрывала правду…       — За то, что накричал на тебя и сорвался. Я не должен был говорить все те ужасные слова.       — Ты не виноват. — Она прикрыла веки и слегка вздохнула.       Они отстранились, и Гермиона вытерла рукой слезы.       — Пойдём домой? — спросил он её.       Гермиона кивнула.

***

      Когда они зашли в дом, казалось, будто ничего и не изменилось. Только все выглядели чуть беспокойнее, и не было Сириуса.       — А где Сириус? — медленно произнесла Гермиона. Все ли с ним в порядке? Может, что-то случилось.       — Он в той комнате, — махнула Лили вправо.       Гермиона прошла туда и увидела Блэка, сидящего к ней спиной. Напротив него было окно, которое выходило с видом на сад, где пару минут назад были Гермиона и Ремус.       — Сириус?       — Гермиона. — Сириус повернулся и мягко улыбнулся. — Я всё видел.       Однако реакция Гермионы была совсем иной, чем тот себе представлял.       — Ты следил за нами? Зачем?       — Я волновался! — воскликнул Сириус.       — Ну конечно! Это же не ревность заставила тебя шпионить за мной. Я сама за себя могу постоять, и нечего волноваться! — вырвалось у Гермионы. И вот тут-то она вспомнила Святочный бал, как они ссорились с Роном из-за его же глупости.       Гермиона лишь топнула ногой и вышла из комнаты. Сириус закатил глаза.       — До чего же сентиментальны девушки, не правда ли? — в ту же комнату вошел с усмешкой Регулус.       — Да ладно, это просто она сейчас в… Не лучшем состоянии, — чуть было не ляпнул «положении» Сириус.       — Что происходит? — вдруг спросил тот.       — А что происходит? — как ни в чем ни бывало выгнул бровь Блэк-старший.       — Если вы что-то успешно скрыли от остальных, то от меня такого можешь не ждать.       — Рег, давай рассудим справедливо: раз мы что-то скрыли, то, значит, так нужно, и мы расскажем об этом позже, — с небольшой паникой размышлял Сириус.       Блэк-младший подозрительно посмотрел на него, но всё равно утвердительно кивнул.       — Я подожду, но с условием, что вы мне обязательно всё расскажете.       Сириус помедлил, но всё-таки кивнул.       — Хорошо, расскажем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.